Das Hotel befindet sich auf einer leichten Anhöhe und liegt nicht direkt am Strand. Es besteht aus mehreren Gebäudekomplexen und ist somit sehr weitläufig. Die Größe der Anlage ist daher nicht auf den ersten Blick ersichtlich. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind leider nicht die modernsten und könnten einen "neuen Anstrich" vertragen. Am besten kauft man sich eine Telefonkarte für € 4,-, Wert 4 TLR !! Hiermit kann man gute 15 Minuten telefonieren. Das Wetter war bis auf einen Abend super, 36 Grad und Sonnenschein. Zur Info: Von unserem Reiseveranstalter wurde direkt bei Ankuft ein Ausflugspaket angeboten: Shoppen in Antalya bei night kombiniert mit einer Schiffstour in Anlanya oder einem Hamambesuch. Die Schiffstour war schön. Die Tour nach Antalya zum Shoppen war eine Kaffeefahrt und der absolulte Mist. In der Beschreibung die man erhält, steht was von Stadtrundfahrt mit Shoppinggelegenheit, Besichtigung der Sandskulpturenm und Abendessen. Von Antalya haben wir leider nichts gesehen, da wir ca. 3 Stunden in einer Schmuckfabrik und einer Lederfabrik verbracht haben !! Absolute Abzocke ! Hiervon sollte man die Finger lassen. Dann besser die Schiffstour einzeln am Hafen von Alanya buchen !
Wir hatten ein 3-Zimmer Appartement für 2 Personen. Die Größe war gut, die Ausstattung könnte allerdings was moderner sein. Das Zimmer verfügte über 2 Balkone. Wir hatten Ausblick auf das Meer und das Taurus Gebirge. Allerdings mußten wir einige Treppen laufen, um das Zimmer zu erreichen. Vom Zimmerservice hat man täglich 2 Flaschen Wasser erhalten, manchmal auch Soft-Getränke und Bier. Aber auch nicht regelmäßig. Das Zimmer war außerdem mit einer kompletten Küche (2 Herdplatten und Kaffeemaschine) ausgestattet. Geschirr war leider nicht vorhanden, so das man sich zwischendurch mal einen Kaffee hätte machen können. Das Bad war allerdings neu, mit einer großen ebenerdigen Dusche.
Das Hotel bietet außerdem großen Speisesaal zwei weitere Restaurants an: Fisch- und Barbeque-Restaurant. Hier ist jeweils am Vortag ein Tisch zu reservieren. Man sollte hier allerdings auch sehr früh zur Rezeption. In den beiden Restaurants wird jeweils ein Menü serviert. Die Atmosphäre im Fischrestaurant ist sehr schön. Die Zubereitung ist allerdings geschmackssache. Das BBQ-Rest. konnten wir leider nicht besuchen, da es sich ebenfalls draußen befindet, ohne Überdachung und es bei dem Tag unserer Reservierung aus Strömen geregnet hat. Einen Ersatz bekommt man dann leider nicht.
An der Rezeption wird deutsch und englisch gesprochen. Generell sehr freundlichen und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist verbesserungsfähig, manchmal hatte man den Eindruck, dass außerdem Bett nichts gemacht worden ist.
Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel fährt man mit dem Bus ca. 3 Std. Um zum Strand zu kommen, muss eine große Hauptstraße überquert werden. Das Hotel bietet allerdings einen kostenlosen Shuttleservice an. Die Liegen sind ebenfalls kostenlos. Am Strand direkt befindet sich eine Bar und ein kl. Restaurant, in dem auch ein Mittags-Büffett ist. Vom Hotel bis nach Anlanya selbst sind es ca. 7 km. Hier gab es ebenfalls einen Busservice vom Hotel für 1€ p.P. In Alanya ist Freitags Markt, sehr zu empfehlen. Außerdem am Donnerstag in Tosmur, liegt zwischen Alanya und Kestel.
Der Fitnessraum läßt leider zu Wünschen übrig. Die Geräte sind zum Teil alt und abgenutzt oder gar nicht benutzbar. Hier müßte dringend mal was gemacht werden. Da es mehrere Pools gibt, hatte man auch die Möglichkeit vor der Animation zu "flüchten". Der höhere gelegene Pool mit Blick zum Meer und Taurus Gebirge ist ideal zum entspannen ohne Animation. Das Wasser wird regelmäßig überprüft und der Pool gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|