Das Hotel ist ein sehr großes, in den Hang vom Taurus Gebirge gebautes Hotel....verschiedene Etagen. Guter Zustand, Inressante Architektur, nicht langweilig.....sehr sauben......ein atemberaubender Gartenbereich, das Essen ein Erlebnis, sehr nettes Personal, versch. Nationalitäten je nach Zeit, aber überwiegend Holländer u. Deutsche, aber jeden Alters....Familien, junge Leute...alles dabei! Zwar kann man fast überall (außer ABC Blöcke) mit dem Rollstuhl hin kommen, da Rampen und Aufzüge vorhanden, aber bestimmt sehr anstrengend, da lange Wege! Sehr familienfreundlich, einfach paradiesisch Über Handy waren wir zwar immer erreichbar...man kann sich aber besser in der Türkei eine Telefonkarte für 5 oder 10 euro kaufen...is viel günstiger!! Das Telefon befindet sich in der Nähe des Frisörs, am Ende des Flurs in der Lobby, wo die ganzen Infotafeln sind. In der Türkei ist fast alles billiger, Kleidung, Zigaretten, Alkohol, Schmuck usw.. ahber auch nicht immer echt....Man kann Glück oder Pech mit den Sachen haben, mal haben Klamotten 2 Jahre gehalten, manche sind aber auch nach einmal waschen schon eingelaufen und mussten weg geschmissen werden.......Vorsicht: Benzin ist in der Türkei noch teurer als bei uns, zuletzt 1, 74 Euro der Liter. Wenn man sich einen Mietwagen leiht, lohnt es schon sich zu 4 das ganze zu teilen, der wagen an sich ist nicht teuer, aber eben der sprit.
Die Zimmer, und wir waren jetzt wirklich in fast jeder Kategorie, vom normalen DZ über Suite bis Penthaus und es ist einfach fantastisch, man fühlt sich gleich zuhause! Mit Tollem Ausblick vom Balkon, Sauberem netten Badezimmer inkl Pantoffel, Küchenzeile, die man nicht braucht, Wohnzimmer...Klimaanlage, safe!!Telefon, Tv mit deutschen Programmen!! Handtücher werden täglich gewechselt, aber man kann es auch hängen lassen...der umwelt zu liebe...jedoch wird es manchmal trotzdem ausgetauscht., bettwäsche wird regelmäßig gewechselt, sogar das schutzlaken immer wieder darüber gezogen, sodass wir es versteckt haben....man musste es ja auch immer wieder ab machen und schließlich waren nur wir im zimmer.....wir waren sogar einmal über der tankstelle und zrotzdem war es nicht allzu laut...von den nachbarn haben wir nur in einem urlaub etwas mitbekommen, die waren aber auch extrem laut und haben stühle durch die gegend geschoben! Strom bekommt man über den Kontakt des Zimmerschlüssels, somit also nur wenn jemand auf dem zimmer ist. ich finde das aber sehr richtig, man muss auch an den verbrauch denken und die klimaanlage macht das zimmer wirklich sehr schnell kühl
Es gibt das große Restaurant auf der riesigen Terasse mit Blick über das Meer, wo je nach Saison 2 Buffets aufgebaut sind, um Warteschlangen zu vermeiden, dort kann man fast den ganzen Tag essen: Frühstück, unten beim Pool im Gebäude Mittag, Kafee und Kuchen, Am Strand Snacks, Abends wieder Bufett und Nachts gibts auch ne Kleinigkeit. Dazu kann man sich beim Barbecue restaurant anmelden...tolles Essen, tolles Ambiente mit Live-Musik oder im Fischrestaurant, wo wir jedoch nicht waren...aber gehört haben es sei toll für echte fischfans. Bars gibt es: Moonlight Bar, Sunset Bar, Tankstelle, Mont Blanc Bar, Strandbar!! Alle anti + alkoholische Drinks. Wasser und Säfte auch über SB. Das Essen ist einmalig, besonders Abends...es gibt immer für jeden Etwas an Gemüse, Fisch, Fleisch, Reis, Nudeln, Landestypisches, Nachtisch, Suppen, Obst.....einfach alles...also wem es da mnicht schmeckt, der tut mir echt leid...Es ist wirklich für jeden was dabei, da auch immer Pommes oder Nudeln oder so dazu angeboten werden, salate usw. soooo viel Auswahl...man muss echt alles probieren!! Nachteil: Mein Freund hat in den 2 Wochen 6 kg zugenommen!! Die Tische werden immer wieder neu gedeckt und das Personal hilft auch dabei, zB für bviele Leute zusammen einen Tisch zu finden!! Einmal pro Woche türkischer Abend mit noch mehr landestypischen Speisen, Musik, türkischem Flair!! Osaft kostet extra, aber vor den Augen frisch gepresst!!
Es sind wirklich alle in dem Hotel sehr freundlich und hilfsbereit!! Jeder kennt sich in seinem Bereich gut aus, manchmal sind natürlih auch viele da, die erst angelernt werden müssen, aber dann wird man weiter verwiesen. Es sprechen fast alle deutsch, sonst englisch. Der Check in war immer sehr unproblematisch ( bei allen 7 !! Aufenthalten)...Die Zimmer werden täglich gereinigt, und aufgeräumt...bei Beschwerden oder Problemen war schnell jemand zur Stelle. Zusätzliche Serviceleistungen werden sehr viele angeboten!! Die Kellner sind sehr genau und ordentlich, gut angelernt...mehr dazu gleich
Es ist etwa 1 km vom Strand entfernt, allerdings fährt jede halbe Stunde ein Shuttlebus, was auch schon sehr viel Spaß macht....man hat ja auch etwas Zeit und Spaß im Urlaub!! Bis nach Alanya sind es ca. 6 km. Man kann direkt mit dem Bus (75 cent) vom Hotel dorthin fahren (bestimmte Zeiten), in Alanya ist eine Haltestelle von wo man auch wieder zum Hotel fahren kann (in der Nähe des Parks). Man kann auch mit den Dolmus fahren (von der Hauptstr unterhalb des Hotels)-leider ist das Nachbarhotel sehr nah, ansonsten in der Umgebung private Häuser, Berge, Felder und die Zubringerstraße, wo auch einige Geschäfte sind. Vom Flughafen dauert der Transfer gute 2 Stunden, es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung: Dim Höhle, Dim Fluss, Alanya mit Burg, Hafen usw., manacgat wasserfälle, Side, Aspendos Theater usw.. Jeep Safari, Quad Safari!!!!! Herrlich!!
Also auch wenn man sich ja meistens entspannen will, man kann auch fast jede Sportart neu für sich entdecken! Billiard kann man an 2 Stellen spielen, Tischtennis am Hauptpool, wo auch zusätzlich Animation mit Wasserball, Dart, Aerobic, Bogenschießen usw angeboten wird! Ein Fitnbess studio gibt es neben dem Squashraum!! Toll Gelegen, nix los! Tennisplatz mit Licht auch vorhanden...Mountainbikes können für 5 euro ausgeliehen werden, es lohnt sich eine tour damit am dim fluss entlang in die Berge! Herrlich!! Wasser sport im Pool Wasserball und andere Spiele, am Strand Volleyball, Boccia, Kanu fahren und Treetboot fahren inkl. Ansonsten von ortsansässigen Vereinen Babababoot usw. Für Wellnessfreunde: Solarium,Sauna, Hamam mit Massagen und was das Herz begehrt...Massagen sehr günstig, Frisör auch! Es gibt eine Disco, wo aber eher teenis sind, die bar tankstelle am amphitheater ist aber zu empfehlen....die shows wiederholen sich natürlich alle 2 Wochen, sind aber sehr professionell in der hauptsaison mit musical, tanz, comedy, bingo usw. Es gibt im Hotel selber eine Shoppingmeile mit Kiosk, Juwelier, Klamottenläden, Souvenirs usw. Ganz nett abends einfach mal zum schlendern. Internetcafe und Spiele vorhanden, aber nur 1 mal kurz genutzt. Es git auch einen Tagungsraum, aber nicht sonderlichb groß, während der wm oder em wurde dort auch fußball live übertragen!! Die Sauberkeit in und an den Pools ist nicht übertreffbar, jeden Abend wird geputzt und alles wieder an seinen Platz gestellt, was die Leute so verschieben! Liegestühle sind genügend an den 4 Pools vorhanden (Ruhepool oben, Kinderpool mit Rutsche, Hauptpool direkt am Pool und obere Etage wo das türkische Brot gebacken wird auf der Terasse, im Sommer zusätzlich Flächen auf den Rasenterassen, beim Hallenbad draußen und bei dem kleinen Pool bei den Eventus Villen!! Sehr bequeme weiche Auflagen, die man sich sonst auch nachholen kann. Auch hier werden überall liegen reserviert und es wird damit gedroht, die sachen wegzunehmen...gut ist, dass es auch manchmal wirklich gemacht wird!! An jeder 2. Liege steht sowohl an den Pools als aiuch am Strand ein Sonnenschirm und ein Tisch, Aschenbecher und Gläser werden andauernd gelehrt und weggeräumt. Duschen sind sowohl an den Pool als auch am Strand vorhanden, Toiletten auch. Sogar am Strand einigermaßen sauben..klar Sand lässt sich schlecht vermeiden! An jedem Pool gibt es eine Bar! Außer am Kinderpool, aber da ist eine Rutsche und ein Spielplatz, die Bar ist aber nicht weit (beim Hauptpool, einmal die paar Stufen rauf). Das Hallenbad ist meist leer, aber sehr angenehm!! Ein Whirlpool ist beim Hamam, der war aber letztes Mal nicht so schön, da Kacheln fehlten oder locker waren! Liegt aber am Besitzer des Hamams. Wir haben zwar keine Kinder, aber ich habe gehört, das im Miniclub einiges von Basteln schminken, wettbewerbeuw. minidisco unternommen wird und es auch gut angenommen wird!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sebastian |