Roland (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Mittelklasse Hotelanlage mit diversen Mängeln

Schlecht

In die Jahre gekommene zweistöckige Appartementanlage mit guter Lage. Appartements einfach und rustikal möbiliert. Teilweise neu renoviert. Im Zeitraum Ende Juni bis Mitte September ziemlich ausgebucht, d.h. ca. 800 Hotelgäste. Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, einige aus Österreich, Tschechien und Russland. Familienfreundliche Anlage mit gutem Unterhaltungsprogramm (Calimera Aktiv Team). Spa Bereich (Sauna, Dampfbad) nur für Kinder über 16 Jahre, ebenso der gut ausgestattete Fitnessbereich. Der Calimera 4 Sonnenstandard ist hier leider noch nicht erreicht. Das Animationsteam gibt sich Mühe die Gäste niveauvoll zu unterhalten. Unaufdringliches, freundliches Animationsteam. Unbedingt Auto mieten und die Insel erkunden. Ganz einfach und problemlos möglich (z.B. Fiat Duplo 7-Sitzer, am Tag inkl. VK ohne SB 50,00 €; VW Touran 65,00 €). Angebotene Ausflüge sind zu teuer und können locker alleine organisiert werden. Sehr empfehlenswerte Massage gibt es bei Massage Luis (am ersten Kreisel 50 mtr. links) - ist überall angeschrieben. Diese neu angebotene Calimera Anlage wird teilweise mit 5,5 oder 6,0 bewertet. Selbst bei allem Wohlwollen und unter Einbeziehung des Spa- und Fitnessbereiches, ist dies absolut nicht gerechtfertigt. Es handelt sich um einen Calimera Club, der aus unserer Sicht seine 4 Sonnen erst noch verdienen muss!! Nur ein Calimera Transparent am Hoteleingang aufhängen, genügt leider nicht. Wenn diese Anlage Calimera Standard ist, kommt für uns ein weiterer Calimera Urlaub nicht in Frage.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement Typ A mit einem Schlafzimmer im Obergeschoss. Unser Sohn schlief auf der Schlafcouch im Wohnzimmer. Leider hatte das Appartement keine Jalousie oder Fensterläden (nur Vorhänge), so dass es nachts teilweise sehr heiß war. Die Klimaanlage, die zentral durch das Hotelmanagement stundenweise gesteuert und eingeschaltet wird, war noch nicht in Betrieb. Nach mehrmaliger Reklamation bei der Rezeption und Reiseleitung sollte die Klimaanlage dann funktionieren. Dies tat sie allerdings nur die letzten vier Tage, aber unzureichend. Safe 15,00 € pro Woche + 3,00 € Pfand ist auf jeden Fall sehr sinnvoll, da wohl in dieser Anlage während unseres Aufenthaltes eingebrochen wurde (nach Auskunft der Reiseleitung). Die Anlage ist von Fremden von aussen ohne Mühe zu "besichtigen". Das Appartement hat zwei Kochfelder und einen Kühlschrank. Großer Balkon mit kleinem Wäscheständer und Sitzmöglichkeiten. Wir hatten ein sehr schönes Badezimmer. TV mit deutschsprachigen Programmen (auch KIKA).

• Schlecht
  • Wer auf mittelmäßiges Kantinenessen steht, wird sich freuen. Fastfood Junkies werden dieses Hotel nächstes Jahr wieder buchen. Warum so negativ? Dazu im Einzelnen: Es gab wenig Abwechslung, allerdings wurde täglich Fisch oder Fleisch gegrillt. Nudeln, Pommes und Pizza (oder so etwas ähnliches) gab es täglich. Leider wiederholt sich das Angebot der Speisen sehr oft. Highlight für die Kids: Pommes rot oder Nudeln. Das Essen schmeckt absolut fad, man kann allerdings nachwürzen. Sehr großzügiges Dessertbuffet. Hier kommen Nachtischliebhaber voll auf Ihre Kosten. Uns waren aber fast alle Nachspeisen zu süß. Es finden täglich Motto-oder Themenbuffets statt. Leider ist dies an den Speisen nicht erkennbar, sondern nur an der Kleidung des Personals. Hygiene im Restaurant mangelhaft. Uns leider passiert: angeschimmelter Toast zum Frühstück; beim Abendessen angeschimmelte Honigmelone. Hier hört der Spaß auf, da viele Familien mit kleinen Kindern zum Essen gehen und hier ein nicht unerhebliches Gesundheitsrisiko besteht. Gut war, dass die Küchenleitung sofort reagierte und alle Melonen vom Buffet nahm und durch Ananas ersetzte. Eine Kakerlake im Speisesaal wurde durch das Bedienungspersonal "zertreten". Softdrinks (wie Cola, Cola Light, Fanta Orange, Fanta Lemon und Sprite) sind ausschließlich Originale und können auch von Kindern selbst gezapft werden. An der Poolbar gibt es eine integrierte Snackbar mit Pommes, Hot Dogs, Pizza, Hamburger und Sandwiches) - für die Kids ein Riesenvergnügen. Jetzt weiß ich auch warum der Hot Dog, Hot Dog heißt. Einfach mal probieren. Wir hatten das Pech, dass wir hungrig zwischen Frühstück und Mittagessen eincheckten und uns an der Snackbar versuchen mussten. Mahlzeit!!! Noch das Beste dabei - Thunfischbaguett oder Käse/Schinken Sandwich. Getränke außerhalb des Restaurants gibt es nur in Plastikbechern (Bier, Wein und Sangria). Die Cocktails sind ziemlich ungenießbar, da sie aus einer Fertigmischung (20 ltr. Tetrapack) bestehen. Ebenso die Sangriafertigmischung, die mit einem Eiswürfel, Zitrone und einer Orange "verfeinert" wird. Kaffee und Espresso sind leider ebenso mies. Gin Tonic oder Wodka Lemon sind im AI-Angebot enthalten. Campari Orange, Baileys oder andere Markengetränke müssen bezahlt werden. Bier ist in Ordnung und schmeckt relativ gut.

• Gut
  • Rezeption und Check-In schnell und problemlos. Es wird Deutsch gesprochen. Es ist ein AI-Handband zu tragen. Handwerker bei Bedarf sehr schnell vor Ort. Zimmerreinigung 5 mal pro Woche, was für uns ausreichend war. Badetücher für die Poollandschaft können kostenlos gegen ein Pfand von 10,00 € pro Handtuch empfangen und an der "Beatbox" am Pool bei Bedarf getauscht werden. Sauberkeit im Restaurant leider mangelhaft. Speisereste vom Vortag liegen beim Frühstück noch auf dem Boden. Geschirr häufig verschmutzt. Tischdecken werden auf dem Boden ausgeschüttelt. Das Personal ist überwiegend freundlich, ganz einfach wie man in den Wald hineinruft... Versuchen sie es einmal mit einem"hola" oder "buenos dias" und sie werden erstaunt sein. Beschwerden an der Rezeption (bei uns ging die Aktivierung des Safes nicht) werden ernst genommen und unverzüglich abgestellt. Kinderbetreuung durch das Animationsteam haben wir nicht in Anspruch genommen, machte aber einen sehr guten Eindruck.

• Gut
  • Gute, zentrale Lage in unmittelbarer Nähe des Stadtteils Cala Egos. Restaurants, Autovermietung, Supermarkt ca. 300 mtr. entfernt. Die kleine Sandbucht Cala des Pou ist über eine wenig befahrene Straße sehr schnell erreichbar (bis zum glaskaren Wasser 3 Minuten). Für Kinder sehr gut geeignet. Sonnenschirme und Liegen sind hier zum Wucherpreis erhältlich (13,50 € am Tag). Diese Bucht dürfte allerdings in der Hauptsaison hoffnungslos überfüllt sein. Die Bucht ist auch Abfahrtstelle der Starfish (Glasbodenkatamaran), die u.a. einen Ausflug über ca. 3,5 Std. anbietet für Erwachsene zu 20,00 € und Kinder 10,00 €. Programme dazu liegen überall aus bzw. werden an der Bucht verteilt. Wir haben an einer Fahrt teilgenommen und fanden es sehr lohnenswert (bitte nur bei wenig Wind und guter See buchen).

• Gut

Sportanimation (Pilates; Aquagymnastik, usw.) mit Moni sehr gut. Kinderdisco (20.00 - 20.30 Uhr) sehr beliebt bei den Kleinen. Das abendliche Showprgramm fängt leider zu spät an (ca. 21.45 Uhr). Sauberkeit um die Poolanlage herum lässt leider etwas zu wünschen übrig. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. werden allerdings nicht gereinigt. Oft tagelang mit Vogelkot beschmutzt. Leider fehlen die entsprechenden Sonnenschirme (im Juli und August zwingend erforderlich); am Kinderpool gab es nur 4 Sonnenschirme. Der Sonnenschutz unter den Bäumen am Pool ist sehr begehrt, somit sind die Liegen an dieser Stelle schnell belegt. Bei uns wurden allerdings keine Liegen reserviert und man fand zu jedem Zeitpunkt ein Plätzchen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009