Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Strand
Bis auf den Tischservice empfehlenswert

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben unseren 5-tägigen Badeurlaub über Christi-Himmelfahrt im Club Nena verbracht, daher fehlen ggf. "Langzeit-Aussagen", die vielleicht erst später zu treffen sind. Wir kamen im Hotel gegen halb fünf Uhr am Morgen an und erhielten an der Rezeption unverzüglich und kompetent ein sehr schönes und luxuriöses DZ im vierstöckigen Haupthaus. Auf das Angebot eines Essens gingen wir nicht ein, jedoch wäre es vorhanden gewesen. Auch der Kofferservice funktionierte problemlos. Viele der anderen Zimmer lagen in zweistöckigen Nebengebäuden Richtung Strand. Diese haben wir jedoch nicht eingesehen. Gleichwohl SOLL die Einrichtung etwas älter sein. Unser Zimmer war auf jeden Fall eine Augenweide, sowohl die Ausstattung, als auch der Zustand und die Sauberkeit passten. In den ersten beiden Tagen war das Hotel max. zu 50 % belegt, was sich als sehr angenehm erwies. Wartezeiten u.ä. waren ein Fremdwort. In den beiden letzten vollen Tagen änderte sich das Bild. Insbesondere Osteuropäer (Russen etc.) bevölkerten das Hotel, ohne jedoch - aus unserer Sicht - unangenehm aufzufallen. Allerdings war der Geräuschpegel am (schönen) Pool, am Strand und auch beim Essen deutlich höher als zuvor. Als besonders negativ fiel uns der "Servicegedanke" des Personals beim Essen auf. Auf Fragen nach Besteck oder Servietten reagierte dies häufig "genervt" und mit Unverständnis, wie man denn beim Essen dieses brauchen könnte ;-) Auch das Grillen im wirklich schönen Restaurant-Außenbereich oberhalb des Strandes führte stets zu wirklich störenden Geruchsbelästigungen. Wenn der Wind ungünstig stand, zogen die Rauchschwaden sogar bis ins Innen-Restaurant und vernebelten dieses. Die a-la-Carte-Restaurants waren Ende Mai noch NICHT geöffnet. Ggf. entzerrt sich dann das Ganze und die bereits bei anderen Gästen beschriebenen Wartezeiten verkürzen sich eventuell. Der Fitnessbereich ist äußerst gelungen & großzügig ausgestattet und für jeden Ausdauer- und Kraftsportler ist etwas dabei. Die Größe war immer ausreichend. Insgesamt war es also ein gelungener Urlaub, der lediglich durch das Personal in den Restaurants etwas getrübt wurde. Aber DIESES Problem scheint auch in türkischen 5*-Hotels üblich, wenn auch nicht immer verständlich. Das Hotel ist insgesamt weiter zu empfehlen, sicherlich auch für einen Familienurlaub. Für das Nachtleben ist es jedoch gänzlich ungeeignet und weite Fahrten wären erforderlich. Die "Disco" am Strand war nicht der Rede wert. Gruß

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool