Adrian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wie letztes Jahr ein schöner Urlaub

Die Anlage besteht aus einem neuen, 2-stöckigem Hotel mit 178 Zimmern sowie dem älteren Club mit 1-stöckigen Hauskomplexen in der Gartenanlage mit 412 Zimmern. Einen guten Überblick kann man sich unter www.clubnena.com.tr verschaffen (viele Bilder, ein paar Infos). Alles ist sauber, die Gärten sind gepflegt. Die Gäste kommen zu rund 30% aus Deutschland und Österreich, der "Rest" sind Russen. Im Gegensatz zu einigen anderen Bewertern hier hatten wir weder Vorurteile noch negative Erlebnisse. Es gab keine Sauf- und Fressgelage und auch ich als Deutscher hab mir mal den Teller vollgeladen und nicht alles aufgegessen... Die Stimmung bei den Shows oder beim gelegentlichen Tanz war gerade durch die Russen sehr gut, aber nicht störend oder übertrieben. Anfang Juni waren überwiegend Familien da; es gab aber alle Altersstufen. Erstaunlicherweise merkt man nicht, dass rund 1500 Gäste in der Anlage sind. Alles verläuft sich, ausser beim Essen, aber dazu später. Nach den sehr positven Erfahrungen im Vorjahr wollten wir unbedingt wieder hier her. Bis auf die Situation beim Abendessen wurden unsere Erwartungen voll erfüllt. Wir werden auf jeden Fall wieder herkommen.

• Wir waren im Club und hatten für uns (2 Erwachsene, 2 Kids) ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten. Das Zimmer war groß, sauber und ausreichend komfortabel. Wir hatten 7 deutsche Fernsehprogramme. Das Bad war mit Badewanne und Fön ausgestattet. Der Safe hat 10 € für 1 Woche extra gekostet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Im Gegensatz zum letzten Jahr hat die Anlage hier stark abgebaut, zumindest beim Abendessen: Ein Restaurant reicht für diese Anzahl an Gästen nicht. Es war ein Betrieb und Geräuschpegel wie in einer Bahnhofshalle. Um 19:00 wurde das Restaurant geöffnet und schon stürmte die wartende Menge jeder Nationalität hinein (wie bei Aldi bei den Angeboten).Wir sind dann immer später (nach 1-1,5 h) Essen gegangen; da war wieder genügend Platz. Das Essen selbst war gut und reichhaltig. Auch tagsüber gab es eigentlich immer und überall (Strandbar, Restaurant, Poolbar etc.) etwas. Auch für Getränke muss man nirgends weit laufen; es gibt Bars und Zapfanlagen mit Säften und Wasser. Die Getränke muss man sich generell selbst holen, sie werden NICHT gebracht. Wir erlebten einen türkischen Abend. Hier wurde aussen toll dekoriert und schön aufgebaut. Aber um 20:30 Uhr gab es fast nichts mehr zu essen, nicht mal mehr Brot! Ansonsten sind alle satt geworden und gesund geblieben.

• Das Personal ist sehr freundlich und flink. Die Deutschkenntnisse reichen für das Nötigste, einige Servicekräfte sprechen auch gut deutsch. Der Check-in war schnell und problemlos. Liegen, Auflagen und Strandtücher sind kostenlos.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert, ja nachdem wie viele Hotels sonst noch angefahren werden, rund 70 bis 80 Minuten. In der Anlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Vor der Anlage gibt es einen kleinen Bazar. Der Ortskern mit vielen Geschäften ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen. Eine größere Disco ist rund 1,5 km entfernt. Bars/Restaurants sind in unmittelbarer Nähe keine, aber wozu hat man all inclusive? Vor der Anlage ist es eingentlich trist und auch unsauber, man kommt nach Passieren des Portals in eine andere Welt.

Strand: Der Sand ist aufgeschüttet, für Kinder toll zum Buddeln. Die letzten Meter ins und im Meer sind steinig. Kleine Kinder können hier nicht ohne Aufsicht schwimmen gehen. Pool-Anlagen: Es gib einen (sehr) großen Pool mit 3 Rutschen, ein Babybecken mit Rutsche und einen weiteren großen Pool am Hotel. Im Hotel gibt es noch ein hallenbad. Alles ist sehr sauber. Animation: Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Wir haben nichts mitgemacht; das Programm war jeden Tag gleich. Abends gibt es erst die Minidisco, danach eine (unterhaltsame) Show Sport: man kann Tennis spielen und 2 gut ausgestattete Fitness-Studios kostenlos benutzen. Gegen Gebühr gibt es Spielgeräte, Massagen, Wassersport (Parasailing, Jetskies, Banana-Boat)

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Adrian