Sabine (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder - Empfehlung 100 %

Wie der Name schon sagt, handelt es sich um eine Clubanlage. Sie ist groß aber schön übersichtlich gehalten, so dass man sich nach kürzester Zeit zurechtfindet. Die Anlage ist in einem top-gepflegtem Zustand. Die gesamte Anlage, die Pools, unser Zimmer, die Restaurants etc. waren absolut sauber. Wir hatten All-incl. und waren mehr als begeistert, es gibt wirklich 24 Std. All-incl.. Das ist ja bei vielen anderen nicht immer der Fall. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Holländer, Deutsche, Belgier und ein paar skandinavische Touristen. Der Altersdurchschnitt liegt von Kind bis Rentner. Wir fanden das Preisleistungsverhältnis mehr als gut. Haben für weit mehr Geld oft viel weniger Leistung bekommen. Wir haben uns schon jetzt entschieden, nächstes Jahr auf jeden Fall wieder Club Paradiso, dann zu viert mit Tochter und Schwiegersohn.

• Wir hatten ein grosses Wohnzimmer mit Essecke und Kochnische, 1 schönes Schlafzimmer und ein relativ grosses Bad sowie eine schöne Terrasse. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist sogar nach Gradzahl regulierbar. Sehr angenehm. Die Minibar ist immer aufgefüllt. Im TV gibt es mehrere deutsche Programme mit sehr gutem Empfang. Die Einrichtung war farblich sehr freundlich und machte einen sehr neuwertigen Eindruck.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 weitere Restaurants, sowie einige Bars innerhalb der Anlage. Das Essen ist einfach fantastisch. Wir sind eigentlich sehr anspruchsvoll und verwöhnt was das Essen im Hotel angeht. Aber das was dort geboten wird, war einfach top. Grosses Kompliment an das Koch-Team. Nicht nur das es eine wirklich Riesenauswahl an Speisen gibt, es ist alles immer frisch, warm und suuuper-lecker. Wer hier nichts findet, der will auch nicht. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab jeden Tag Geflügel, Fisch, Fleisch. Jede Menge Beilagen, Gemüse, Nudelgerichte, Salate und, und, und. Das Nachspeisenbuffet erwähne ich lieber nicht, hat mir 2 kg Gewicht eingebrockt.

• Das gesamte Personal ist superfreundlich. Egal ob es das Zimmermädchen, der Page, die Köche, Bedienung etc. sind. Alle sind immer mit einem freundlichen Lächeln anzutreffen und sehr zuvorkommend. Wir haben uns wirklich willkommen gefühlt. Englisch spricht wirklich fast jeder und viele verstehen auch holländisch und deutsch. Verständigung war eigentlich kein Problem. Unser Zimmer war sehr sehr sauber. Besonders hervorzuheben ist, dass vor den Fenstern stabile Fliegengitter sind, die fest montiert sind. Wir haben nachts bei weit geöffneten Fenstern geschlafen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Arzt ist immer erreichbar, wir haben ihn aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt 900 m. Das steht ja auch im Prospekt. Bis zum Flughafen Antalya sind es ca. 140 km. Deshalb dauert die Anreise etwas länger, wenn noch andere Hotels beim Transfer angefahren werden. Der Club Paradiso bietet aber auch einen Privat-Transfer vom Flughafen zum Hotel an. Dieser liegt bei 70 €. Wir fanden den Preis für diese Entfernung völlig ok. Es gibt ein großes Angebot an Ausflugsmöglichkeiten im Hotel sowie der näheren Umgebung. Alanya ist zum Shoppen immer noch super preiswert und toll. Also halben Koffer hin, vollen Koffer zurück. Die 8 km bis Alanya-Stadt können mit dem eigenen Hotelbus (0,75 €) gefahren werden. Er holt auch wieder ab. Das fanden wir super angenehm.

In der Clubanlage sind, wenn wir uns nicht verzählt haben 19 Animateure beschäftigt. Sie sind sowohl am Strand, sowie am Pool tätig. Und absolute Profis. Was die Crew als Abendanimation geboten hat, war fast nicht zu toppen. Ganz grosse Klasse und absolut professionell. Es gibt eine eigene kleine Shopping-Mall in der Anlage, überraschenderweise mit sehr guten Preise, gar nicht unbedingt teurer als in Alanya selbst. Der Internetzugang im Internet-Cafe funktioniert immer und es gibt auch jede Menge Spielekonsolen. Man kann aber auch seinen Laptop in der Lobby und im Zimmer selber anschließen. Die Anlage verfügt über mehrere Pools. Alle sehr sauber. Es gibt immer egal zu welcher Uhrzeit eine Liege und Sonnenschutz (keine Reservierung nötig). Auch die sanitären Anlagen an den Pools sind sauber und ordentlich. Der Strand ist natürlich etwas felsig, aber das weiss man, wenn man nach Alanya fährt. Dafür ist er nicht überlaufen und sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sabine