Auch wir waren von den schlechten Bewertungen ein wenig verunsichert, bevor wir (zum 1. Mal auf Mallorca) Urlaub gemacht haben. Aber sofort wurden wir sehr angenehm überrascht. Der Empfang war sehr freundlich. Die Anlage gefiel uns auf Anhieb, da es sich um viele max. 3 stöckige Gebäude handelt, die den Eindruck eines kleinen Dorfes machen. Unser Arpartment war geräumig, sehr sauber und lag direkt am Pool (Zimmer 1603). Das Hotel ist ausgelegt für einen Familienurlaub und ich denke, dass sich Paare oder Singels durch die Vielzahl der Kinder ein wenig gestört fühlen könnten. Wir hatten zum ersten Mal "All Inklusive" gebucht und haben es sehr genossen zu jeder Zeit etwas zu Essen oder zu Trinken holen zu können. Besonders unser Sohn war ein begeisterter Nutzer der Snackbar. Das es nur Plastikbecher im Pool und Animationsbereich gab, war etwas gewöhnungsbedürftig, aber nachvollziehbar. Bei so vielen Kindern, würde zu schnell etwas zerbrechen und die Scherben wären viel zu gefährlich. Zu unserer Zeit waren vorwiegend Deutsche vor Ort, einige Engländer und wenige andere Nationalitäten. Wir sind der Meinung, dass dieses Hotel ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet. Der Juni ist eine schöne Reisezeit, da zwar tagsüber sehr warm, aber abends noch genügend Abkühlung vorhanden.
Die Zimmer waren wie bereits erwähnt sehr schön. Die kleine Küchenzeile blieb bis auf den Kühlschrank von uns ungenutzt. TV brauchten wir auch nicht, war aber mit diversen deutschen Programmen vorhanden. Die Zimmer sind wie alle Hotelzimmer relativ hellhörig. Alles steht und fällt mit den Nachbarn.
Eine Sache gibt es allerdings, die wir auch schade fanden. Das Essen war sehr touristisch ausgelegt. Zwar immer heiß und auch vielseitig genug, dass man immer etwas gefunden hat, aber halt sehr Touri-lastig. Schön wäre es, wenn man ab und an landestypische Kost oder vielleicht mal einen Grillabend gehabt hätte. Das Restaurant war gut aufgeteilt. Wir haben immr im Freien gegessen. Aber man konnte auch gut im Restaurant sitzen. Bei den Tellern und beim Besteck könnte ein wenig Kontrolle nach dem Spülen nicht schaden. Ab und an, fand man noch hartnäckige Reste. Kein Beinbruch, nimmt man sich halt einen neuen Teller. Dies ist aber natürlich Wasser auf den Mühlen der Nörgler.
Eines vorweg: Nicht einer, der in diesem Hotel arbeitet war unfreundlich. Egal ob es sich um Rezeption, Restaurant, Snack-Bar, Putzfrau oder Gärtner gehandelt hat. Alle waren stets bemüht den Urlaubern einen schönen Urlaub zu bereiten. Die einzigen, die ab und an Unmut verbreitet haben, waren "Meckerboltzen", die an Dingen herumgenörgelt haben, ohne es vielleicht mal mit Freundlichkeit zu versuchen. Natürlich fallen Plastikbecher schneller vom Tisch, wenn es windig ist, als Gläser, aber immer waren Kellner da, die danach geschaut haben, dass alles in Ordnung ist. Und, man kann sich auch als Gast mal bücken.....
Das Hotel liegt sehr schön und ruhig. Nur wenige Gehminuten entfernt befindet sich eine kleine Bucht, in der Liegen und Sonnenschirme (2 Liegen + 1 Schirm: EUR 12, 00) gemietet werden können. Man findet immer noch ein Plätzchen, wobei es in der Haupsaison bestimmt sehr voll werden kann. Wenn man abends nach dem Essen noch etwas spazieren geht, so ist man schnell (ca. 10 min) am Hafen von Cala d'or. Dieser ist sehr sehenswert. Biegt man in eine der Seitenstrassen des Hotels, so ist man schnell an Felsküsten, die einem viel Ruhe und einen tollen Blick bieten. Die Transferzeit vom Flughafen ist stark abhängig von der Anzahl der angefahrenen Hotels. Aber man sollte mit mind. 1 Stunde rechnen. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt soviele schöne Ecken auf Mallorca, dass der Platz hier einfach nicht ausreicht um sie aufzuzählen.
Wir sind nicht so die Animationsgenießer, aber wenn man wollte konnten sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen den Tag über mit irgendwelchen Spielen oder sportlichen Aktivitäten verbringen. Was uns gut gefiel war, dass die Animateure sehr nett gefragt, aber nicht "genervt" haben. Wenn man Nein gesagt hat, war es gut. Abends gibt es von 20. 30 bis 21. 15 die Kinderdisco und anschl. ein Programm für die Erwachsenen. Da es sich um eine Familienanlage handelt, gibt es keine nächtlichen Grölereien. Die Poolanlage wird täglich gesäubert und das Wasser aufgefrischt. Der Pool ist groß genug, dass alle Platz finden. Genügend Liegen und Schirme sind vorhanden. Des weiteren kann man sich die Zeit mit "Padel" (ein Mix aus Tennis und Squash), Fußball, Volleyball, Tischtennis etc. vertreiben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Marita |