Das Hotel ist ok, doch leider im gesamten bei Holidaycheck überbewertet. Wir kommen selbst aus der 4 Sterne Gastronomie in Deutschland. Am 13.09.09 kamen wir früh am Morgen nach einer ca. 2 Stündigen Fahrt am Hotel an und schleppten uns mit den Koffern zur Rezeption. Dort wurden wir freundlich und in deutscher Sprache begrüsst. Gleich kam auch der Bell Boy und nahm uns die Koffer ab. Wir bekamen ein Familienzimmer zugewiesen, da alle Doppelzimmer belegt waren. Das fanden wir nicht schlimm. Dann wurden wir mit einer knappen Beschreibung zu unserem Zimmer am anderen Ende der doch sehr großen und auch verwinkelten Anlage geschickt. Mit ein bischen Zufall haben wir das Zimmer nach gefühlten 300 Treppenstufen durch eine nach erstem Eindruck auch sehr schöne, saubere und gepflegte Anlage gefunden. Die Gäste waren vorwiegend Holländer aber auch Deutsche, Polen und Scandinavier. Leider auch einige Russen, die wie so oft negativ auffielen. Der Fotograf macht sehr schöne Bilder
Das Zimmer war groß, mit Kühlschrank,einer Küchenzeile,Balkon und Klimanlage ausgestattet. Das Bad, besonders aber die Nasszelle war dann der erste Schock! Schimmel wohin das Auge blickt! Woher kamen die so tollen Bewertungen hier auf die wir uns schon etwas verlassen haben. Viele scheinen wohl doch ein wenig überschwenglich und benebelt vorm Rechner zu sitzen... Am nächsten Morgen gleich die Beschwerde an der Rezeption wegen dem Schimmel worauf dann auch etwas "nachgebessert" wurde. Mit den richtigen Reinigungsmitteln passiert so etwas nicht.
Beim Frühstück angekommen, stellten wir fest das doch wohl gerade für die deutschen Gaumen wenig zu finden ist. Leider gab es keine frischen Brötchen, nur Weißbrot und so glasiertes Gummi-Teigzeugs. Ansonsten frische Salate, Eier, Joghurt leider aber auch zu wenig Obst. Das Frühstück haben wir ab diesem Tag dann ausfallen lassen und mit dem Mittagessen begonnen. Zum Essen im gesamten am Mittag und am Abend kann man sagen es ist gute mediterrane Küche und auch vielfältig in der Auswahl. Nach einigen Tagen bekommt man aber dann schon Appetit auf etwas neues, da auch trotz verschiedener Themenabende wenig abwechslungsreich. Hin und wieder gabs auch mal ein Eis. Am Nachmittag gabs Tiefkühlpizza und mager bestückte Burger von einem sehr gelangweilten Koch. Der clevere Gast legt sich noch ne extra Scheibe Tomate und ein Salatblatt vom kleinen Salatbuffet auf den Burger. Dann passts schon. Zu Tisch holt man sich seine Getränke am besten selbst von der Bar ab. Da es doch sehr lange dauern kann bis mal der Service vorbeikommt. Zur Qualität der Getränke kann man auch "gut" sagen. Das Bier ist trinkbar und die Mixgetränke sind auch nicht schlecht. Die Sauberkeit im Restaurant sowie auch in den Bars war sehr gut. Da das Restaurant nur zu einem Teil Überdacht ist gibts bei Regen doch sehr große Platzprobleme. Man hat leider keinen Plan B. Für Trinkgelder stehen überall so kleine Häuschen mit einem grossen Einwurfschlitz rum.
Zum Personal kann man sagen "bemüht", aber zum teil doch ein recht wildes Durcheinander. Die Rezeptionsmitarbeiter sind auch sehr schnell überfordert und nicht im größten Maße hilfsbereit. Was sich auch bei der verpatzten Reservierung für das Barbecue- Restaurant gezeigt hat.
Das Hotel ist auf einer Anhöhe teilweise mit Blick zum Meer gelegen. Der Strand ist ca. 900m entfernt. Es fährt regelmäßig ein kostenfreier Shuttle Bus. Man kann aber auch zu Fuß gehen. Das dauert ca. 15 Minuten. Ist bei der Hitze allerdings nicht sehr angenehm. Man sollte als Gast wissen, dass der Bus sehr pünktlich abfährt. Es sei denn man gehört zum Animationsteam des Hotels...Auf die wartet man dann im voll besetzten stickigen Bus gern mal 10 Minuten. Das Zentrum von Alanya ist 7km entfernt. Dorthin kann aber ebenfalls mit einem Shuttle Bus (0,75€) fahren. Das Hotel übernimmt aber keine Garantie, dass die Fahrzeiten auch eingehalten werden. Flughafen Antalya ist ca.130km entfernt. Im Hotelkomplex gibt es eine kleine Einkaufsstraße. Zwar kein allzu großes Angebot, aber ausreichend. Ausflugsmöglichkeiten scheint es einige zu geben. Wir haben davon aber keine genutzt.
Der Strand war sehr enttäuschend. Fest installierte Sonnenschirme die auch dann für Schatten sorgen wenn man eigentlich Sonne möchte. Durch die enge Ausrichtung der Liegen, welche oft kaputt waren, war auch kein angenehmeres Sonnenbaden möglich. Der Weg zum und ins Meer ist wenig angenehm, da sehr steinig. Das Wasser ist trüb. Durch den unsicheren Stand auf den vielen Steinen im Wasser kann einem eine grosse Welle schonmal die Beine wegziehen. Mit Kindern absolut nicht zu empfehlen!!! Auch weil es schon nach ein paar Metern tief wird. Die Pools in der Hotelanlage waren sehr gut gepflegt und auch gut temperiert. Dort konnte man sich sehr gut erfrischen. Am Hauptpool, den wir am ersten Tag in "Stresspool" umgetauft haben war den ganzen Tag Diskobeschallung bzw Animationsspielchen. Wer drauf steht... gut zu wissen das es Ausweichmöglichkeiten gibt. Ausserdem gibts auch noch verschiedene Sportmöglichkeiten sowie Wellnessangebote. Die Schaummassage mit dem Peeling ist recht angenehm und empfehlenswert. Abends gibts bei schönem Wetter im Amphitheater eine Show von und mit dem Animationsteam. Einmal die Woche spielt eine Liveband.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Manja |