Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und etwa 10 Nebenbebäuden, wovon die Mehrzahl nur über Treppen erreicht werden können. Vom Empfang zur Hauptebene gibt es nur 2 kleine Fahrstühle . Das Hotel machte einen sauberen und gepflegten Eindruch. Die Mehrzahl der Gäste kammen aus Deutschland und Holland. Bei Zimmer auf der Hofseite kann es durch die Nachbarhotel ziemlich laut werden. Ein Arztbesuch im Hotel kostet mind. 60€! Wenn man zum Strand will, sollte man bis 10 Uhr dort sein. Die Fahrt mit dem Hotelbus nach Alanya ist günstig und eine schöne Abwechslung (besonders abends).
Unser Zimmer war geräumig, mit Meerblick und einer ebenerdiger Dusche (nachdem man uns zuvor 2 schlechtere Zimmer geben wollte). Die Zimmer waren sauber, jedoch teils stark verwohnt. Viele Zimmer sind nur über eine Menge Stufen zu erreichen. Der Kühlschrank wurde tägl. mit einer gr. Flasche Wasser aufgefüllt. Die Handtücher wurden ebenfalls tägl. gewechselt.
Das Essen war reichlich und genießbar. Durch das offene Restaurant waren die Fliegen und Wespen meist in der Überzahl, aber man hatte beim Essen einen schönen Ausblick nach Alanya. Wir waren mit 8 Leuten einen Abend im Grill-Restaurant und waren alle der Meinung, dass es nicht gut war.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit, ebenso der Hotelarzt (1 Untersuchung = 80€). Das Personal in den Bar wirkte teils etwas genervt, im Restaurant war das Personal ebenfalls freundlich und und räumten meist sehr schnell ab. Eine Bedienung am Tisch oder in einer Bar gibt es hier leider nicht.
Das Hotel liegt an einem Berghang, in der näheren Umgebung gibt es ein paar kleine Geschäfte. Durch die Hanglage hat man einen guten Blick zum Meer und nach Alanya. Zum Strand kommt man mit dem meist völlig überfüllten Hotelbus. Er fährt alle halbe Sunde, aber ab 10: 30 sind die Liegen am Strand meist alle belegt. Unsere Transferzeit betrug über 3 Stunden.
Am Hotelpool waren meist genügend Liegen und Schirme vorhanden. Der Strand war zwar beschwerlich zu erreichen, aber sauber. Die Shows fanden wir nicht so gut, das Sportangebot war das Übliche: Wasserball, Boccia... Das Hallenbad ist sehr klein und wird nur selten genutzt. An einem Abend gab es Tanzmusik, unserer Meinung war das zu wenig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Friedo |