Wie die Vorgänger schon beschrieben haben wurde das Hotel erweitert. Auch wenn ich di Einschätzung teile dass der Anbau dem Hotel nicht unbedingt nur Gutes gebracht hat, so fühlten wir uns schon sehr gut um- und versorgt. Ja, es stimmt: ein Großteil der Besucher sind Russen. Aber es ist nicht (!!) so dass die nun grölend und kotzend durch die Anlage getaumelt sind. Mag daran liegen dass sie dasselbe Geld gezahlt haben wie Deutsche oder Österreicher und somit eine gehobenere Schicht dort war. Ich hatte teilweise recht netten Kontakt mit den osteuropäischen Besuchern, aber auch mit den vielen Österreichern. Außerdem: für das Männerauge stellen die teilweise recht anständig aufgebrezelten Russinnen eine angenehme Abwechslung dar. Der gebräuchliche AI Service war m.E. sehr zufrieden stellend. Mein größtes Ärgernis: der Nena Doktor. gehört zwar nicht offiziell zum Hotel ist aber auf dem Gelände. EIN ABZOCKER !! UNBEDINGT MEIDEN. Wie auch schon von anderen Gästen beschrieben unglaublich teuer. 10 Minuten Behandlung eines ohnehin schon zu 90% abgerissenen Zehnagels 240€. Er ist Privatarzt. Erkennt keine Krankenscheine an und weigert sich mit Krankenkasse abzurechnen. logisch: von denen würde er nur einen Bruchteil bekommen. Alternative: Krankenhaus im nächsten Ort (rechnen über Auslandsschein ab) oder zusätzliche Auslandskrankenversicherung. Viele Urlauber waren über die Preise des Arztes verärgert. Badelatschen sind am Strand etc erforderlich, können aber in den kleinen Läden im Hotel für 5€ erworben werden oder auf dem Basar (3,-€). Kleinere Medikamente können in der Apotheke der kleinen Ortschaft beim Basar erworben werden. Aspirin 20 Stk. 70 Cent oder kleinere Salben (Venestil etc). Sehr günstig. Ein Ausflug auf den Markt in Manavgat ist empfehlenswert. Sehr schicke Sachen oder Gewürze. ich denke es sollte sich rumgesprochen haben dass man T-Shirts, Schuhe, Jacken, Hosen usw. in sehr guter Qualität für wenig Geld kaufen kann. Ob dabei nun Diese, Nike, Adidas oder sonst was draufsteht war mir persönlich egal. Die Ware dürfte falsch sein, hat aber zumeist eine sehr gute Qualität und ist modisch voll auf der Höhe.
Sagen wir mal normale Zimmer. Wir hatten ein einfaches Zimmer mit einem Hauptraum und einem Bad. Im hauptraum stand ein Doppelbett und ein Kinderbett. dazu ein Tisch, ein großer Schrank, Balkon mit Wäscheständer. Bad mit großen Spiegel, Wanne inkl. Dusche, Fest eingebauten Fön - muß also nicht mitgenommen werden. Sehr sauber und ordentlich. Handtücher werden täglich gewechselt. Übrigens het das Nena eine etwas andere Strategie bei den Poolhandtüchern: am anfang des Urlaubs gibt es eine handtuckkarte. Pro Person ein Handtuch. Diese löst man dann ein und kann jeden Tag die Poolhandtücher frisch wechseln. Am ende des urlaubs gibt man die Handtücher wieder ab, bekommt die Karte wieder und gibt sie beim auschecken mit ab.
Das Essen ist fast schon zu gut. Es gab Unmengen von Obst, Nachspeisen, Salaten und Hauptspeisen. Sowohl Mittags als auch Abends gibt es Buffet und Kinderbuffet. Neben den "Immer-Angeboten" Pommes, Suppe, Salat, Köfte und Nudeln mit Tomatensauce, gab es immer noch 4 - 5 verschiedene Hauptgerichte (zumeist Geflügel, Fisch oder Vegetarisch). Abends wurde zudem jeden Tag gegrillt (auch Huhn, Fisch und Rind); an Folkloreabenden auch mal Döner vom Spieß oder Lamm direkt vom Grill. Dazu eben viel viel Obst. Sobald meine Bilder entwickelt sind werde ich Teile vom Buffet bei den Bildern einstellen. Wer bei diesen Essen nicht satt wird selber schuld. Die Getränke sind ortüblich. Bier: Tuborg. Raki, heimische Liköre, Fant, Sprite, Cola, Säfte usw im AI inklusive. Ebenso Wasser , still oder mit Co2 aus dem Zimmerkühlschrank umsonst.
Wichtig: was ich hier bewerte ist ohne (!!) Einbeziehung des Arztes ! Der Service im Nena ist einfach super. ich habe noch nie so viele Helfer, Köche, Animateure, Reinigungskräfte etc in einem Hotel gesehen !! mit Deutschkenntnissen kommt man sehr gut zurecht. Das Personal war uns gegenüber immer nett und freundlich und jederzeit für einen Scherz bereit. Die Reinigungskraft ist zuverlässig und diskret.
Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, aber der Strand is mit seinen aufgeschütteten Kieselsteinen wirklich schwer zu begehen. Ohne Badelatschen oder Gummischuhe ist es schon recht schmerzhaft. Der Hoteleigene Strand hat aber im Gegensatz zu andern rgionen den großen Vorteil dass man nicht dauernd von fliegenden Händlern angequatscht wird. Sicherheitspersonal ist vor Ort. Das Hotel liegt ruhig, eingeschlossen von zwei anderen Hotels. Der Basar vor dem Hotel ist nicht zu empfehlen. Ein kleiner Ort liegt ca 10 Fußminuten entfernt. In der Umgebung sind einige kleinere Clubs. Uns hat diese abgeschiedene Lage eigentlich gefallen und wenn der Strand besser wäre, hätte ich hier 5 Sonnen gegeben, weil die kleine zweistöckige Architektur der sehr gepflegten Alge eigentlich super ist. Wer aber das pralle, laute Leben in der Umgebung sucht ist hier fehl am Platz. Aber das ist eigentlich Sinn einer Clubanlage.....
Super ! Das Team von über 20 Animateueren ist absolut freundlich und nicht aufdringlich. Es gibt eine große Tafel wo die Aktivitäten mit Uhrzeit aufgeführt sind. Diese Animation steht nicht nur auf dem Papier, sondern wird auch tatsächlich ausgeführt! Kinderclub (Backen, Basteln, Gipsgießen, Rätsel, Schwimmen, Ballonspiele), Minidisco. Die Erzieherinnen sind Deutsche, Russen und Türken. Ansonsten viel Sport: Wasserball, Botcha, Wassergymnastik, Aerobik, Schießen, Fußball, Tennis, Poolspiele usw. Wirklich sehr reichhaltig. Das Abendprogramm ist meines Erachtens ebenfalls über der Norm. Es ist ein Wechsel aus sehr gut vorbereiteten Vorführungen, Theater, Shows (z.B. Feuershow am Pool) auch unter zT neckischer Einbeziehunng der Gäste. So waren bei uns "zur Entscheidungsfindung" abends mal über 100 Leute im Pool - um 23.30 uhr abends..... Ab und zu Feuerwerk. Wirklich gut und abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Ansgar |