Die Hotelanlage ist wirklich super, allerdings sehr weitläufig. Wir mußten 200 Stufen ( wir haben sie gezählt ) bis zur Rezeption gehen. Wir hatten ein Familienzimmer im Block A. Die Zimmer sind sehr groß und liebevoll eingerichtet. Auch das Badezimmer war neu renoviert. Von unserem Balkon hatten wir einen super Ausblick auf Alanya. Unser Weg zum Zimmer war wie gesagt nicht gerade kurz, aber um so schöner bewachsen. Die Anlage war immer top gepflegt- überall wird geputzt und gekehrt. Auch die Strandbar war in einem sehr gepflegten Zustand. Wie schon von mehrmals erwähnt, ist der gröste Teil der Gäste Holländer. Wir haben aber fast nur nette Menschen kennengelernt. Das Hotel ist für Familien bzw. ältere Pärchen ( allerdings nur wenn gut zu Fuß) ideal. Ein Tipp zum Telefonieren, einfach eine Telefonkarte im Supermarkt ( 4,00 Euro) im Hotel kaufen, besser nicht an der rezeption ( 5,00 Euro) Man kann wirklich lange nach Deutschland telefonieren.
Unser Zimmer war genial. Der Block muß erst neu renoviert worden sein. Unser Badezimmer war angenehm groß und sehr schön. Die Dusche war begehbar und riesig. Zu den Betten kann man nur sagen , ich habe noch nie im Urlaub so gut geschlafen. Der Aufenthaltsraum hatte einen Kühlschrank, schreibtisch, Fehrnseher, sehr schönes Sofa und einen Küchentisch mit 4 Stühlen. Und wie bereits erwähnt, einen Balkon mit gigantischen Ausblick auf Alanya. Die Zimmer waren, wie das gesamte hotel, super sauber.
Wir konnten jeden Tag im Moonlight-Restaurant im Freien essen. Zu Beginn unseres Urlaubes hatten wir keine Bedienung für die Getränke beim Abendessen. Das hat sich allerdings nach ca. 2 Tagen gebessert. Das Essen ist absolut geschmacksache. Eine größere Auswahl an Obst wäre genial. Äpfel, Orangen und Ringla gab es täglich- Meist auch noch Wassermelone. Das Nachtischbuffett war riesig - und mancher Kuchen auch noch lecker. Man fand immer was - allerdings habe ich in der Türkei schon anders gegessen.
Zum Personal kann man nur sagen - SPITZE- Freundlichkeit wird großgeschrieben. Leider wird am Empfang kein Deutsch gesprochen, aber mit Englisch kommt man wirklich gut zurecht,. Die Zimmer wurden immer sorgfältige gereinigt. Selbst Schänne wurden auf unsere Betten gefaltet. Alles wirklich sehr liebevoll. Auf Beschwerden wurde zeitnah eingegangen. Unser Badezimmer stand unter Wasser, ein Anruf und der Techniker stand vor der Tür. Unsere Tochter findet den Friseur , Schatzilein genial. Mit seiner freundlichen und offenen Art hat er ihr Herz erobert.
Das Hotel liegt an einem Hang. Es ist komplett in den Hang gebaut - daher die zahlreichen Stufen. Durch diesen Baustil bemerkt man aber nicht, daß es sich doch um ein relativ großes Hotel handelt. Es gibt einen Shuttelservice zum hoteleigenen Strandabschnitt. Die Strecke zu laufen ist nicht so angenehm, da man eine stark befahrene Straße überqueren oder die Fußgängerunterführung nutze muß. Der Weg ist nicht sehr schön. Auch ist es ganz schön anstrengend den steilen Berg zum Hotel zu laufen. Der Shuttelservice nach Anlanya ist sehr zu empfehlen. Die Busse fahren sehr pünktlich und zuverlässig. Gleich neben dem Hotel befinden sich ca, zehn Geschäfte. Das Angebot ist in Ordnung. Zu erwähnen ist der kleine Silberladen neben dem Frisör.
Die Kinderclubs können wir nicht beurteilen, aber das Animationsteam für Erwachsene war o.k. Unaufdringlich und sehr freundlich. Am Animationspool war es immer gut voll und vor alle, laut, aber das war kein Problem, denn wer Ruhe suchte konnte ja noch zum ABC-Pool flüchten. Ausreichend Liegen und Auflagen waren in jedem Fall vorhanden. Ein reservieren der Liegen war nicht notwendig. Praktisch war auch der Handtuchservice - einfach tauschen wenn es nötig ist. super.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Silvia |