Große Clubhotel-Anlage. Es waren 750 Gäste anwesend. Der bauliche Zustand kann als gepflegt angesehen werden. Als Nationalitäten waren vorwiegend junge bis mittelalte Gäste aus Skandinavien, Niederlande, Deutschland wenige Polen und ganz wenige Russen anwesend. Keiner fiel unangenehm auf. Wir hatten Vollpension und kamen uns vor wie im Schlaraffenland. 7 Büffets boten alle Speisen, die man sich wünschen konnte - immer frisch und lecker zubereitet. Der Service war hervorragend, das Geschirr immer sauber. Die Zimmer waren stets gut gereinigt, man sollte jedoch zu Beginn ein paar Euros für die Reinigerin hinterlegen - dann klappt es bestens mit dem Saubermachen. Jeden Tag fand ein kompletter Handtuchwechsel statt. Behindertengerechte Wege, familienfreundlich Alles in allem war es ein toller Urlaub mit einem mehr als zufriedenstellenden Preis/Leistungsverhältnis. Die beste Reisezeit wird wohl im Frühjahr oder Herbst sein. Während unseres Aufenthaltes waren es immer 35 - 43 Grad heiß. Kein Tag Regen. Wenn man sich an bestimmte Regeln hält (nur im Hotel die Speisen genießen, kein Leitungswasser trinken, Getränke nicht zu kalt) sollte man auch keine Durchfallprobleme bekommen. Die Klimaanlage sollte nicht zu kalt eingestellt sein, da man sich sonst eine Erkältung einfangen kann. Trotzdem sollte man sich eine kleine Reiseapotheke zusammenstellen und mitnehmen (am besten nicht im Handgepäck, sonst braucht man ein ärztliche Attest über die Notwendigkeit - was bei uns aber nicht kontrolliert wurde).
Unser Familienzimmer war ca. 60 m² groß, sauber in gutem Zustand, helle freundliche Möblierung, Küchenausstattung, Klimaanlage 4 deutschprachige Fernsehprogramme, Balkon, Kühlschrank, der täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wurde, Telefon, Safe gegen Gebühr, 1 Zimmer für die Kinder mit zwei Einzelbetten und ein Schlafzimmer mit Doppelbett. Das Badezimmer war ausgestattet mit Dusche, Föhn, großem Wandspiegel und einem verstellbaren Zusatzspiegel, täglicher Handtuchwechsel, immer sauber. Die Nachbarn waren vereinzelt etwas laut, was aber nicht am Hotel lag. Die Stromversorgung war ohne Erdapter möglich.
Genügend Auswahl an Restaurants u. Bars; Qualität u. Quantität der Speisen sind hervorragend; ALLE Getränke waren all inclusive. Sauberkeit und Hygiene waren vorbildlich. Kein benutztes Geschirr stand lange auf den Tischen. Das Service-Personal war stets aufmerksam und hilt sich im Hintergrund. Der Küchenstil war sowohl landestypisch als auch international. Hier und da ein kleines Trinkgeld zauberte stets ein Lächeln auf die Gesichter und man wurde noch zuvorkommender behandelt. Zusätzliche Preise gab es nur für den zimmereigenen Safe (2,-- EUR pro Tag) sowie große Handtücher für Strand oder Pool (10,-- EUR pro Handtuch, die am Ende wieder erstattet wurden). Die hausinternen Angebote wie Hammam und Friseur waren relativ günstig.
Die Hotelangestellte waren alle freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Viele sprachen deutsch bzw. konnten mit englisch weiterhelfen. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos - täglicher Handtuchwechsel war selbstverständlich. Der Check-In erfolgte schnell und unkompliziert in deutscher Sprache. Einmal musste wir einen Mangel an einem der Doppelwaschbecken weitergeben, was in kürzester Zeit behoben wurde. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Shuttle-Bus mehrmals täglich zum Strand, einen kostenpflichtigen Shuttle-Service mehrmals täglich nach Antalya (pro Person 75 Cent pro Fahrt), eine Wäscherei, einen Arzt und kostenlose stundenweise Kinderbetreuung, Mini-Disco und Disco für 12-17 Jährige werden im Club auch angeboten.
Die etwas weitere Entfernung zum Strand mit 900 m konnte gut mit einem mehrmals täglich stattfindenden u. kostenlosen Shuttle-Bus überwunden werden. Alanya-Zentrum erreicht man in ca. 1/2 Std. Antalya ist ca. 2 1/2 Std. entfernt. Das Hotel verfügt über eine eigene Einkaufspassage, in der man eigentlich alles kriegen kann, was man benötigt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter direkt am Flughafen angeboten (Bigxtra - haben wir genutzt und für ok befunden), oder können im Hotel auf Anfrage gebucht werden. Einzige Manko ist die Transferzeit zum Flughafen- wir fuhren auf dem Hinweg noch weitere 10 Hotels an und waren ca. 3 1/2 Std. unterwegs; allerdings war der große Reisebus vollklimatisiert, was es erträglich machte.
Angeboten wurden Tennis (nach Termin) Volleyball und Watergym an Pool und am hoteleigenen Strand, ein Fitnesscenter konnte ebenfalls genutzt werden. Am hoteleigenen Strand wurden Jet-Ski, Banana-Boat, Parasailing, Tretboot u. a. gegen Gebühr angeboten Diso für Kids und Ältere gab es im hoteleigenen Amphittheater mit Show-Bühne sowie in einer Kellerdisco. Der Strand war eine Sand-Kiesmischung in mittlerer Qualität. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren inclusive. Duschen waren ebenfalls verfügbar Das Hotel verfügte über zwei Pools und ein Kinderbecken mit Wasserrutsche, Pool-Bar u. Hallenbar. Clubanimateure kümmerten sich um Kinder und Erwachsene. Kinderspielplatz und Kinderbetreuung waren auch gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Anne |