Eine wirklich in die Jahre, aber wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage, ein dickes Lob an alle Angestellten, die Tag und Nacht geputzt haben, sodass alles blitzte. Zu erwähnen auch die Gärtner, die sich liebevoll um das Grün der Anlage jeden Tag kümmerten. Gebucht wurde All-inklusive und dies gab es auch an jeder Ecke (Getränke und Essen). Richtig ist, dass hier sehr viele Russen sind, aber es wäre unfair zu sagen, dass Sie in irgend einer Art und Weise negativ aufgefallen sind! Kaum zu glauben, es hat in der Türkei zweimal geregnet, hatte vielleicht mit den Unwetter in Istanbul zu tun, denn die letzten Jahre nicht ein Regentropfen. Wie gesagt, man ist hier ein bisschen von der Aussenwelt abgeschnitten und dadurch ist es sehr teuer abends hier zu einem vernünftigen Preis "wegzukommen". Badeschuhe für den Strand nicht vergessen!
Ein kleiner Wehmutstropfen.. wir buchten nun schon das 3. Mal die Türkei mit unseren Teenagern (Alter zwischen 14-17 Jahren). Dieses Mal war die Katalogbeschreibung der Familienzimmer nicht so detalliert, somit hatten wir ein Bad und unsere jeweils 2 Kinder ein kleines Zimmer gleich an bzw. in der Eingangstüre. Dadurch dass sehr viele Doppel-Zimmer auch im Hotel Nena frei waren, versuchten wir vorort umzubuchen, leider hätte uns 1,2 Fly und auch die Hotelleitung diesbezüglich richtig draufzahlen lassen! Echt Schade! Also bitte richtig lesen, die Zimmer waren sauber, jeden Tag frisches Wasser, die Reinigungskraft lieblich die Betten hergerichtet, aber durch das Alter unserer Kinder (jeweils 14 und 17 Jahre) ein Bad und eine Toilette sehr beengend!
Es gab 3 ALL-INKLUSIVE Restaurants, einen Italiener, ein Fisch-Restaurant und ein osmanisches Restaurant. Wir hatten den Italiener lediglich ausprobiert, wirklich sehr zu empfehlen. Die anderen Restaurants wollten wir auch noch ausprobieren, aber das "normale" Essen war einfach perfekt. Ausserdem jeden Mittwoch türkischer Abend, hier wurde alles in Rot/Weiss eingedeckt und geschmückt, Döner am Spiess, Fisch, etc. wirklich jeweils ein sehr gelungener Abend des Hotels. Am allerbesten waren jeden Nachmittag Punkt 17.00 Uhr die frischen "Auszogenen", echt der Hammer! Sehr zu empfehlen die Snack-Bar am Strand, dort wurden die Pizzen bei Bedarf frisch im Holzofen mit verschiedenen Zutaten gebacken! Kleine Bemängelung, hatten uns auf die türkischen Feigen schon sehr gefreut, die gab es leider nur zweimal, überhaupt die Obstauswahl eher dürftig..
Die Freundlichkeit des gesamten Personals war nicht zu übertreffen. Das meinste Personal spricht sehr gut deutsch. Zimmerreingung 1A. Bei Bedarf jeden Tag frische Handtucher (muss das aber sein?), Die Betten schön mit Blümchen hergericht, richtig liebevoll!. Leider hatten wir auch diesen Urlaub den Arzt benötigt, sehr kompetent und preislich, hinsichtlich des letzten Urlaubes sehr, sehr angenehm. 24 Stunden Pflegekraft vorhanden, und zwar wirklich vorhanden.
Die Entfernung und die Sauberkeit des Strandes ist perfekt, denn vom Pool sind es ein paar Meter. Hier muss man wissen, dass Badeschuhe empfehlenswert sind, da der Strand wirklich sehr kieselig ist. Das Wasser jedoch dadurch sehr klar. Auch hier am Strand wurde Sauberkeit groß geschrieben, Becher, Müll, etc. alles wurde gleich entsorgt. Der Lyra-Park (= Einkaufszentrum) gleich vorort sehr schön zum bummeln. Witzig inmitten den Einkaufszentrum eine kleine Eisfläche zum Schlittschuh laufen. Sehr zu empfehlen sind aber auch die Geschäfte in der Hotelanlage, machen sehr gute Preise und sind überhaupt nicht aufdringlich. Kleines Problem, die Dolmusverbindungen fahren nur bis max. 19.00 Uhr, in einem 1 - stündigen Takt...die Reiseleitung sagte uns, manchmal ein bisschen eher und manchmal ein bisschen später- nimmst du besser an die Hauptstraße die Wasserflasche mit..... Die Taxifahrten dadurch sehr teuer! Transferzeit: ca. 1 1/2 Stunden!
Nun zum Animationsteam. War heuer mit Abstand die beste Animation die wir hatten... Man konnte jeden Tag Action haben und wenn man mal keine Lust hatte auch kein Problem, Animation war dann nicht aufdringlich und man hatte seine Ruhe. Dart, Fußball, Pool-Games, hier war wirklich für jeden und für jede Altersgruppe etwas dabei. Auch an der Strand-Party haben wir Gott sei Dank teilgenommen, war sehr gesellig, alles tanzte und alles hat gesungen... Extra liebe Grüße an Sahin und an unseren Hugo. Sehr zu empfehlen die Wassergymnastik, die hat richtig Spaß gemacht und wurde von einer russischen Animatöse profisionell gemacht!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |