Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Massentourismus in abgewohnter Anlage

Schlecht

Auch wir hatten uns nach der Übernahme von CALIMERA mehr erwartet und sind von der Anlage sehr entäuscht. Zum letzten Jahr wurde lediglich das Animationsteam erneuert, jedoch wurde an dem gesamten Komplex nichts erkennbares renoviert. Der Service, die Reinigung der Zimmer, die Pflege der Poolanlage und die Sauberkeit der billigen Plastikliegen sowie des Restaurants sind nicht vertretbar. Dabei kommt es meiner Meinung nicht darauf an, ob es sich um eine 2, 3 oder 4 Sterne Anlage handelt. Sauber und serviceorientiert kann es auch bei wenigen Sternen sein. CALIMERA muss hier unbedingt handeln und zwar schnell, ansonsten fürchte ich, dass sich dies sehr negativ auf den Ruf der ansonsten zu befürwortenden Clubgesellschaft auswirkt! Ich denke, dass es hier nur zwei Möglichkeiten gibt. Entweder es wird Geld in die Hand genommen und die Anlage Grundrenoviert sowie das Management auf Vordermann gebracht oder CALIMERA sagt wieder Tschüß zu dieser Anlage, ansonsten hat man schnell einen schlechten Ruf und das wäre wirklich schade. Mein persönlicher Tipp: Cala d`Or und die Umgebung sind eine Reise wert, diese Anlage und den derzeitigen Umständen wirklich nicht zu empfehlen. Da nutzt auch das gute Preis-Verhältnis nichts. Schließlich wird es immer schwieriger Geld für einen Urlaub anzusparen und dann soll es schon passen! Ausflugsmöglichkeiten von uns: 1) Ganz oben, die Cala Mondrago: Naturbelassene und trozdem saubere Buchtenlandschaft die seines Gleichen sucht. Wir waren auch in "ES TRENC", dort hat es uns nicht gefallen. Da ist diese Bucht viel schöner!! 2) Der sonntägliche Wochenmarkt in Felanitx; buntes Treiben in den Gassen um die Kirche und eine schöne Markthalle aus alten Zeiten mit viellerlei Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. 3) Das neue "Palma aquarium". Ein wunderschöner Natur-Tagesausflug für die ganze Familie mit einem sehr schönen Aufbau und einem noch schöner nachempfunden Dschungel. Aufwendig und orginell gemacht. Nicht umsonst werben sie auf dem Flyer "Europas bestes Aquarium", sie haben recht. Sehr zu empfehlen! 4) Ein Fahrt zum Cap Formentor. Die Aussicht auf der serpentienenreichen Straße ist grandios und zeigt das Mittelmeer aus veschiedensten Blickwinkeln. 5) Last, but not least PALMA de Mallorca. Der schönen Hauptstadt mit kleinen Gassen und vielfählitgen Geschäften, sowie reichen Kulturgütern sollte man schon einem Tag widmen.

• Schlecht
  • Die Größe der AP ist gut, die Möbel abgewohnt und die Böden aus billigem Laminat. Das Bad mit alten Fliesen und schimmeligen Fugen. Wenn das Ganze dann noch sauber gehalten worden wäre, hätte ich gesagt, nun gut, wir wußten vorher, dass es keine neue Anlage ist, aber so!

• Schlecht
  • Massentourismus ist hier das Stichwort. Einfallslos, geschmacklos und ich habe selten im Mittelmeerraum so eintönig gegessen. Es bringt halt nichts, wenn man Fisch, Fleisch oder Pasta macht und alles gleich schmeckt. Das einzig gute waren die Desserts aber wer weiß, vielleicht wurden die ja zugekauft!? Und unter Sauberkeit verstehe ich was anderes, das hat nichts mit den Sternen zu tun. Die Tische wurden nur sporadisch abgeräumt, das Buffet war nach einer halben Stunde unansehlich.

• Schlecht
  • Kurz und gut würde ich das Ganze so einschätzen. Das Personal ist bemüht, jedoch fehlt es meiner Meinung nach vom Management der Anlage her. Wie weiter oben schon erwähnt fehlt es überall an Sauberkeit. Die Teller und das Besteck waren teilweise noch immer unsauber, das Essen schmeckte lasch, war unschön angerichtet und die Cocktails aus dem "Tetra Pack". Selbst nach Tagen waren die Haare im Bad immer noch vorhanden, das Bett wurde nur mal schnell neu gemacht ohne jeglicher Phantasie. Die Liegen waren großteils schmutzig und auch kaputt. Wenn ich was positives berichten soll, dann eindeutig zum neu zusammengewürfelten Animationsteam, welches sich sehr viel Mühe gab und auch auf die Leute persönlich einging. Wie schon erwähnt, es gehört ein neuer Wind rein und eine komplette Renovierung der Anlage!

• Gut
  • Die Lage ist das eindeutige Plus der Anlage. Cala d`Or ist mit seinen weißen Villen und äußerst sauberen Buchten eine der schönsten Regionen Mallorcas. Massentourismus wie beim Ballermann oder in Cala Millor sind hier nicht zuhause. Von der Anlage sind es nur wenige Meter (ca. 50) bis zur kleinen und schönen Bucht "Es Forti". Kleine Geschäfte und Abendspaziergänge sind hier auch gut möglich. Der sehenswerte Yachthafen ist etwa 15-20 Gehminuten entfernt. Unsere persönliche Traumbucht ist "Cala Mondrago". So ein schönes, sauberes und türkis schimmerndes Meer gibt es sonst noch selten im Mittelmeer. Muss man unbedingt gesehen haben. Es gibt genügend Möglichkeiten mit einer Bimmelbahn, einem offenen Bus oder einem Schiff die einzelnen Buchten oder Orte in der Umgebung anzusteueren. Wir hatten einen Mietwagen aus Deutschland vorausgebucht und konnten so selber jeden Tagesablauf planen.

• Gut

Das ist der einzige Punkt woran man erkennt, das hier CALIMERA neu in der Anlage ist. Erst seit April zusammen aber bemüht, vielseitig und kinderfreundlich. Weiter so!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Christian