Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und vielen Bungalows und hat damit eine weitläufige Anlage. Leider sind die Bungalows doch recht abgewohnt, aber das stört nicht weiter, da sich die Putzfrauen wirklich viel Mühe geben. Im Hauptgebäude sollen die Zimmer (lt. anderen Gästen) moderner eingerichtet sein. Es gibt zwei Pools und einen Kinderpool. Liegen und Auflagen sind bis ca. 11. 00 Uhr an den Pools und am Strand genug da, danach kann es eben mal sein, dass man ein wenig mehr suchen muss oder weiter hinten liegt. Die Gästestruktur ist wie schon von vielen vorher beschrieben haupsächlich russisch, diese stören jedoch nicht wie in so manchen Bewertungen vorher beschrieben. Manche von Ihnen sind beim Essen etwas maßlos, packen sich alles voll und lassen dann gern auch mal was stehen... aber das passiert auch bei anderen Nationalitäten. Störender waren da schon eher - manche Deutsche die meinten sie wären auf Mallorca gelandet - betrunkene Jugendliche die Frauen beim Step Aerobic durch Pfeifen und Rufen belästigen, zwei angetrunkene Hausfrauen die beim Mittag Deutsche Lieder wie "mein Stern" oder "Sie liebt den DJ" schmettern und nicht merkten dass keiner mitsingen mag, baggernde Männer (kamen scheinbar nirgendwo an *g*) und eine einzige Frau die meinte dass sie in einem muslemischen Land oben ohne rumlaufen möchte. Also - keine Belästigung durch Russen, sondern nur die Deutschen fallen gern mal auf - ein kleiner Tipp für diese gleich mit: Dies ist ein muslemisch Land und ein Familienhotel. Spaß muss immer sein, aber Benehmen gehört einfach dazu. Wollt Ihr All Inclusive und Ballermannatmosphäre - dann fahrt auch da hin. Das Restaurant liegt nicht wie in anderen Hotels im Hauptgebäude, sondern mit direktem Blick auf den Strand - am Strand. Dort sitzt man entweder im Restaurant (nicht zu empfehlen, da laut) oder im Freien (gemütlich). Für die Plätze im Freien ist zu empfehlen nach 19. 30 Uhr hinzugehen, da man diese dann auch nutzen kann. Vorher ist es auch doch ein wenig zu voll. Wer einen Standard wie in Deutschland erwartet der soll auch in Deutschland bleiben, wer sich betrinken und daneben benehmen möchte - der Ballermann auf Mallorca erwartet Euch ;) Unsere Empfehlung: Buchen, nicht über Kleinigkeiten aufregen und wohlfühlen ;).
Wie ich schon oben beschrieben habe... es ist alles sauber und ordentlich. Überall stehen Mülleimer in denen sogar nach Papier, Plastic und organischem Müll getrennt werden kann. Ebenfalls sind dort überall Tabletts zum Abstellen der Gläser angebracht. Zimmer sind immer sauber, aber leider wie in jedem großen Hotel recht hellhörig. Störend war das in unserem Bungalow nicht, denn die Nachbarn waren doch recht leise. Die TV Programme sind in russisch, deutsch und türkisch und auch ein paar Musiksender sind dazwischen. Während und nach dem großen Gewitter ist leider die Stromversorgung etwas unstabil gewesen, aber auch das gehört dazu und wer braucht am Strand schon einen Fernseher ;). Der Safe kostet pro Woche 10 Euro und wird am Schluss abgerechnet.
Am ersten Abend dachte ich "Wo bist Du hier nur gelandet?" Ein Durcheinander, gehetzte Kellner und Köche, keiner räumte die Tische ab, überall lag etwas rum... aber dann ;). Ab dem zweiten Tag: Die Kellner alle höflich und zuvorkommend, es war immer jemand dort der sauber machte, die Tische wurden abgedeckt und die Köche behielten die Ruhe. Einzig die Auswahl der Speisen könnte größer sein... das habe ich in 4 Sterne Hotels in der Türkei schon besser erlebt. Es ist wichtig den Mitarbeitern dort einfach mal ein Trinkgeld zukommen zu lassen. Die Putzfrau, der Kellner, die Dame am Empfang... egal wer und es hilft einfach weiter ;). Es gibt eine Poolbar und einen kleinen Discoraum am Strand. Beides stört überhaupt nicht. Am Strand selber sind Getränkeautomaten aufgestellt. Dort kann man sich Wasser und Säfte direkt selber zapfen... und alles ist gekühlt. Für Mägen die etwas sensibler sind - Raki - der hilft immer. Ein Glas nach dem Essen und du hast kein Problem mehr.
Wenn nicht ein Tag Gewitter gewesen wäre und ich mich danach über so manche Entscheidungen des Management gewundert hätte, wären das glatte 6 Sonnen geworden. Die Servicemitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit, können fast alle Deutsch (außer die Putzfrauen). Die Zimmer sind immer sauber und die Putzfrauen freundlich und zurückhaltend. Der Check in verläuft schnell, Beschwerden werden aufgenommen (Klimaanlage trotz 33 Grad in der Nachsaison abgestellt) und erledigt(Klimaanlage wieder da an). Ein Arzt ist auf dem Hotelgelände. Gewundert habe ich mich nur über die Entscheidungen nach dem eintägigen Gewitter, wo dann auf einmal die Restaurantterasse zum Teil abgesperrt wurde und man im überfüllten Restaurant sitzen musste. Hier wäre es logischer gewesen entweder das Wasser schneller zu entfernen oder die Gäste auch mal bei der Bar sitzen zu lassen. Desweiteren wurde dann abends trotz nicht mehr unter Wasser stehender Terasse die Hälfte der Restaurantterasse abgesperrt. Am Strand wurden die Getränkeautomaten nur noch auf einer Seite des Strandes angestellt. Ein Management zeigt seine Stärken wenn es mal nicht läuft und nicht nur wenn alles gut ist ;).
Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich, je nachdem wo man untergebracht ist. Hier ist natürlich der Nachteil wenn man im modernen Hauptgebäude ist... da ist der Weg schon etwas länger bis zum Strand oder Restaurant. Wohnt man in den Bungalows kommt man dem Strand schon näher. Bekommt man ein Bungalowzimmer mit einer 1 vorweg so wohnt man in der Nähe des Hotels, bekommt man ein Zimmer mit einer 5 vorweg so wohnt man in der Nähe des Pools und des Restaurant... dazwischen ist gut ;). Die Nachbarhotels sind nicht störend und an einige Hotels weiter weg wird auch noch gebaut... aber auch das stört gar nicht. Fahrten mit dem Taxi zum Markt nach Manavgat sollen 30 Euro hin und zurück kosten... die Taxifahrer gehen dann schnell auf 25 Euro runter... Der Dolmusch kostet 2 Euro pro Fahrt. Nachdem wir uns einfach an die Straße für den Dolmusch gestellt haben und die Taxifahrer nicht locker ließen bekamen wir die Fahrt auch für 20 Euro und wurden dafür direkt an den Markt gebracht und auch an der gleich Stelle 3 Stunden später wieder abgeholt. Der Markt in Manavgat am Donnerstag ist wie jedes Jahr das Highlight und es macht Spaß dort zu handeln... und trotzdem hauen sie einen übers Ohr ;)). Wer nicht nach Manavgat fahren möchte, der kann auch ein paar Meter gehen. An der Hauptstraße sind dann auch jeden Tag die Geschäfte zum handeln und einkaufen geöffnet. Apotheken sind ebenfalls gleich in der Nähe. Der neu entstandene Nobelladen direkt am Hotel ist nicht so zu empfehlen - nobel eben und damit teuer. Dort ist eine kleine Eisbahn untergebracht... war also Lust hat - viel Spaß. Die Transferzeit beträgt etwas über eine Stunde - je nachdem wie schnell der Fahrer fährt oder ob er noch eine Pause macht.
Dieser Club bietet bis auf Golfen alles was man in einem normalen Urlaub haben möchte... die Animateure sind absolut nicht aufdringlich und kümmern sich um die Leute die Animation haben möchten. Das Abendprogramm ist wie in jedem Hotel und auch die Kleinen werden im Abendprogramm mit bedacht. Ein Kinderpool ist mit Liegen vorhanden, aber ob es dort tagsüber was für die Kinder gibt... keine Ahnung. Es sind drei Rutschen am Pool vorhanden. Massage und Wellness gegen Gebühr. Die ersten Behandlungen sind recht günstig und sind echt zu empfehlen, doch danach wird es etwas teurer... muss nicht sein, aber wer es möchte... ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Andreas |