Das Es Talaial ist ein recht großes Hotel. Zu unserem Urlaubszeitpunkt waren wohl 500 Erwachsene u. 500 Kinder als Gäste im Hotel. Das Hotel wurde Anfang des Jahres wohl renoviert, war soweit in Ordnung. Die Sauberkeit so wie ich sie in Hotels im Süden Europas kenne (ist halt nicht so wie zu Hause). Es waren hauptsächlich Familien mit 1-2 Kindern u. weitestgehendst deutsche Gäste im Hotel.
Wir hatten ein Apartment Typ A, separates Schlafzimmer u. Wohn-Schlafraum. Beide Zimmer hatten einen Fernseher, die Klimaanlage funktionierte, Minibar gab´s keine, wohl einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, eine Kaffeemaschine. Telefon war vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Die Zimmer waren ausreichend groß, beide ca. 18 qm, das Schlafzimmer mit Kleiderschrank, der Wohn-Schlafraum mit offenen Regalen u. Kleiderstange. Auf der Terrasse gab es 2 Stühle, 1 kleinen Tisch, u. einen von der Wand abklappbaren Wäscheständer. Das Bad war ausreichend groß u. auch sauber. Nur die Badewanne mit Duschvorrichtung war nur ca. einen halben Meter mit Plexiglas geschlossen. Nach dem Duschen war meist das ganze Bad nass.
Es gab im Hotel ein großes Restaurant, was zu den Essenszeiten ziemlich überlaufen war. Durch die Hochsaison (Ferien) war das Hotel wohl ausgebucht, wirklich auch mit vielen Kindern, die uns aber nicht störten, Hatten ja selbst 2 dabei. Es gab ein extra Kinderbuffet, sowohl dort als auch an diversen Getränkespendern Erhöhungen, sodass die Kinder sich selbst bedienen konnten. Tagsüber am Pool gab´s eine Bar sowie eine Snackbar wo´s Pommes, Pizza, Hotdog, Hamburger u. ä. gab. Das Essen insgesamt war schmackhaft. Bei der Abendshow gab´s ebenfalls einer Bar wo´s auch Cocktails gab.
Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption konnten alle sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden an 5 Tagen die Woche gereinigt, was wohl auch ausreichend ist. Handtuchwechsel wie üblich, wenn man sie in die Badewanne oder auf den Boden legte. Reklamationen wurden schnell behoben. Unser Safe ließ sich z. B. an einem Abend plötzlich mit dem Code nicht mehr schießen. Habe an der Rezeption Bescheid gegeben, konnte unsere Wertsachen dort einschließen lassen u. am nächsten Morgen kam jemand von der Technik u. hat das Problem behoben. Wir haben blöderweise unseren Zimmerschlüssel verloren. Haben einen Ersatzschlüssel bekommen u. sollten uns am nächsten Tag melden, ob wir ihn wieder gefunden hätten, ansonsten müsste das Schloss ausgetauscht werden. Haben ihn leider nicht gefunden, mussten wegen Austausch des Schlosses u. neue Schlüssel 25 Euro zahlen.
Das Hotel liegt ca. 100 m von einer kleinen Sandbucht (ca. 20 m breit) entfernt. Mir persönlich hat der weite Blick auf´s Meer gefehlt, aber an der Ostküste Mallorcas findet man halt hauptsächlich solche kleinen Buchten. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde, der nächste Ort (Cala Dór mit Restaurants u. Einkaufsmöglichkeiten) ist in wenigen Minuten zu erreichen.
Sportangebote u. Animation gab´s recht viel im Hotel. Wir selbst haben sie nicht genutzt. Unsere 7-jährige Tochter war mehrfach im Kinderclub (Calimeros) u. war auch begeistert. An einem Tag haben sie eine Zirkusvorstellung eingeübt, die dann nachmittags den Eltern vorgeführt wurde, dann war noch Indianertag, es wurden T-Shirts bemalt (da war auch unsere 3-jährige mit u. es hat ihr gut gefallen). Einmal die Woche wird eine Ganztagsbetreuung angeboten von morgens 10.15 - abends 21 Uhr. Pool, Liegen, Sonnenschirme usw. waren sauber u. in Ordnung. Man musste die Liegen nur morgens schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegen, sonst hat man keinen Platz mehr bekommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Nicole |