Wurde auch schon alles gesagt: Eine wirklich gepflegte und ansprechende Hotelanlage. Auf dem Weg zwischen Rezeption und Hauptgebäude befinden sich einige kleinere Geschäfte. Der "Zeitungsladen" bekommt schon am Nachmittag die Ausgaben des jeweiligen Tages, und die Auswahl an Zeitungen ist sehr groß. Dort werden auch Postkarten und Briefmarken verkauft, ebenso die Postkarten angenommen und abgestempelt, aber wir warten noch heute auf unsere Karten.... Die anderen Geschäfte: Alles (Schuhe, Taschen, etc.) der typische Türkei-Fake, in dem in Deutschland eigentlich niemand gesehen werden will. Den Friseur hätte ich gerne beurteilt, aber nachdem ich eine halbe Stunde gewartet habe, bin ich doch gegangen. Leider hatte ich im Urlaub einen Unfall. Daher hatte ich Erfahrungen mit dem Privatkrankenhaus in Side gemacht. Absolut empfehlenswert!!! Super Service !!! Abrechnung über Kreditkarte. Empfehlenswert sind die Rafting-Ausflüge. Unsere Söhne, die damit schon mehr Erfahrung haben, fanden die Fahrt super. Wir hatten an einem Tag folgende Ausflugsfahrt mit dem Taxi gemacht: Aspendos (Eintrittsgelder in Lira!!! Unverschämter Wechselkurs) - Perge - Side. Für die Taxifahrt haben wir 65 € bezahlt, was ok ist. Side ist mittlerweile keinen Ausflug mehr wert, der reinste Nepp. Und: Der Flughafen Antalya ist sauteuer!!! Eine Dose Fanta: 4 €. Auch der Duty Free hat seinen Namen nicht verdient, ebenso ist der Burger King und das deutsche Restaurant sehr teuer!!!
Ist auch schon häufiger geschreiben worden: wirklich in Ordnung. Wir hatten in unserem Zimmer zwei große Zustellbetten und konnten uns trotzdem gut bewegen. Die Betten waren etwas hart, und das Badezimmer war etwas klein und könnte eine Renovierung durchaus vertragen. Der Fernseher ist etwas klein, die Steuerung des Stroms über den Zimmerschlüssel nervt auch etwas mit der Zeit. Von dem Nachbarhotel haben wir nichts mitbekommen.
Türkische Küche muss man einfach mögen, und jeden Abend gab es eine sehr große Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Wir fanden es sehr schmackhaft. Klar, es wiederholte sich natürlich etwas. Aber alles war frisch zubereitet und heiß. Auch das Frühstück war ok, ebenso die Mittagssnacks. Besonders hervorzuheben ist die Pizza, die im Strandcafe gebacken wurde. Während eines Aufenthaltes hat jeder die Möglichkeit, im Fischrestaurant und in der Green Bar (italienisch) zu essen. Das Fischrestaurant kann man getrost vergessen: 1 Stunde haben wir dort gesessen und nur unsere Söhne haben was zu Essen bekommen, und es hat beiden (Fischliebhabern !!!) nicht geschmeckt. Und der Service.... grottenschlecht. Noch ein Wort zur Poolbar: Das es dort die Getränke zumeist in Plastikbechern gegeben hat, können wir nachvollziehen (Scherben). Aber fast jeder Becher hat nach Raki gerochen. Ich denke da nur an die Kinder....
2 Sonnen klingt etwas hart, und es kommt auch sehr darauf an. An der Restaurant-Bar war der Service einfach Spitze, auch an der Rezeption war man äußerst hilfsbereit, aber ansonsten ließ das Engagement der Mitarbeiter sehr zu wünschen übrig. An der Pool-Bar wurden Kinder ständig übersehen (Hauptsache, die Erwachsenen bekamen ihr Bier), auch habe ich dort mitbekommen, wie Kinder (sorry) verarscht wurden, das Türkische Kaffee wurde nur nach Lust und Laune betrieben. Gerade die Kinderfreundlichkeit war während unseres Aufenthalt nicht sehr ausgeprägt (wir meinen damit nicht die ganz Kleinen, da war das schon ok): Bei den Mittagspoolspielen kamen die Kinder am Schluß dran, Kinder-Soccer fand auch nie statt (obwohl genügend Kinder in der Anlage waren). Den Bock haben die Mitarbeiter an einem Abend abgeschossen: Im Hauptgebäude befindet sich ein Fernsehraum. Wir saßen dort an einem Abend mit unserern Kindern. Auf einmal kamen mehrere Hotelangestellte in den Raum, schnappten sich die Fernbedienung und schalteten ohne zu Fragen auf das Länderspiel Dänemark - Türkei um. Das wir dort saßen, war in diesem Moment ziemlich gleichgültig, und die Herren gingen erst, als ich etwas laut wurde.
Darüber wurde hier schon genug geschrieben: liegt etwas abseits, keine Ortschaft, Kiesstrand etc. Mit dem Dolmus kommt man ganz gut nach Manavgat rein (1,50 € pro Person und Strecke), allerdings hält der Dolmus nicht direkt am Zentralbushof.
Der Pool ist sehr, sehr sauber, aber auch ganz schön kalt. Die beiden Rutschen erfreuen sich großer Beliebtheit. Das Animationsprogramm ist auch ok. Die Animateure sind unaufdringlich, manche reißen sich aber nicht gerade ein Bein aus (sitzen den ganzen Tag in der Nähe der Poolbar und halten Schwätzchen). Etwas befremdlich ist, dass Jugendliche unter 14 Jahren an kaum einem Programmpunkt teilnehmen können. Kinder-Soccer fand nie statt. Warum aus dem Beach-Volleyball ein eigener zeitlich begrenzter Programmpunkt (2 x 1 Stunde) gemacht wurde, können wir nicht nachvollziehen; im "Ali-Bey" (dem Nachbarhotel) wurde den ganzen Tag gespielt. Abends gab es immer die "Kinderdisco" im Amphitheater (der Kinderanimateur tanzt mit den Kindern auf der Bühne und die Erwachsenen schauen zu....), danach kamen die Aufführungen. Unseren Söhnen hat es gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Stefan & Ingrid |