Dagmar (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel in Alanya und Umgebung

Da uns Hotelzimmer eigentlich ein Graus sind, da man sich dort immer eingeengt fühlt, buchten wir im Hotel Club Paradiso eine Penthouse-Suite. Auf über 100 qm der gepflegten Wohnung mit 2 Balkonen konnten sich alle wohl fühlen. Der Weg zum Block C war zwar wegen der vielen Treppen durch die schönen Gärten etwas beschwerlich, oben angekommen wurde man jedoch mit einem wundevollem Ausblick entschädigt. Zur einen Seite der Blick auf die Berge und zur anderen Seite das Meer. Die Kinder (14,18 Jahre) hatten kaum Langeweile und wenn -es gab ja noch den Fernseher mit dem man die heisse Mittagszeit überstehen konnte. Bereits beim Transfer wurde uns versichert, daß der Club Paradiso wohl das beste Hotel im Raum Alanya sei - das ist wohl auch so! Wer hier jedoch ´ne Strandpromenade, Wege zum Spaziergang außerhalb der Anlage sucht, wird enttäuscht. Wir sind einmal zu Fuß hoch zur " DIM-HÖHLE" gewandert (ohne Kinder, die mußten sich vom Shoppen erholen). Das war schon ganz schön, ist aber nur was für einigermaßen trainierte. Es dauert 2 Stunden nach oben und die Entfernungsangaben auf der recht gut ausgeschilderten Strecke darf man nicht so ernst nehmen. " Der Weg ist das Ziel"

• Gut
  • Toll, toll, toll Ich schätze, im Block A,B,C wohnt man am besten. Das sind die Blocks rund um den Ruhepool. Man hat allerdings auch den weitesten Weg zum Restaurant. Wir wohnten im Block C - und waren jedes mal mächtig aus der Puste, wenn wir endlich in den kleinen Fahrstuhl stiegen.

• Gut
  • Mein Mann hat in einer Woche 3 Kilo zugenommen - kein Wunder. Selbst wenn man es sich noch so sehr vornimmt, an so´nem Buffet kommt keine vorbei. Unglaublich, was da alles aufgefahren wird! Zu den Mahlzeiten gab es Weine, Säfte (leider nur so Tritop-mäßige), Wasser, Bier und, und, und .... Für die Auswahl beim Essen - 7 Sterne. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Ansonsten bekam man an der " Tankstelle" alkoholische und nichtalkoholische Getränke in Plastikbecher - Plastik ist wohl unumgänglich, denn einige übertrieben es mit dem " Tanken"

• Gut
  • Die ganze Anlage war sehr sauber. Ständig wurde irgendwo geputzt, gefegt, geharkt oder sonstwas. Ungemütlich wurde es, wenn man etwas später zum Essen erschien - da musste man aufpassen, dass man nicht mit weggefegt wurde. Es gibt hier alles - Hammam, Arzt, Disko, genug Liegen an den Pools, ´ne Kneipe, ein Theater, Kinderanimation, selten Handtücher an der Rezeption - und jede Menge Holländer

• In der Umgebung des Hotels - tote Hose. Zum Strand fährt alle 30 Min. ein Bus-Dinosaurier - steinalt - muß man erlebt haben. Nach Alanya (zum Shoppen und Sightseeing) kann man sich vom moderneren Hotelbus stündlich für € 0,50 p.P. chauffieren lassen - Klasse! Der Transfer vom/zum Flughafen dauert über 2,5 Std. und ist somit ziehmlich anstrengend.

• Gut

Genug Liegestühle. Genug Action an den 3 Hauptpools. Genug Ruhe am Ruhepool. Rund um das Theater genug Lärm -Es wurde zwar versichert, daß diese Zimmer schallisolierende Fenster haben, aber irgendwie taten mit die Bewohner manchmal doch ein bisschen leid. Nicht genügend Handtücher an der Rezeption - unbedingt eigene mitbringen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Dagmar