Die Hotelanlage liegt sehr schön in einem Hang. Von dort oben kann man Alanya sehen, was bei Nacht sehr nett ausschaut. In der Anlage sind mehrere mehrgeschoßige Wohnblöcke. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Teilweise kann man Suiten mieten oder eine Art Ferienwohnung. Wir hatten dass Problem, dass wir am ersten Tag ein Zimmer bekommen hatten welches nach "Kloake" gerochen hatte. Das war dem Personal bekannt, es wurde jedoch anscheinend immer wieder versucht, dass Zimmer zu vermieten. Das nächste Zimmer war sehr klein und lag direkt gegenüber des Treppenhauses. Was natürlich dazu führte, dass man immer alles mitbekommen hatte. Fenster offen lassen war ebenfalls nicht möglich, da man janicht wußte wer so alles reinschaut/klaut. Wir sind schwer enttäuscht gewesen über den Service hinsichtlich eines neuen Zimmers. Andere Gäste die mit uns angereist waren, haben SUPER Zimmer erhalten. Penthouseähnliche Zimmer mit einem super Ausblick. Wir sind davon ausgegangen, dass die uns nichts "besseres" gegeben haben, da wir zwei Jungs waren, die ja eventuell nur "Mist" im Kopf habe. Darüber waren wir sehr enttäuscht. Der Rest der Anlage ist sehr schön. Zu unserem Zeitpunkt waren viele Niederländer aber auch viele Deutsche vor Ort. Da wir Last Minute gebucht hatten stimmte das Preis-Leistungsverhältnis. Mehr als 400 EUR für die Woche würde ich aber nicht bezahlen. Ach noch was. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es scheint aber Unterschiede zu geben, den uns wurde angeboten für 7 EUR mehr am Tag könnten wir ULTRA All Inclusive bekommen. Das bedeutet, dass man auch Cola, Fanta usw, sowie andere Cocktails trinken kann und man bekommt den Zimmersafe gratis dazu. Mein Tipp: Wenn man etwas geschickt ist dann eigene "Walkmanbatterien" mitnehmen-> Dann kann man den Safe auch selber einstellen. Und was die Getränke angeht, ein nettes Trinkgeld und man bekommt alles zu trinken. ABER manche Reiseanbieter bei denen ist das ULTRA All Inclusive=das normale All Inclusive. Muss man nicht verstehen, ist halt so ;-) Zum Strand geht man locker 15 Minuten und den findet man icht auf Anhieb. Vom Hotel aus fährt regelmäßig ein alter amerikanischer "Schoolbus" zum Strand. Ist echt ne witzige Sache und kostet nichts. Am Strand selber ist man dann auch gut versorgt. Man kann im Club Paradiso locker von morgens 06:00 bis nachts 01:00 durchessen. Und es war immer lecker und reichhaltig. Nett war das Personal kaum. Es hat leider etwas von einer Massenabfertigung. Wenn man jedoch zum Grillabend geht, bei dem man sich rechtzeitig anmelden muss, da hat man eine wesentlich entspanntere Atmosphere. Aber das Essen ist überall lecker. Man sollte isch nicht "verarschen" lassen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das nette Personal immer alles zuerst leugnet und dann hofft, dass der Kunde sich nicht mehr meldet. Ich war die ersten zwei Tage andauernd unten an der Rezeption und habe mich beschwert, dass lag aber auch dran, dass die einem überhaupt nicht entgegen gekommen sind. Zum späteren Zeitpunkt haben wir dann nur noch gelacht. Ich werde so schnellnicht mehr in die Türkei fahren, denn so einen Service wie ich ihn dort erlebt habe, so einen schlechten Service gibt es noch nicht mal in der Servicewüste Deutschland. Wenn man doch mal dorthin Urlaub machen will, dann kann ich Alanya empfehlen. Die Stadt ist sehr schön udn man kann viel drumherum machen. Aber auf jeden Fall die Jeepsafaritour.
Das letzte Zimmer war sehr klein, eng, dunkel. Ein Fernseher, Klimaanlage, einfachster Minikühlschrank und ein gutes Bad. Die Betten waren in Ordnung. Andere Zimmer waren wesentlich größer und hatten Aussicht auf das Meer. Wir hatten nur Aussicht aus den Fahrstuhl. Ich würde mir, bevor ich ein Zimmer nehme, es anschauen.
An jedem Abend wird durch die Animateure etwas geboten, ebenso tagsüber. Es ist für jung und alt immer etwas da. Die Auwahl und Qualität des Essens ist ebenfalls sehr groß und reichhaltig. Hat aber leider etwas von Massenabfertigung. Es sind jeodch immer Kellner vor ort, die sich um das dreckige GEschirr kümmern. Der Rest ist sowieso Eingenregie.
s.o.
Transferzeiiten zum Flughafen belaufen sich auf ca. 1,5 bis 2 Stunden. Der Transfer wird mit Bussen durchgeführt. Die Entfernung zur Stadt leigt bei ca. 4 km. Es fahren dauernd Busse hin die lediglich 50 CENT kosten. Die Stadt ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Auf dem Gelände gibt es zwei Squashcourts. Ich habe selten so gute Courts gesehen. Leider war die Klimaanlage sowie die Lichtanlage defekt, so dass man abends nicht mehr spielen konnte. Ein Tennisplatz ist ebenfalls vorhanden. Weiterhin gint es einen Wellnessbereich. Dort werden Massagen Türkisches Bad und und und angeboten. Teilweise gegen Aufgeld. Kann ich aber nur empflehen. Ein kleiner Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden mit relativ guten Geräten. Die Pools sind meiner Meinung nach sehr stark verchlort, aber wer will schon in den Pool wenn das Meer vor der Tür ist. Externe Veranstalter bieten verschiedene Sportaktivitäten an. U.a. eine Jeepsafari. Diese gibt es in unterschiedlichen Versionen. Ich kann idese nur empfehlen, bei der man selber fahren kann. MAcht einen riesen Spaß. Wilswasser Rafting ist ebenfalls möglich, habe ich selber nicht gemacht jedoch nur gutes gehört.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |