Katrin (26-30)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
7 Tage waren OK

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo! Bis vergangenen Dienstag waren wir zu 4. (2 Erw. , 2 Kinder 3 und 5 Jahre) Gäste im Club Nena. Unser Urlaub war sehr schön und entspannend, allerdings waren 7 Tage in dieser Anlage vollkommen ausreichend. 10 Tage hätten wir evtl. auch noch gut rum bekommen aber mit vielen Gästen wo wir gesprochen haben und aus unseren eigenen Erfahrungen raus, sind 14 Tage dort eindeutig zu lang! Warum und wieso später dazu. Die Anlage ist sehr gepflegt und auf Sauberkeit wird geachtet. Anreise (Check in): Wir kamen gegen 15h im Hotel an, unsere Koffer schlepten wir selber in die Empfangshalle. An der Rezeption wurde nur ganz wenig Deutsch gesprochen und wir hatten eher das Gefühl nicht verstanden zu werden. Nach einem Erfrischungsgetränk und dem Ausfüllen der Hotelanmeldung, nahm ein sehr netter Kofferboy unsere Koffer und brachte uns auf unser Zimmer. Im Gegensatz zu der Rezeption sprach der Kofferboy ein paar Brocken Deutsch und erklärte uns wo wir alles finden. Essen: Die Buffetauswahl ist sehr groß und das Essen schmeckte meist sehr gut. Frühstück: 7-10h Spätaufsteher Frühstück: 10-11h Snacks (Pommes, Reis, Fleisch, Salate, Obst, Pita, Kartoffeln ...): 12-16h Mittagessen: 12.30-14.30h Pool-Snack (Gurke oder Melone): 16-17h Kaffee & Kuchen: 17-18 h Abendessen: 19-21.30h Mitternachtssnack: 23-0h Beim Essen mußte man meist nicht lange anstehen, daß Personal war sehr fix und länger als 5 Min. wartete man nie auf ein Stück Fleisch oder etwas zu trinken. Getränke: An den Bars kann man alle offene Einheimischen Getränke bis ca. 0h bekommen. In der kompletten Anlage und am Strand stehe Getränkespender mit Säften, Wasser und Kaffee. Im Türkischen Kaffee und an der Poolbar bekommt man Türkische Tees und Kaffee von ca. 10-0h. Sehr lecker!!! An den Snack-Bars und an den Getränkeautomaten und den Bars im Hotel erhält man nur Plastik Teller, Besteck und Becher! Nur im Hotel-Restaurant und im Buffetrestaurant gibt es richtiges Geschirr! Zimmer: Wir hatten ein Familienzimmer mit 1 Doppelbett und 2 normalen Betten, 1 Tisch mit Sessel, 2 großen Schränken, 1 Komode und 2 Nachttischen. Das Bad ist mit einer Badewanne mit Duschvorhang, Fön und Waschtisch ausgestattet. Shampoo+Duschgel wird täglich nachgefüllt und der Handtuchwechsel erfolgt auch täglich! Pools: Sehr sauber und schön gestaltet. 2 seperate Babypools. Einer mit Rutsche und Wasser-Pilz. 1 großer Pool mit Pool-Bar und Animation und ein etwas kleinerer, aber tieferer mit Bar beim Hotel. Am großen Pool gibt es 3 Rutschen. 1 breite, kurze gelbe, und 2 die im Kreis gehen. Fitness: In der Anlage befinden sich 2 Fitneßräume. Der eine in der Mitte der Anlage (sehr alt und nicht grad ein "gefahrloser" Raum!!!) der 2. nageneu und SUPER im Hotel. Klimatisiert und alle Geräte Top. Wellness: 2 Spa-Wellness Räume. In denen man sich Massieren, Peelen ... lassen kann. Allerdings nicht ganz günstig. Ganzkörpermassage, Peenling und Schaum 30,- € / 35,- $ Animation: Kinderanimation sehr schlecht. Nur etwas für Größere, so ab ca. 10 Jahren! Pool und Cocktailspiele sind nichts für 4 Jährige! T-Shirt bemalen, Basteln ... kosten extra (T-Shirt 10 €). Abends findet um 20.30h immer eine Kinder-Disco statt sehr nett gemacht aber IMMER das gleiche! Die restlichen Animationsprogramme sind sehr nett gestaltet, allerdings sprechen die Animature ganz wenig deutsch! Ansagen meist auf Russisch oder Türkisch! Gäste: zu 70 % Russen und Türken, 20 % Deutsche der Rest Engländern, Holländer und Österreicher. Das Benehmen war von allen Gästen, egal welche Nationen schlecht und gut! Allerdings gab es ab und an mal Theater mit Russen und Türken, da sie sich die Teller sehr voll luden (2 ganze Wassermelonen aufluden und diese dann stehen ließen), am Buffet gerne drängten. Im Großen und ganzen war es aber ok und nicht zu dramatisch. Im Großen und Ganzen war es ein sehr schöner Urlaub, aber 7 Tage waren OK, viel länger wollten wir nicht. Den es hängt einem dann zum "Hals raus". Es läuft jeden Tag zur selben Zeit die gleiche Musik. Zu "Step-Airobic" Vengaboys, bei Wassergymnastic "J-LO" beim Essen die Klänge der Titanic und und und Es war einfach zu langweilig von 10-19h nur am Pool zu liegen und immer das gleiche geboten zu bekommen. Dennoch muß ich sagen, zum Relaxen, Erholen und einfach mal Faul sein, war es SUPER! und jederzeit zu empfhelen. Allerdings muß ich einen großen MINUS Punkt an den Strand vergeben. Bis ca. 10 Meter vor dem Meer ist Kies-Sand was ok ist, aber ab dann nur noch grober Kies, bis zu 5 cm große, scharfe Steine, sie einem das laufen mit und ohne Schuhen fast unmöglich macht! Außerdem ist der Weg vom Strand zum Meer die letzten 2 Meter sehr abfällig, das erschwert das raus"krabbeln" aus dem Meer noch mals!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot