Nicole (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super nettes Hotel besonders für Familien

Unser Appartment verfügte über einen Wohn-/Schlafraum (2 Pers.) mit einer Küchenecke sowie einem separaten Schlafraum mit Doppelbett. Die Küchenecke verfügte sogar über eine Spülmaschine, für Selbstversorger eine tolle Sache. Die Sauberkeit war in unserem Appartment völlig in Ordnung, die Putzfrau war flink, sauber und dazu noch höflich. Auch die Ssauberkeit in der restlichen Anlage war weitestgehend gut, obgleich in einigen Ecken die Trinkbecher herumflogen. Doch das kam ja durch die Gäste; jeden Abend und morgens wurden diese aufgesammelt. Für mein Befinden hätte der Pool öfter gereinigt werden können, hier schwamm durch die Bäume sehr viel Geäst herum. Das Allinclusive war super, lediglich die Speisen der Erwachsenen könnten "mutiger" - also besser gewürzt sein. Alle Angestellten (Rezeption, Kellner, Reinigungskräfte, Animateure, etc.) waren überaus freundlich und halfen auch bei Problemen, die nicht direkt mit dem Urlaub zu tun hatten. Außerdem bieten sie hier eine Schwimmschule an, die von einer äußerst kompetenten und lieben Schwimmlehrerin geführt wurde. (Unser 6-jähriger Sohn schaffte es in 12 Tagen vom absoluten Nichtschwimmer zu seinem Seepferdchen). Die Gäste während unseres Aufenthaltes waren ca. 80-90% deutsch. Die anderen Gäste waren überwiegend Spanier und Franzosen... soweit wir dies mitbekamen. 1. Tipp zum Einkauf: siehe Lage und Umgebung 2. Tipp zur Trinkwasserversorgung siehe "Sport, Unterhaltung und Pool" (okay, ein wenig vom Thema weg) ;-) 3. Für die, die das erste Mal nach Mallorca fliegen: Ich persönlich habe besonderst in Südländer absolute Probleme mit dem Klima. Nun war ich das erste Mal auf Malle und das noch mit einem 4-Monate altem Baby. Aber alles war top: trotz in etwa 34 - 38 Grad (durchschnittlich), war das Klima gut zu ertragen. Von 14 Tagen war nur ein bedeckter Tag, an welchem es zwischendurch regnete.

• Wir hatten das 38 qm Appartment (Beschreibung siehe oben). Die Küche war neben der Spülmaschine mit einem Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle, töpfe u. Geschirr ausgestattet. Lediglich Geschirrtücher sollte man sich mitbringen. Ein Telefon ist auch auf dem Zimmer, aber im Zeitalter der handys brauchten wir es nicht. Auf der terasse stand ein Tisch mit 4 Stühlen. Im Schlafraum gibt es übrigens auch einen Safe, jedoch empfand ich die Nutzung recht teuer. € 3,00 / Tag oder € 19,00 / Woche, dann versichert. Die Möbilierung ist mediterran, jedoch etwas älter. Es war angegeben, dass die vorhandene Klimaanlage nur bis 23.00 Uhr läuft, bei uns funktionierte und lief diese jedoch rund um die Uhr.

• Gut
  • Das Hotel hat ein gr. Restaurant, wo die Hauptmahlzeiten angeboten werden. Ab 10.30 oder 11.00 Uhr hat die Snackbar geöffnet, an welcher man in den Zwischenzeiten bis zum Abendessen einen Snack (Pommes, Hamburger, Hotdog, Baguettes, Sandwiches oder Pizza) bekommen kann. Daneben befindet sich die Poolbar, an welcher man sämtliche Getränke erhält. Abends ab der Abendbrotzeit in etwa, wechselt die Pollbar runter zur Bühne und ist dort bis ca. 23.30 Uhr geöffnet. An sich war das Restaurant immer sauber, jedoch musste man hin und wieder auf seinen Teller aufpassen, da die Spülmaschine die vorherigen Essensspuren nicht geschafft hatte. Im Restaurant wurden spanische und deutsche Gerichte angeboten, eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Für die Kids gab es ein extra Kinderbuffet mit einer Erhöhung, so dass die Kinder dort auch bequem dran kamen. Auch wurde viel Obst angeboten, doch man glaubt es kaum: Außer der melone lies das Obst zu wünschen übrig: Nektarinen und Pfirsiche waren mehlig, Bananen außen gelb, innen braun, etc. Naja, aber dafür wurde jeden Tag 3 verschiedene Sorten Melonen angeboten. Es gibt dort ein warmes und kaltes Buffet mit teilweise wechselnden Gerichten, die sich aber doch schon mal wiederholten. Jedoch denke ich, dass man sich hier immer ein Alternativmenue zusammenstellen kann: einen Tag Haifisch und wenns den wieder gibt, eben die Bratwürstchen. Das Restaurant ist klimatisiert, aber wegen des "Durchgangsverkehrs" ist ein entspanntes Essen wohl kaum möglich. Da wir Allinclusive hatten, können wir zu den Preisen nichts sagen.

• Das Personal war überaus freundlich. Außer unserer Reinigungskraft konnten uns alle sprachlich verstehen, an der Rezeption arbeitete sogar eine deutsche Dame. Die Zimmerreinigung war bei uns top, auch wenn man in manch anderen Bewertungen anderes liest. Es gibt dort eine Wäschestube; hier kostet ein Waschmaschinengang und ein Trocknergang jeweils € 3,00 + € 0,75 für Waschmittel. Ein arzt kommt täglich ins Haus und außerdem befindet sich ein gr. Ärztehaus im Ort (ca. 3 min. Fussweg). Dort ist u.a. ein Augenarzt, Urologe, Kardiologe (!), etc. Zum Glück hatte von uns keiner eine Beschwerde;, insoweit kann ich den Umgang hiermit nicht beurteilen.

• Die Lage entsprach nicht unbedingt dem Optimum. Die hotelnahe Bucht ist nur sehr klein, also nichts mit einem weitläufigen Strand. Der Ortskern ist auch nicht groß, bietet aber Donnerstags einen netten Markt, auf welchem man schöne Souvernirs kaufen kann. Achtung ist beim Einkauf geboten: in der Fußgängerzone befinden sich 2 Spar-Märkte auf der linken Seite (ein kleiner, dann ein etwas größererer). Wenn man jedoch an der ersten gr. Kreuzung nach dem Kreisverkehr rechts geht, entdeckt man einen spanischen Supermarkt ("Ekros?!?"), welcher wesentlich preisgünstiger war. Beispiel: Babynahrung bei Spar = € 20,00, bei Ekros: € 14,00. Jedoch bietet das Hotel viele Ausflugsziele, teilweise sogar preisreduziert, an. Auch kann man den kleinen Hafen besuchen (ca. 15 Min. zu Fuss vom Hotel entfernt); hier kann man auch Boote mieten. Besonders zu empfehlen ist das Steakhaus zur rechten Seite am Kreisverkehr aus Hotelrichtung kommend (2 Min. zu Fuss).

• Gut

Das Animationsteam ist einfach super!!! Außer Samstags wird jeden Abend eine Show angeboten. Manchmal aber in Form eines Theaterstückes ohne Mikrofon. Das war nicht so toll, weil man oben auf der Anhöhe akustisch nichts hören kann, obwohl um Ruhe gebeten wird. Sobald aber musikalische Unterstützung ist: TOP! Sehr zu empfehlen ist aus unserer Sicht: Foot loose, Crazy Mix (sehr lustig und macht Laune) und ABBA. Auch bietet das Hotel verschiedene Sportmöglichkeiten an, die wir aber nicht genutzt haben. Aber es gibt dort einen Fussballplatz, einen Tennisplatz, es wird jeden tag Wasserball angeboten, etc. Die Kinder können täglich (außer Samstag) im Kidsclub versorgt werden, dort sind sehr einfühlsame Mädels für die Kleinen da. Wie bereits erwähnt, hätte der Pool während der "Baummauser" öfter gereinigt werden können. Aber überall waren an den Pools Sonnenschirme zu den Liegestühlen aufgebaut (kostenlos), so dass man gute Chancen auf einen Schattenplatz hatte. Lediglich ein Pollstreifen hatte keine Sonnenschirme. Seltsam fand ich allerdings, dass sämtliches Wasser (Trink-, Dusch- und Poolwasser salzig war. Dusch- und Poolwasser macht Sinn, aber Trinkwasser?!? Das man dies abkochen muss, weiß auch ich, aber für Kaffee oder Babymilchnahrung etc. nicht tauglich. Hier ein Tipp: habe den Krug aus der Küche mit dem stillen Mineralwasser an der Bar gefükllt und genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Nicole

Hallo liebe Nicole, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, wir freuen uns sehr über Ihr Lob!!! Danke auch, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt haben! Unser grösstes Ziel ist es, unseren Gästen einen wunderschönen und erholsamen Aufenthalt zu bereiten. Natürlich sind wir auch offen (und sehr dankbar) für konstruktive Kritik, denn diese hilft uns, unsere Leistungen zu verbessern. Bezüglich der von Ihnen angesprochenen Theater-Shows unseres Animationsteams danken wir Ihnen, dass Sie uns die Probleme mit der Lautstärke mitgeteilt haben; selbstverständlich kümmern wir uns um die Lösung dieses Problems. Wir hoffen sehr Sie bald wieder als unseren Gast begrüssen zu dürfen und senden Ihnen und Ihrer Familie ganz liebe Grüsse, Ihr Club Es Talaial - Team