- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir können uns eigentlich den schlechten Bewertungen von Jürgen und Peter anschliessen, da wir das Hotel genauso empfunden haben, und besser als in den beiden genannten Bewertungen können wir es nicht beschreiben, auch wenn der Hotelmanager so massiv auf diese beiden Bewertungen geantwortet hat.... Wir hatten ein Familienzimmer, das für drei Personen groß genug und sauber war. Allerdings war das Badezimmer im Duschbereich schimmelig und die Duschkopfaufhängung lose. Bei einem 5-Sterne Hotel sollte so etwas auffallen und beseitigt werden. Die Hotelanlage war sehr gepflegt, nur viel viel zu klein. Um 8.00 Uhr morgens waren alle Liegen an den drei Pools besetzt, dh. wir mussten wohl oder übel immer zum Strand. Der Strand ist in dieser Gegend leider nicht sehr schön, weil er sehr steinig ist. Der Hotelbus, der zum Strand und zurück fuhr, war stets überfüllt, so dass wir meistens laufen mussten. Der Weg (ca 1 km) ist zwar machbar, aber führt teilweise an einer Hauptstraße entlang und zurück geht es berghoch. Genauso überfüllt war es beim Essen. Wenn man nicht unbedingt in der prallen Sonne speisen möchte, wird es schwierig noch einen freien Platz zu finden. Zudem durfte man morgens je nach Uhrzeit nur an bestimmten Tischen sitzen. Von den anderen Tischen wurde man vom Personal gnadenlos weggescheucht. Ansonsten war das Personal auch nicht wirklich freundlich. Die Getränkebestellung am Tisch war Glückssache, meistens haben wir uns die Getränke selbst an der Bar besorgt. Das Essen selbst war lecker und einfallsreich. Die Getränke leider nicht. Alle Getränke waren für uns kostenlos. Die Getränke in den Spendern schmeckten eklig süss, der Wein war sauer und die Cocktails schmeckten alle gleich. Selbst der Kaffee kam aus dem Automat, obwohl es doch in der Türkei eigentlich sehr leckeren türkischen Kaffee gibt. Nur den konnten wir im Hotel nicht bekommen. Es war noch nicht mal möglich, kostenpflichtig andere als die bereitgestellten Getränke zu bestellen. Die Atmosphäre beim Essen war wegen der Menge an Gästen und der ewigen Platzsucherei laut und stressig. Deutsch- und Englischkenntnisse waren beim Personal bis auf wenige Worte durchweg nicht vorhanden. Genauso wenig konnten wir beim Personal einen Sinn für Gastfreundschaft ausmachen. Die Spiegel im Aufzug wurden mit einem Sprühreiniger geputzt wärend wir mit dem Aufzug mitfuhren (bei der geringen Größe des Aufzuges waren wir dann praktischerweise gleich mit sauber geputzt). In einem der im Hotelgelände befindichen Geschäfte wurden wir angepammt, weil wir was kaufen wollten und ansonsten lief das Personal mit langem Gesicht rum. Einzig die Reinigungsdamen für die Zimmer waren freundlich und strahlten uns an. Die Abendanimation ist auch nicht zu empfehlen. Irgendwie wirkten die Animateure immer verkrampft und lustlos. Also zusammenfassend war es kein erholsamer Badeurlaub.
bis auf den Schimmel und der Duschanbringung im Bad war alles sauber und ok. Einziger Nachteil im Familienzimmer war, dass die Klimaanlage nur im Wohnzimmer, wo unser Kind geschlafen hat, vorhanden war. Während unser Kind also schon fror, haben wir noch im Schlafzimmer geschwitzt. Die Größe war ausreichend, die Möblierung auch. Die Befüllung der Minibar hat auch funktioniert.
das Essen war lecker, die Getränke und die Atmosphäre weniger (siehe oben)
zu Freundlichkeit, Fremdsprachenkenntnisse usw. siehe oben
auf einem Berg ca 1 km vom Strand und 20 Busminuten von Alanya entfernt. Die Strasse, die den Berg Richtung Strand herunterführt, ist mit kleinen Geschäften gesäumt. Zum Flughafen sind es ca 2,5 Stunden mit dem Bus. Für Ausflüge gibt es eine Dolmusstation in ca 100m und der hoteleigene Bus fährt für einen Euro nach Alanya.
wie bereits oben beschrieben.....irgendwie alles zu klein bzw zu voll, so dass man gar nicht zum Zuge kam: Poolliegen waren stets besetzt, genauso wie die Billardtische uä. Im Pool selbst konnte man wegen den vielen Leuten nicht schwimmen. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotelgelände und direkt davor reichlich. Die Anlage war sauber. Der Strand ist in dieser Gegend nicht schön. Es ist ein Kiesstrand und wenn man ins Meer hineingeht sind die Kieselsteine ziemlich groß und unangenehmen. Einen Badesteg, wie ihn andere Hotels installiert haben, gab es an dem Hotelstrand nicht. Die Sportanimation war gut, die Abendanimation langweilig und lustlos.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Nadine |
Hallo Frau Nadine, DANKE für Ihre Bewertung- schade dass Sie sich nicht wirklich wohl gefühlt haben. Das angebotene Gespraech mit "Herrn Peter" hat dieser leider vor Ort nicht wahrgenommen und sich nach dem Urlaub persönlich löschen lassen... warum auch immer. Viele Grüsse aus Alanya