Die Anlage, die an einen Hang gebaut ist, bietet einen einmaligen Blick auf Anlanya. Der Zustand der Anlage ist gut. Alle Häuser sind mit Lifte ausgestattet, die auch immer funktionierten. Das "All in" Angebot hat unsere Erwartungen voll übertroffen. Auf dem Zimmer wurden täglich die Getränke im Kühlschrank aufgefüllt. (Mehr zum "All in" weiter unten.) Die Anlage ist famliengerecht und ihre Weitläufigkeit ist mit den schönen Gartenanlagen zu akzeptieren. Die Zimmer sind mit Telefon ausgestattet. Es ist aber am günstigsten sich an der Rezeption eine Telefonkarte zu kaufen und von der Telefonzelle an der Lobby-Bar aus zu telefonieren.
Endlich eine Wohnung, wo man mit drei Kindern locker Platz hat. Das Penthouse (unten: WZ + TV, Schlafzimmer, Bad, Balkonterrasse oben: WZ+ TV, Schlafzimmer, Bad, große Balkonterrasse mit Liegen und Sonnenschirm) kann ich auch für große Familien (bis 7 Pers.) empfehlen. Im Wohnzimmer unten konnte man die Couch ausziehen, die Schlafgelegenheit für 2 Pers. bietet, oben stand im Wohnzimmer noch ein zus. Bett.
Das Essen war von der Auswahl, Qualität und Geschmack einfach hervorragend. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die türkische Küche sowie die internationalen Speisen lassen keine Wünsche offen. Die Vielfalt der Nachspeisen war ein Gedicht.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird deutsch, englisch und türkisch gesprochen. In der Anlage gibt es eine Einkaufsstrasse, in der Schmuck, Lebensmittel, Kleidung, Taschen erst eworben werden können. Auch ein Internet-Cafe ist dabei. Für den Notfall ist auch ein Arzt zur Stelle. Mein Mann schwört auf den Friseur, er geht immer erst im Urlaub und nicht vor Reiseantritt.
Das Hotel liegt im Stadtteil Kestel, ca. 6 km von Alanya´s Innenstadt entfernt. Direkt vom Hotel fahren Busse in die Stadt (1, 50€/Pers.) oder kostenlos an den ca. 1 km entfernten Strand. Wir sind aber zum Strand immer gern gelaufen. Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten an den Dimcay (schöner, kühler Fluss in den Bergen) oder zur Tropfsteinhöhle mit einem super Ausblick auf die Berge und den Strand.
Jeden Abend wurde ein anderes Programm von den Animateuren im Amphi-Theater aufgeführt. Das Animations-Team war sehr nett und nicht zu aufdringlich. Die große Wasserrutsche und der Mini- und Teeny-Club waren genau das Richtige für unser Kinder. Auch am Strand kann man einen ganzen Tag verbringen ohne hier Hunger oder Durst leiden zu müssen. Leckere Paradiso-Burger, Pizza, Salat, Obst, Kaffe, kalte Getränke lassen keinen Wunsch offen (... und die Kinder sind zufrieden!). Die kostenlose Benutzung der Kanus, Treetboote, Dartspiel, Beachvolleyball tun ihr Übriges.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Hanno |