Udo (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Green Oasis, Anlage Hui, Essen Pfui....

Nachdem wir die ganzen Berichte über die Anlage gelesen hatten, haben wir uns zumindest mal ein Bild machen können, was uns erwartet. Ich muß sagen, es trifft sehr vieles was so geschrieben wird zu. Leider mehr das Negative als das positive. Nachdem dies nun die ca. 15 te 3* Anlage in Spanien war, die ich besucht habe, lege ich auch die Maßstäbe daran an (laut den Reiseveranstaltern sind es ja 3*) Der " Block D" , der in früheren Berichten genannt wurde, gehört seit November 2002 nicht mehr zu der Green Oasis Anlage. Das Nachbarhotel Maspalomis Oasis ist seitdem unter eigener Leitung was auch besser für sie ist). Es ist von Alltours eine Frechheit ein Bild der Poolbar der Nachbaranlage auf die Seite der Green Oasis zu stellen) Nun zur Anlage. Die Außenanlage z.B. ist sehr schön gestaltet. Wie schon oft beschrieben sehr weitläufig mit sehr viel grün, 3 schönen Pool, sehr gepflegt etc.. Das hat die 3* auf jedenfall verdient. Der Supermarkt in der Anlage ist ganz ok und auch nicht zu teuer. Die Einrichtungen, wie Speisesaal Billard Tischtennis und der Zustand der Zimmer war nicht gerade der große Hit. Hier geht es eher in den unteren 2 Sterne Bereich. Ich verstehe nicht, wie man aus einer optisch so tollen Anlage durch solche drastischen Sparmaßnahmen, (wie sie hier anscheinend vorzufinden sind) eine Anlage so runterziehen kann. Wer einen billigen Urlaub ohne große Ansprüche verbringen will, der kann es da mal versuchen. Oder eben recht viel unterwegs ist. Da nimmt man aber dann eher kein All inklusive Hotel. Man darf es eben nicht unbedingt mit anderen 3 Sterne Hotels vergleichen. Alle anderen sind da fehl am Platz. Die sollten lieber ein paar Euro mehr ausgeben. Ich hab mal wieder gelernt, daß die Reiseveranstalter, besonders Alltours mit den Sternen recht großzügig umgehen. Man hätte doch eher die Landeskategorie 2 Schlüssel als Maßstab nehmen sollen. Einmal richtig renoviert, Service, Qualität der angebotenen Speisen und Getränke verbessert und schon wär dies eine Top Anlage, so aber leider nicht. Wer noch Info's zum Hotel haben will, bzw Bilder per Mail der kann an furby2@web.de schreiben.

• Die Zimmer sind auf den ersten Blick nicht ganz schlecht. Auch hier sind die Bungalows von außen sehr hüsch. Auch die Aufteilung mit dem Wohnbereich unten und dem Schlafbereich oben finde ich ok. Nur der Zustand der Schranktür, Terassentür ist wiederum recht schlecht. Die Treppe nach oben ist recht eng. Die Betten gingen einigermaßen. Die Reinigung der Zimmer war auch recht sparsam. Pro Bungalow so 5, 6 Minuten, dann war das Zimmermädchen fertig. Handtücher wurden 2 mal gewechselt, Bettwäsche 1 mal. Kakerlaken hatten wir " nur" 2 kurz zu Besuch. Fernsehen war recht teuer. 1 Euro 60 Minuten. Sollte eigentlich auch umsonst sein.

• Schlecht
  • Das essen ist jetzt das schlechteste, das ich in einem 3* Hotel gehabt habe. Auch hier trifft zu, daß vieles nur lauwarm ist. Auch von der Auswahl her ist es nicht gerade berauschend. Nicht einmal gab es die " Kanarischen Kartoffeln" , die normal zur Tagesordnung gehören. Dafür Pommes, Pommes, Pommes, Nudeln...dann noch Frikadellen, die es auch den ganzen Tag an der Snackbar gab. Der Nachtisch bestand auch immer aus den gleichen Cremen und sonstigem Zuckerzeugs. Von wegen mal Melonen oder so. Ok, das Eis (kleine Becher) und Bananen war sehr gut. Der Speisesaal müßte für die größe der Anlage mindestens doppelt so groß sein. ca. 60 Tische je 4 Plätze für 900 bis 1000 Leute, wenn die Anlage ausgebucht ist. Und das, wenn mittags das Buffet nur kurz offen ist. Hier war der Kampf um einen Tisch recht nervig. Auch hier kam das Personal mit dem Abräumen kaum hinterher. An der Snackbar gab es jeden Tag dasselbe. Pommes, Frikadellen, seltsame Würstchen, Pizzastücke (die meistens lauwarm und trocken waren) und Salat. Ich weiß nicht, wie da jemand in einem vorigen Bericht von dem besten 3* Essen von Gran Canaria berichten kann. Sorry, aber so jemand kann noch nirgends anders gewesen sein. Von den Getränken gab es eben auch nur das Notwendigste, was man wahrscheinlich bei All inklusive bereitstellen muß. Pina Colada z.B. wurde aus einem 10 Liter Plastiktrog in einen Plastikbecher geschöpft. Diese Becher wo auch alles andere außer Bier reinkam) hielten ca. 15 Minuten dicht, dann kam das Getränk unten und an den Seiten raus. Die Bierbecher waren da ok.

• Schlecht
  • Wenn es nicht 2-3 freundliche Personen geben würde, müßte hier 1 * vergeben werden. Man merkt hier deutlich, daß das Personal erschreckend unterbesetzt ist. Teilweise sind Schlangen von 10, 15 Metern an Bars, die meist nur mit einer Person besetzt sind. Mit dem Abräumen der Tische im Speisesaal kommen sie auch kaum hinterher. Im Prinzip muß man der Hotelleitung hier einen gewaltigen Vorwurf machen. Sparen ok, aber nicht um jeden Preis. Das wird sich hoffentlich bald in der Auslastung des Hotels bemerkbar machen. Viele Stammgäste waren diesmal recht enttäuscht und wollen nicht mehr kommen.

• Lage ist jetzt wieder geschmackssache. Man weiß ja daß die Anlage nicht direkt im Zentrum ist. Zum Faro 2 sind es zu Fuß etwa 20 Minuten, zum Strand 25 Minuten. Mit dem kostenlosen Bus zum Strand, der alle halbe Stunde fährt (mittags 2 Stunden Pause) 10 Minuten. Taxi kostet ca. 3 Euro.

• Schlecht

Wie schon erwähnt, waren die 3 Pools mit je einem Kinderpool) sehr schön. Die Animation hielt sich recht in Grenzen. Die Animateure waren zwar alle sehr nett und nicht aufdringlich. Aber auch hier hielt sich die Abwechslung der Sportangebote in Grenzen. Auch die Abendshows hab ich schon einiges besser gesehen. Positiv: Für die kleinen Kinder wurde einiges genacht. Krass abwertend ist der Zustand der Tischtennisplatte (ist ein einziger Rosthaufen, wo man nicht mal mehr ein Netz Spannen kann), die Billardtische und die Tischkicker. Billard kostet dazu noch 1 Euro, Kicker wie ich gesehen hab 50 Cent. Die Blocks B und C sind relativ ruhig, Block A etwas lauter, aber nicht unbedingt störend. Die Pollbar zwischen B und C (es gibt da nur Getränke) macht um 17 Uhr zu. Dann muß man jedesmal bis zur Bar bei Block A gehen (auch für die Snacks). Das sind dann schon ein paar Meter. Da man pro Person nur 2 Getränke bekommt (da sind sie recht hartnäckig), läuft man dann schon öfters. Aber da die Becher ja nach 15 Minuten anfangen auszulaufen, bringen mehr Getränke auch nichts.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Udo