Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
In der Vorsaison viel Erholung!

Gut

Dieses Hotel hat max. drei Stockwerke und ist sehr nett gebaut, d. h. es war keine Wohnkaserne!. Große Frühstücksterrasse, z. T. überdacht. In diesem Hotel werden keine Gläser im Poolbereich, bei den Spielplätzen und bei der Snaakbar benutzt. Mitgenommene Gläser aus dem Restaurant werden von dem Personal zügig wieder eingesammelt. Begründung: Sicherheit vor Glas-Scherben in der gesamten Hotelanlage, der Kinder zu liebe! Deshalb werden Tonnen von Plastikbechern benutzt. Reisezeit: Anfang Mai muß mit warmen, aber heftigen Regen gerechnet werden! Meer: ca. 17°C. Handy-Erreichbarkeit: kein Problem! Reiseführer mitnehmen. Unsere Reiseleitung vor Ort war nicht gut, denn wir bekammen auch Fehlinformationen über Ausflugsziele!

• Gut
  • Mit unserm Appartment waren wir sehr zufrieden. Es war geräumig genug für drei Personen. Nachbarn hatten wir keine (Vorsaison) und somit viel Ruhe. Badezimmer und Betten sauber und im guten Zustand. Die Küchenzeile war ok, Schränke groß und sauber. Immer genügend Handtücher im Zimmer. Wie im Restaurant: Hygiene/Sauerkeit waren kein Thema. Wir konnten unseren "Zwerg" bedenkenlos auf dem Fußboden spielen lassen. Von der Terrasse aus konnten wir unseren Sohn (3J) auf dem Spielplatz beobachten.

• Die Schattenseite dieses Urlaubes! Abwechlungsreich war das Essen (all in.) eigentlich nie! Der Küchenstil zeigte nicht wirklich das man auf Mallorca ist. Die Getränke waren ok und auch die Hygiene/Sauerkeit waren kein Thema. Aber bediente man sich vom "warmen" Buffet nicht sofort nach der "Anleiferung", war das Gemüse ca. 10°C wärmer als ein Speiseeis!

• Der Servis war gut. Fremdsprachenkenntnisse waren nicht notwendig, denn die deutsch Kenntnisse des Personals waren immer ausreichend. Beim Essen (alles per SB vom Buffet) wurden die Tische immer zügig gereinigt. Kinderwagen mieten und ähnliche zusätzliche Servisleistungen waren einwandfrei. Und ein Trinkgeld für den Zimmerservis war sehr wirkungsvoll!

• Gut
  • Es gab genügend Restaurants und Geschäfte in direkter Nähe (5 Min. Fußmarsch). Straßenlärm war gleich Null. Ein kleiner Strand war auch in 5 Min. erreicht, der ist aber wirklich nur in der Vorsaison zu empfehlen, ansonsten ist er mit Sicherheit durch diverse Hotelgäste überlaufen! Großer, sehr schöner Naturstrand ca. 30 Min. per Auto (oder Bus) erreichbar. Viele kleine, sehr nette Fischerhäfen an diesem Küstenbereich. Fahrzeit zum Flughafen ca. 60 Min., aber durch den üblichen Shuttelservis sind schnell zwei Stunden vergangen.

Das beheitzte Hallenbad ist etwas klein, aber bei Regen (Anfang Mai) Gold wert! Die große Poolanlage wurde täglich gereinigt, alle Sonnenliegen waren ok! Außer der großen Poolanlage und dem Hallenbad (s. o.) haben wir nichts weiter gebraucht bzw. benutzt, daher können wir eigentlich in diesem Punkt keine umfassende Aussage machen. Die Kinderbetreugung (ab 4 J.) hätte besser sein können, das Abendprogramm begann frühestens um 19 Uhr. Aber in der Hauptsaison sind sicher mehr als eine Person (ca. 18 J) für die Kinder zuständig. Kinderspielplätze: groß genug (Vorsaison!), sicher und gut überwachbar! Evtl. neuer Spielsand zur Hauptsaison notwendig!

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Matthias