- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir, eine dreiköpfige Familie mit 4 Monate alten Säugling waren Ende September im Club Calimera Es Talaial auf Mallorca im Urlaub. Das Hotel stellte sich leider für uns als totale Enttäuschung dar. Das Hotel an sich ist sehr veraltet, das uns zugewiesene Zimmer war bei Ankunft stark verunreinigt, im Badezimmer lagen Haare auf dem Boden, der Boden war insgesamt sandig, die Wände stark verdreckt und die Küchenzeile klebrig. Im Bereich der Küchenzeile blühte der Schimmel, welches nicht nur als Reisende mit einem Säugling in höchsten Maße unhygienisch ist. Das vom Hotel bereitgestellte Kinderbett war kaputt und fleckig. Insgesamt waren die gesamten Möbel des Zimmers abgewohnt, teilweise beschädigt und auch für ein 3 Sterne Haus in einem nicht akzeptablem Zustand. Auch nach mehrmaligen Hinweisen gegenüber dem Hotelpersonal war die Zimmereinigung während des gesamten Zeitraumes mangelhaft oder wir wurden sogar komplett vergessen. Auch Blutflecken auf einem offensichtlich frisch bezogenen Kissen fanden wir vor (siehe Bild). Der verwohnte Eindruck des Zimmers setze sich im Poolbereich fort. Die Liegen und Schirme waren überwiegend beschädigt oder sogar verschimmelt. Das Wasser war schmutzig und die Anlage an sich renovierungsbedürftig (Farbe blätterte ab). Ein Grund, warum wir uns für dieses Hotel ursprünglich entschieden hatten, war die Tatsache, dass hier ein Indoorpool vorhanden ist. Auch wenn die Umgebungstemperaturen für Ende September noch sehr hoch waren, so war die Wassertemperatur im Outdoorpool doch eindeutig zu kalt für unser Baby. Trotz täglichen Bitten und Nachfragen, weigerte sich jedoch das Hotelpersonal den Indoorpool zu öffnen, Begründung war hier, dass es draußen noch zu warm sei dafür. Dies war für uns sehr schade und wir waren quasi unverschuldet dazu gezwungen, den Urlaub von der Liege aus zu „genießen“. Das Essen des Hotels war über den gesamten Zeitraum hinweg sehr einfältig und wenig ansprechend angerichtet. Der Restaurantbereich war mit einer Bahnhofsvorhalle zu vergleichen, ein gemütliches Essen war hier nicht möglich, da der Geräuschpegel unangenehm hoch war.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Familie B aus K |