Wir haben 3 Wochen in einen guten Hotel verbracht das Vor- aber auch Nachteile hat. Nur dieses muss immer jeder für sich selbst entscheiden, vor allem auf das, worauf man persönlich Wert legt. Also immer die Bewertungen auch gut lesen! Wir sind jetzt auch zum ca. 30 mal in der Türkei gewesen, haben natürlich schon wesentlich bessere aber auch schlechtere Hotels gehabt. In diesem Hotel haben wir uns sehr wohl gefühlt, obwohl dort auch nicht alles 100prozentig war. Trotzdem können wir das Hotel bestens weiterempfehlen. Wir werden auch bestimmt dort wieder einen Urlaub verbringen-wenn das Preisleistungsverhältnis stimmt. Das dort gerade mal ein lustiger Trupp Holländer war, die gerne gefeiert haben war natürlich jetzt Zufall, nicht ganz so angenehm, kann aber überall mal vorkommen. Ich denke immer noch besser als eine Horde Russen die sich überhaupt nicht benehmen können oder ein Fußballverein der nur zum Kampftrinken dort ist.(Alles schon einmal erlebt) Natürlich sind die anderen Gäste dann betroffen, aber ich denke das Hotel hat wirklich das Beste daraus gemacht. Ich kann jedem Empfehlen ausreichend Sonnencremes mitzunehmen-aber auch Sprays oder andere Insektenschutzmittel-die Stechmücken hatten richtig Spaß an uns :-) Falls es nochmal vorkommt, das eine so große Gruppe Holländer im Hotel feiert..kann ich nur empfehlen: einfach sich dazu setzen und mit feiern.(Haben wir auch gemacht). Fazit: Wir kommen gerne wieder in dieses Hotel .... wenn der Preis stimmt!
Bei der Ankunft morgens um 4Uhr wurden wir auch in einen dieser Villen abgeschoben. Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk. Eigentlich wollten wir sofort wieder raus, haben auch nicht ausgepackt und 3 Stunden durchgehalten. Nach dem Frühstück haben wir uns ein neues Zimmer geben lassen-da meine Frau gehbehindert ist, haben wir ein Zimmer im Haupthaus bekommen. Leider war dieses Zimmer auch ziemlich abgewohnt aber man brauchte keine weiten Wege mehr über Stock und Stein laufen, um das Zimmer zu erreichen. Da waren wir schonmal froh drüber. Da wir fantastisches Wetter hatten, haben wir das Zimmer auch kaum genutzt. Trotzdem war es sauber, auch wenn es mal spät geputzt wurde. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Obwohl wir die ganze Nacht die Balkontür auf hatten, war schlechte Luft im Zimmer wenn wir vom Strand oder Nachts wieder kamen. Klimaanlage funktionierte aber sehr gut. TV: Wir hatten 5 deutsche Programme - aber leider ging das Erste nie richtig-vor allem wenn man mal Nachrichten schauen wollte.
Tja, hier kommen wir zu einem Thema was sehr umstritten ist. Da wir schon so viele Hotels kennen und reichlich verwöhnt sind, kann ich allerhöchstens 4 Sterne geben. Wir legen sehr viel Wert aufs Essen! Klar man wird satt und man kommt mit reichlich Übergewicht nach Hause- aber für ein gutes Hotel muss mehr Auswahl und Abwechslung da sein. Dann sollte das Essen sich nicht nach 1 Woche wiederholen sondern mindesten 14 tägig. Wer hier mehr Sterne verteilt, hat noch keine guten Hotels wie z. B. das Royal Dragon-Kumköy-Beach oder in Alanya das Maritim Club Alantur erlebt, dort ist das Essen eine ganz andere Klasse. Natürlich ist das auch ein ganz anderer Preis den man dort bezahlt. Das Essen am Strand war OK, doch sollte man über eine Vergrößerung der Strandbar nachdenken, da man zu Essenszeiten keinen Platz bekommt. Alles in allem war es für den Preis OK.
Von der Serviceleistung vom Hotel, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten waren wir überaus positiv überrascht. Dieses ist eines der wenigen Hotels, wo fast alle Angestellten gerne zur Arbeit gehen, immer ein nettes Lachen auf den Lippen. Es war egal, was man wollte oder brauchte, es wurde einem sofort geholfen! In diesem Hotel bemüht man sich redlich seine Gäste zufrieden zu stellen, deshalb auch 6 Sterne für den Service.
Ich denke zur Lage ist alles gesagt-es ist ein wirklich langer Transfer! Alanya läd Abends und Nachts sehr gut zum shoppen oder flanieren ein - es ist eine sehr schöne Stadt mit vielen kleinen Parks, Sitzmöglichkeiten und Ruhezonen. Man sollte halt nicht gleich beim erstbesten kaufen, sondern Preise vergleichen und handeln. Tip: Auch dort mal schauen wo die Einheimischen einkaufen und nicht nur die Touristen.
Also das Sport- oder Fitnesangebot haben wir nicht genutzt. Wenn das Hotel ausgebucht ist, hat man Schwierigkeiten einen Platz am Pool oder am Strand zu bekommen. Animation: Normalerweise haben wir mit der Animation nicht viel am Hut, aber in diesen Hotel hat sich dieses Jahr eine ganz tolle Truppe zusammengefunden(was sehr selten ist) Es sind nicht alles Profis, aber dieses Team harmoniert ungemein und man hat viel Spaß ihnen zuzuschauen oder auch mitzumachen. Ein sehr großes Lob an das Animationsteam 2009!
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Jürgen |