Pia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Familienurlaub Vorsaison

Das Hotel liegt in einer Seitenstraße des Ortes Cala Egos. Die Appartementanlage ist weiträumig angelegt und kann ca. 950 Reisende aufnehmen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein weiterer Appartementkomplex, ansonsten eher private Ferienhäuser. In einiger Entfernung sind noch weitere Hotels. Von den Restaurants im Ort hat man nichts gehört, die Animation des Nachbarhotels war mitunter sehr laut. Die Sauberkeit des Hotels ist gut, unser Zimmer war renoviert. Die Ausstattung war absolut ausreichend, wir hatten ein Appartement mit einem seperaten Kinderzimmer (durch eine Zimmertür abgetrennt). Die Zimmerreinigung erfolgt täglich mit Ausnahme von donnerstags und samstags. Die Reinigung wird sorgfältig durchgeführt, wenn auch mit scharfriechendem Reinigungsmittel. Einfaches kurzes Lüften half hier rasch. Handtuchwechsel 5x pro Woche sowie Bettzeugwechsel 1xpro Woche. Das WiFi haben wir nicht benutzt, da es kostenpflichtig ist und uns zu teuer war (gestaffelte Preise je nach Nutzungsdauer). Wir haben aber auch gemerkt, daß es sehr entspannend war, einfach "abgemeldet" zu sein. Es war für uns der erste All-In-Urlaub, daher können wir keine Vergleiche ziehen. Von dem Verpflegungsangebot waren wir postiv überrascht, es gibt durchgehend vom Frühstück bis 23:00 kalte und warme Getränke, Snacks sowie viele Leckereien am Frühstücks-/Mittags- und Abendbuffet. Die Gästestruktur teilte sich zwischen Deutschen, Engländern und Niederländern auf. Wie für ein Familienhotel sinnvoll, waren die meisten Gäste mit Kindern hier. Aufgrund der Vorsaison überwiegend mit Säuglingen und Kleinkindern, was für unsere Kinder (4,5 und 6 Jahre) viele Spielfreunde brachte. Es waren auch einige Rentner sowie Frauen mittleren Alters in Gruppen angereist. Wichtig für die Planung des Urlaubsbudgets: Der Safe ist nicht kostenlos! Pro Tag werden 3 Euro berechnet, eine Alternative ist nicht gegeben. An der Rezeption erhält man gegen Kaution einen Schlüssel für den Safe, der dann immer steckenbleibt. Den Safe öffnet und schließt man mit einer 6stelligen Zahlenkombination, dies funktioniert einwandfrei. Anregung: Diese Mehrkosten doch bitte bereits im Festpreis integrieren, ansonsten ist der Urlauber (falls auch noch das kostenpflichtige WiFi genutzt werden soll), direkt bei der Anmeldung viel Geld los, bevor der Urlaub beginnt. Nach unserem Empfinden ist das Hotel besonders in der Vor- oder Nachsaison zu empfehlen, da es sich bei mittlerer Auslastung von seiner schönsten Seite zeigt.

• Das Appartement mit seinen 2 Zimmern war räumlich großzügig und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmer waren renoviert und in einem sehr gutem Zustand. Das "Elternschlafzimmer" bestand aus einem Raum mit Zugang zur großen Sonnenterrasse, eingerichtet mit kleiner Küchenecke (Mikrowelle/Kaffeemaschine/Gedeck/Gläser), Kühlschrank, Gaderobe, Platz für die Koffer, Tisch mit 2 Stühlen, Couch, sowie Bett und Fernseher. Im "Kinderzimmer" gab es 2 bodentiefe Fenster zum Lüften, gut abgesichert. Auch hier ein ausreichend großer Schrank für die Kleidung, Koffer und den Safe. Ebenfalls ein Flachbildfernseher über dem Doppelbett. Das Badezimmer war sehr großzügig vom Raumangebot und ebenfalls neu renoviert. Es gab wenig Ablagefläche, hier hat nach unserem Geschmack eine Stange zum Aufhängen der Kulturtaschen (4 Pers.!) gefehlt. Die Badewanne ist auch die Dusche, hier war uns die Abtrennwand zum Klo etwas zu kurz geraten. Wir haben uns mit einem Handtuch geholfen, das die Wasserspritzer auffangen musste. Das Wasser selbst hat einen komischen Beigeschmack, zum Duschen/Haarewaschen okay. Zum Zähneputzen haben wir Mineralwasser aus dem Supermarkt günstig gekauft. Die Möbel waren alle neuwertig. Die Härte des Bettes ist Geschmackssache, ich fand die einfache Wolldecke zum Zudecken nicht so ansprechend. Es waren mehrere deutsche Fernsehsender in guter Qualität zu empfangen. Die Terrasse traumhaft, ruhiges Appartement zentral in der Anlage, wir haben es wunderbar angetroffen!

• Gut
  • Auf der Anlage befindet sich zentral gelegen das Hauptrestaurant, in welchem man das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform zu sich nimmt. Jede Mahlzeit war in der Fülle des Angebotes sehr gut und es wurde immer bis kurz vor Ende der Zeit (Details den Aushängen an den Türen und dem Info-Heft zu entnehmen) nachgefüllt. Das Buffet für die Kinder befand sich gut erreichbar durch ein Podest immer an einer extra gekennzeichneten Stelle. Das Mittagessen des jeweiligen Tages war das Abendessen der Kinder. Unsere Kinder haben sich immer mit uns am normalen Buffet bedient, das liegt aber eher am wählerischen Geschmack unserer Kinder und soll keine Abwertung des Kinderbuffets darstellen. Optisch war das Kinderbuffet natürlich nach einigen Minuten so, wie es zu erwarten ist, wenn Kinder sich selbst bedienen können. Uns war es deshalb wichtig, unsere Kinder zu begleiten, wenn sie sich etwas vom großen Buffet genommen haben. Das haben leider nicht alle Mitreisenden so gehandhabt. Die Getränke-Automaten waren im Gegensatz zur Snackbar nicht mit einem Podest versehen, daher benötigten die Kinder hierbei Hilfe. Uns hat das nicht gestört, unsere Kinder hatten aber viel Spaß, sich mit Getränken (im Restaurant eingeschränkt) und dem Milcheis als Nachtisch selbst zu versorgen. Es war stets sauber im Restaurant, der Boden wurde bei Bedarf sehr zeitnah gewischt. Zu Beginn unseres Urlaubes waren die Teller immer blitzsauber, zum Ende hin mit zunehmender Belegung, haben sich vereinzelt Teller mit Speiseresten/Spülmittelflecken darunter gemischt. Wir fanden es nicht so schlimm, sehen aber bei Vollauslastung des Hotels hier einen Handlungsbedarf. Bei den Buffets war für jeden Geschmack etwas dabei, es gab in den 14 Tagen abends 4 mal ein spezielles Themenbuffet. Diese haben besonders gut geschmeckt. Manche Speisen waren sehr fetthaltig gekocht, aber es gibt zum Ausgleich ein reichhaltiges Salatbuffet. Am Kopfende des langen Buffets befindet sich eine Kochstation, an welcher morgens frisches Spiegelei & Pancakes sowie mittags und abend frischer Fisch und frisches Fleisch angebraten wurden. Das Buffet ist in einer langen Reihe abzulaufen, direkt gegenüber befinden sich die gleichen Speisen, so dass sich der Andrang gut verteilt. Es sind ausreichend Getränke-Automaten an verschiedenen Stellen plaziert. Es gibt eine Station für Weiß-/Rose-/Rotwein sowie das sehr leckere Bier. Alles in guter Tischwein-Qualität, aber das ist ja auch Geschmackssache. Die Speisen waren immer sehr ansehnlich angerichtet und auch die Deko war abwechslungsreich. In den ersten beiden Tagen waren wir noch etwas reizüberflutet, aber danach hat man sich gut zurechtgefunden. Innerhalb des Restaurantes war der Lärmpegel hoch, da es ein großer Raum mit vielen Tischen links und rechts ist. Wir halten uns eh immer lieber draußen auf, dort war es wesentlich ruhiger. Auf der Terrasse gibt es unter der Überdachung Tische mit Stofftischecken und die Tische unter den Schirmen sind ohne Decke. Es war zu unserer Zeit immer ausreichend Platz vorhanden und wir mussten nie warten, sondern fanden immer ein schönes Plätzchen. Der Service war sehr nett und die Sauberkeit an den Tischen war gut. Wir haben einige Hochstühle gesehen, auch diese wurden immer gereinigt. Bei der Snackbar am Pool gibt es ein Fenster, an dem man Bestellungen aufgeben und Pizza/Toasts/Hot Dogs/Burger entgegen nehmen kann. Hier gibt es ein Podest und Kinder dürfen selbst bestellen. Nebenan ist ein Raum mit Bartheke für die Cocktails, die Kaffeeautomaten, die Slush-Behälter und den Kuchen (nur zur Nachmittagszeit). Hier sind einige Tische zu finden. Draußen gibt es rundherum Tische mit Blick auf den Kinderpool, auch überdacht. Einige Schritte weiter befindet sich der Platz für die Bühne mit Tischen/Stühlen in der Mitte, Sitzmöglichkeiten auf den Rängen und Tischen/Stühlen auf der oberen Ebene. Auf der unteren Ebene befindet sich eine weitere Bar, an der man abends nach dem Abendbuffet Wein, Cocktails und Softdrinks sowie warme Getränke ordern bzw. sich selbst bedienen kann. Alles auf All-in-Basis.

• ALLE !! Mitarbeiter in allen Bereichen waren sehr freundlich und entgegenkommend. Bezugnehmend auf andere Kommentare ist es sicherlich nach dem Motto:" Wie man in den Wald hineinruft....!" Bis auf das nette Zimmermädchen und den Hausmeister konnten alle Mitarbeiter deutsch sprechen und verstehen. Unsere Kinder versuchten sich schnell in einigen Wörtern auf spanisch, das erfreute besonders das Service-Personal. Hier besonders liebe Grüße an die sehr nette Dame der Snackbar. Den Einsatz des Service-Personals haben wir als sehr engagiert erlebt. Die Tische wurden zügig abgeräumt, auch wenn es mit zunehmender Gästeanzahl zum Ende Mai schwieriger wurde. Den Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Neben dem eigenen Supermarkt auf der Appartementanlage war Raum mit dem Schild "Doctor" gekennzeichnet. Nach allgemeiner Info soll der Arzt wohl 2x täglich anwesend sein. Wir haben die Info über eine defekte Zimmertür am späten Nachmittag an die Rezeption gegeben. Die Tür ließ sich von innen mit dem Schlüssel nicht mehr aufschließen. Der Hausmeister kam am nächsten Morgen und brachte alles zufriedenstellend in Ordnung. Wir fanden das sehr schnell und auch die Reaktion auf unsere "Beschwerde" war sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt günstig strandnah (kurzer Fußweg von ca. 500m) und am Rand des kleinen Ortes Cala Egos. Hier befinden sich entlang der Hauptstrasse verschiedene Supermärkte, Souvenierläden sowie Restaurant. Auch Autovermietungen, Bus- und Taxihaltestellen sind vorhanden. Die Bushaltestelle der Tschu Tschu-Bahn, die in das größere Örtchen Cala D`Or fährt, liegt dem Hotel unmittelbar gegenüber. Der Strand ist sauber und bietet Sonnenschirme & Liegen gegen Gebühr. Wir mussten sie aufgrund des nicht so heißen Wetters nicht in Anspruch nehmen. Der Bustransfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert (es wurde nur ein weiteres Hotel angefahren). Über die Hotelanlage fliegen keine Flugzeuge. Cala D Ór ist entweder zu Fuß mit Kleinkindern in ca. 25 min über einen "Schleichweg am Hafen entlang" (am Strand vorbei rechts die Straße hoch, geradeaus bis zum Straßenende, dann rechts runter) oder mit der Tschu Tschu-Bahn kostengünstig zu erreichen. Das Hotel/ITS bietet verschiedene Ausflüge quer über die Insel an, wir haben sie nicht in Anspruch genommen, daher keine Aussage über die Qualität möglich.

Das Animationsteam ist sehr nett und teilt sich in den Zuständigkeiten auf. Es gibt 4 Animateure, die sich den Kindern sehr nett und kreativ im Calimingo-Kidsclub widmen. Es wird hier in zwei Altersgruppen unterteilt (3-6/6-10 Jahre). Es war aber kein Problem, das jüngere Kind gemeinsam mit der älteren Schwester in der "Großengruppe" anzumelden. Zu Beginn wird ein Formular ausgefüllt, auf welchem man ankreuzen kann, ob das Kind immer abgeholt wird, oder den Kidsclub-Bereich selbst verlassen darf. Es werden täglich verschiedene Aktionen angeboten, diese sind immer 4-5 Tage im Voraus den Aushängen zu entnehmen. Unsere Kinder haben den Kidsclub nur 3x besucht, sich aber sehr wohlgefühlt und wurden von den Betreuerinnen immer sehr nett quer über die Anlage und zu jeder Zeit begüßt. Strand und Pool waren für uns dann doch wichtiger als die Animationsangebote des Kidsclub. Für die Jugendlichen gab es ebenfalls einen Ansprechpartner im Team. Mein Mann hat das Sportangebot gut ausgenutzt und war sehr zufrieden mit den verschiedenen Aktionen. Fußball, Volleyball, Dart und Wasserball. Hierzu haben sich leider aufgrund der mäßigen Temperaturen oft nicht genügend Teilnehmer gefunden. Ganz lieben Dank nochmal an den Einsatz von Animateur Chris bei der "Sports-Nacht" für das Padle-Spiel. In Köln gibt es einen Padle-Club.... :-) Abends gab es bis auf den animationsfreien Samstag täglich eine Kinderdisco von 20:30-21:00 auf der großen Bühne und von 21:30-22:30 eine Playback-Show oder andere Aktion (Schlag den Ani, Bingo, Musikrätsel usw.) statt. Uns hat es jeden Abend viel Spaß gemacht, an allen Tagen haben wir nicht zugeschaut. Respekt, was das Animationsteam unter Manuels Leitung da auf die Bühne bringt. Bis auf die Mittagspause kann man sich am "Animationshäuschen" Boule-, Dartmaterial sowie Schwimmnudeln und Brettspiele ausleihen. Desweiteren haben die Animateure 2x täglich eine Spiel/Quizrunde angeboten. Daran haben wir nicht teilgenommen, aber andere scheinen immer mit Spaß dabei gewesen zu sein. Insgesamt war die Animation genau im richtigen Maß, auffordernd - aber nicht aufdringlich. Auf der Anlage befinden sich 3 Pools: der flache Kinderpool, der Aktiviätenpool (Wasserball und Schwimmen) und der Ruhepool mit absteigender Tiefe (wunderbar zum Schwimmen/Tauchen für Schwimmanfänger) geeignet. Rund um die Pools befinden sich ausreichend Liegen, am Ruhepool war unser bevorzugter Aufenthaltsort. Der Kinderpool hat mehrere Rutschen und wird den Großteil des Tages von einem Bademeister/Rettungsschwimmer überwacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Pia

Hallo Pia, Vielen dank für die Ausführige Bewertung. Wir hoffen Ihnen gerne wieder bei uns Begrüßen zu durfen. was das Punkt Wifi und Safe angeht haben wir externe Firmas die diese Service anbieten. Liebe Grüße Team Club Calimera es Talaial