- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 5 Blocks mit Zimmern à 3 Etagen, aber alle schön dicht beieinander. Die Anlage ist recht groß. Die Zimmer sind teilweise neu renoviert, aber leider nicht alle. Ich denke, das wird Block für Block weiter geschehen. Die Sauberkeit im Hotel allgemein war voll in Ordnung. Es sind halt überwiegend Kinder dort, das darf man nie vergessen. Gebucht hatten wir AI. Die meisten dort waren Deutsche, wenige Engländer und ein paar Russen. Leider wird Mallorca immer teurer. Daher ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht so gut. Das ist in anderen Ländern, vorallem außerhalb Europas viel besser.
Wir hatten ein Appartment Typ A. Für uns 3 perfekt und schön groß. Die Möbel waren etwas veraltet, dafür hatten wir aber ein frisch renoviertes Bad. In anderen Zimmern war es umgekehrt ;-) Die Klimaanlage ist leider zu stundenweise eingeschaltet (13-23 Uhr), das war ein sehr großer Minuspunkt. Nachts war es sehr sehr warm im Zimmer. Da wir ein Zimmer im EG hatten (wegen dem Kinderwagen - es gibt keine Aufzüge!!!), konnten wir das Fenster nachts nicht öffnen, da es zur Straße lag. TV mit vielen deutschen Programmen. Terrase (da EG) war voll in Ordnung. Da es Appartments sind, hatten wir eine kleine Küchenzeile mit 2 Platten, Kühlschrank (super!!!), Besteck und Geschirr. Das war mit Baby perfekt. Safe gegen Gebühr (15 Euro pro Woche) Wie gesagt, werden die Zimmer nur 5x pro Woche gereinigt, aber es war immer alles sauber.
Es gibt 1 Restaurant, welches zu den Stoßzeiten sehr überfüllt ist, das fanden wir sehr schlecht organisiert. Es müssten viel mehr Tische zur Verfügung stehen. Auch die Zeiten zum Essen sind leider voll auf die Kinder abgestimmt: Frühstück von 07:30 - 10:00 Uhr Mittagessen von 12:30 - 14:30 Uhr Abendessen von 18:30 - 20:30 Uhr Es gibt eine Snackbar die täglich von 11-18 Uhr geöffnet hat. Das Essen war abwechslungsreich und hat uns gut geschmeckt, da gibt es nichts zu meckern. Softdrinks und Wein musste/durfte man sich selber "zapfen", Bier wurde ausgeschenkt. Die Sauberkeit im Restaurant war auch in Ordnung. Klar liegt dort mal was auf dem Boden bei so vielen Kindern ;-)
Das Personal war sehr, sehr freundlich. Egal ob Rezeption oder Restaurant, alle waren immer sehr bemüht. An der Rezeption sprechen alle gutes deutsch, im Restaurant so gut wie niemand, aber das war auch nicht nötig. Die Zimmerreinigung erfolgt nur 5x pro Woche. Reicht zwar aus, fanden wir allerdings ungewönlich, hatten wir zum ersten Mal. Da es wie gesagt ein reines Kinderhotel ist, ist die Animation für Kinder einfach nur TOP. Die Kleinen oder auch etwas größeren sind den ganzen Tag voll beschäftigt wenn man das möchte ;-) Auf unsere Beschwerde hin, dass die Klimaanlage nicht richtig funktionierte, reagierte man prompt und schickte sofort einen Techniker. Abends war alles wieder top in Ordnung.
Es gibt eine kleine Badebucht ca. 50m vom Hotel. (Über die Straße und den Berg runter) Der Berg ist sehr steil, das war mit Baby und all den Sachen immer sehr anstrengend. Einkaufsmöglichkeiten und Bars sind ebenfalls in 50m sehr gut zu erreichen, das war perfekt. Es war ruhig und trotzdem war man schnell an der Einkaufsstraße. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Wie schon erwähnt, war die Tagesanimation für Kinder einfach TOP. Für Erwachsene wurde auch viel angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich, was wir super fanden. An der Rezeption gibt es 3 PC's mit Internetzugang. Die Badebucht ist sehr sauber und wird gepflegt. Egal ob Wasser oder Sand, alles perfekt. Natürlich sehr klein, aber da kann man nix machen. Liege kostet pro Tag 4,50 Euro, Schirm 3,00 Euro. Das ist etwas happig! Man sollte vor 10 Uhr dort sein, sonst wirds knapp mit Schirm und Liegen. Die Poollandschaft ist sehr groß, dort sind Liegen und Schirme kostenlos. Auch dort ist es sauber. Dort waren eigentlich immer Liegen frei, Schirme bzw. Schattenplätze waren auch ab 9 Uhr belegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Nadine |