Jörg (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Familien zu empfehlen

Gut

Wir waren Anfang August 2011 für 10 Tage in dem Hotel. Unsere Familie besteht aus 4 Personen, die Kinder sind 10 und 6 Jahre alt. Schon 2009 waren wir in den Sommerferien dort. Glücklicherweise hatten wir in beiden Urlauben super Wetter. Die Hotelanlage bietet sehr viel und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist vergleichbar gut. Wir hatten All-In gebucht. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber und gepflegt. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland. Es waren auch einige österreichische und schweizer Familien da. Auch Spanier machen in dem Hotel Urlaub. Holländer sind eher die Ausnahme. Wir waren nach 2009 zum zweiten Mal dort und beidemale in der Hauptferienzeit. Zumindest während dieser Zeit sind überwiegend Familien dort. Wir denken, dass Paare ohne Familien oder gar Singles dort dann nicht gut aufgehoben sind. Kostenloses Wi-Fi gibt es im Rezeptionsbereich. Auch auf der Restaurantterasse kann man den Zugang noch nutzen. Für Familien, die Animation und viele Menschen mögen, ist das Hotel aufgrund seines guten Preis-Leistungsverhältnisses wirklich zu empfehlen. Die Kinder finden schnell Anschluss, auch die Eltern, wenn sie mögen. Wem es vergönnt ist, der sollte die Hauptreisezeit meiden. Mit uns waren 900 Personen in der Anlage. Das werden in der Nebensaison sicherlich einige weniger sein.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartement im Block 5 in der obersten Etage (2. OG) mit einem separaten Schlafzimmer und einem Wohn-/Schlafraum. An beiden Seiten des Apartements waren Balkone, was sehr schön ist, da man zu jeder Tageszeit Sonne oder Schatten auf den Balkonen wählen kann. Die Sauberkeit ging in Ordnung. Das Apartement war ausreichend groß. Leider muss für den Safe und den Fernseher (den wir nicht benutzt haben) extra bezahlt werden. Für Urlauber, die es abends auch mal ruhig mögen, ist der Block 5 sehr zu empfehlen. Mit etwas Glück hat man dort auch Meerblick. Bekannte waren im Block 2 unmittelbar am Pool über der Bar untergebracht. Dort war erst Ruhe, wenn das Showprogramm beendet war. Wohl eher etwas für Nachtschärmer oder Familien mit älteren Kindern.

• Gut
  • Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich. Täglich wechseln Themen (z.B. spanischer Abend, mexikanischer Abend, ...). Das Abendessen wird in Buffet-Form angeboten. Für Kinder gibt es zusätzlich ein eigenes Buffet. Außerdem gibt es ein Show-Cooking, bei dem jeden Abend eine Fischsorte und eine Fleischsort frisch vor den Augen der Gäste zubereitet/gebraten werden. An einem Abend wurde auf der Terasse gegrillt. Leider war es immer sehr eng im Restaurant. Das Essen holen war ein bisschen wie Autoscooter fahren. Das könnte das Hotel aber in den Griff kriegen, wenn es die inneren Tischreihen um das Buffet herum weglassen und den Zeitraum von jetzt 2 Stunden (18.30-20.30 Uhr) verländern würde. Mittagessen gab es auch jeden Tag im Restaurant, haben wir aber dort nie eingenommen. Das Frühstück ist o.k. und reichhaltig. Am Pool kann man von 11 bis 18 Uhr an einer Snack-Bar Hamburger, Sandwiches, Pommes, Pizza und Hot-Dogs bekommen. Besonders gut fanden wir die frisch belegten Baguettes mit Tunfisch und Salat. Plätzchen, Kuchen und Eis gibt es jeden Nachmittag um 16 uhr. Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Kaffee,......) gibt es den ganzen Tag umsonst dazu.

• Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und auch die Kellner verstehen deutsch (zum mindest in Bruchstücken). Als "Stammgäste" haben wir einen Obstkorb und eine Flasche Wein aufs Zimmer bekommen, eine sehr nette Geste. Zum Geburtstag erhalten Gäste eine Tischreservierung beim Abendessen nach Wunsch und eine Flasche Wein/Sekt am Tisch sowie mehrere kleine Aufmerksamkeiten. Auch das ist wirklich nett. Bei der Ankunft sind uns einige Dinge im Apartement aufgefallen, die nicht oder nicht korrekt funktionierten (defekte Glühbirnen, zu wenig Wasserdruck im Bad, nachlaufende Toilettenspülung). Nach kurzer Information an der Rezeption hatten die Monteure alle Probleme noch am gleichen Tag behoben. Respekt! Sehr gefallen hat uns auch der Handtuchservice. Für 10 € Kaution können Badetücher geliehen werden. Wenn diese verschmutzt sind kann man sie kostenlos gegen saubere eintauschen.

• Das Hotel liegt nur 2 Gehminuten vom Ortskern von Cala Egos entfernt. Dort findet man einige Geschäfte und Restaurants und Kneipen. Die Gastronomie haben wir dort nicht genutzt, da wir ja AI gebucht hatten. Eine sehr kleine Badebucht mit Sandstrand befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Für eine Abwechslung zum Pool ideal. Für Strandverliebte eher nicht zu empfehlen. Wesentlich schöner und abwechslungsreicher als Cala Egos ist Cala Dor. Eine "Bimmelbahn" fährt mehrmals täglich direkt vor dem Hotel ab. Per Taxi kommt man dort zum Festpreis von 5,50 € hin. aus Cala Egos fahren regelmäßig Linienbusse zur wirklich schönen, aber auch stark frequentierten Cala Mondrago, einem größeren Strandbereich mit 2 größeren Buchten. Auch nach Palma kommt man mit dem Bus. Für einen Ausflug dorthin würden wir aber eher den Mietwagen empfehlen. Diesen kann man direkt im Hotel an der Rezeption oder bei der Reiseleiterin buchen. Wir hatten einen SEAT IBIZA Kombi zum Preis von 169 € für 3 Tage.

Der Pool hat seine besten Tage hinter sich. Insgesamt ist die Poolanlage aber sehr schön. Insgesamt 3 Becken stehen zur Verfügung. Leider ist der Boden an einigen Stellen um das Becken herum sehr glatt, so dass der eine oder andere schon mal auf dem Allerwertesten landet. Wer sich in der Hauptsaison nicht spätestens bis 8 Uhr Liegen sichert (soll ja eine deutsche Angewohnheit sein) guckt in die berühmte Röhre. Zwar werden um 11 und 15 Uhr reservierte Liegen, die dann nicht benutzt sind, vom Bademeister wieder frei gemacht, aber passiert den wenigsten. Wer es bequem mag, sollte für 2 €/Stück/Tag eine Liegenauflage beim Bademeister mieten. Animation gibt es (außer samstags) ausreichend für alle Altersgruppen. Wir haben sie nicht genutzt und können daher wenig dazu sagen. Die Animateure sind sehr freundlich und gestalten auch das Abendprogramm auf der Bühne.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Jörg