Schönes Hotel für Leute die mit Kindern reisen. Wer keine Kinder mag (die soll es ja auch geben), der sollte die Finger davon lassen. Wir füllten im Juni 2007 das Hotel in einer 4 - Generationen Variante vom Enkel über die Eltern den Großeltern bis zur Uroma und allen hat es wunderbar gefallen. Ein etwas größer Kinder Pool, besonders für kleinere Kinder wäre angebracht, die Kindersicherheit im Pool bei einer Tiefe von bis zu 2 m ist etwas gewagt, da ein sicheres ein und aus steigen nur über zwei Leitern erfolgen kann. eine Umlaufende Stange zum festhalten am Rand könnte das sicher verbessern. Auch wäre die Reparatur der Bühne sicherlich mit nur wenig Aufwand zu erledigen. Wir nahmen uns einen Leihwagen (Seat Ibiza 2 Tage 55,- € incl. Vollkasko) und machten unsere Private Insel Rundfahrt. Zu empfehlen die Drachenhöhle bei Porto Cristo, Cala Millor mit seinem schönem Strand, der Fischerhafen von Cala Ratjada und die wunderschöne Aussicht bei Puerto Pollenca. Sicherlich gibt es noch mehr zu entdecken, doch dazu fehlte uns die Zeit. Wer sich dann noch die Urin und Dreck Ecke der Insel ansehen möchte sollte mal den Ballerman besuchen.
Unser Zimmer hatte TV (auch mit deutschsprachigen TV-Programmen, jedoch nie genutzt), Terrasse, Kitchenecke, Mietsafe, Telefon Badezimmer (Dusch/ Badewanne). Das Zimmermädchen kam 5x die Woche. Als Kinderbett nutzten wir das umgebaute Sofa, welches wir mit in unser Schlafzimmer stellten, man hätte aber auch ein Kinderbett erhalten können. Die Betten waren etwas unbequem und machten durch die Latex Matratzen .beim drehen ordentlich Lärm. Wir waren mit unserem Zimmer und dem Zimmerservice zufrieden. Im Grunde steht das Zimmer für uns im Urlaub nicht an erster Stelle, da wir keine Stubenhocker sind und unser Zimmer nur zum Duschen und Schlafen benötigen.
Über die Gastronomische Versorgen können wir uns ebenfalls nicht beschweren, die angebotenen Speisen waren stets frisch und abwechslungsreich wir hatten in einer Woche Urlaub keine Wiederholung der Hauptspeisen. Wer`s braucht kann den ganzen Tag über essen und trinken.
Ein freundliches „Olla“ was man dem Personal oder auch den Einheimischen Menschen zuruft, hinterlässt bei den hiesigen Leuten den Eindruck, dass man gern hier ist und sich auch dementsprechend benehmen möchte. (wir sind hier die Ausländer, Sorry). Leider hat dies noch nicht jeder begriffen und möchte gern den großen Mann spielen und dafür dann noch einen tollen Service erwarten. Es ist eigentlich wie in jedem Urlaubsland, wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück. Kann also jeder selbst entscheiden wie er behandelt werden möchte. Das beste Beispiel sieht man beim AI – Tourist, erst mal ranschleppen ist doch bezahlt, was daraus wird ist doch egal. Man beachte, selbst nicht benutztes Marmeladen Döschen und ungeöffnete Butter Portionen die auf den Tischen liegen bleiben, werden durch das Personal im Müll entsorgt. Leute !!, bringt`s doch einfach wieder zurück. Wir hatten jedenfalls keinen Grund sich über irgendwelche Service Mängel aufzuregen.
Zur Lage des Hotels möchte ich mich nicht weiter äußern, da schon an anderer Stelle genug darüber zu erfahren war. Die kleine Badebucht wird Strandliebhaber eher abschrecken, mit der Größe eines Sportplatzes wahrlich nicht das Beste. Der Strand von Montrago, zu erreichen mit dem „Calador – Express“ (der Straßen Eisenbahn 2, 50 €) oder dem Taxi ( 10,- € eine Fahrt ) bietet da schon etwas mehr. Den schönsten Strand findet man in Es Trenc ca. 35 Km entfernt. Alternativ besteht die Möglichkeit der Nutzung des Outdoorpools mit Meerwasser und einem Zugang zum Meer über eine etwa 3m hohe Leiter gleich neben dem Pool. Hier wird dann auch das Schnorcheln oder Tauchen etwas interessanter. Den Weg dort hin, durch das Nachbarhotel, lässt man sich am besten durch einen freundlichen Animateur beschreiben.
Wer Sport treiben will findet auch hier viele Möglichkeiten, Tennis, Fußball, Billard usw. auch kann man sich gleich in der Nähre Fahrräder ausleihen. Das Animations- Programm war recht Ordentlich, die vier Animateure, zwei Frauen und zwei Männer haben sich besonders mit den Kindern viel Mühe gegeben und das jeden Tag, Hut ab !!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Frank |