ich war zum siebten mal dieses jahr in der türkei und hab schon einige enttäuschungen erlebt, aber dieses hotel wird echt niemanden enttäuschen.Man sollte zwar schaun, dass die holländer nicht grade zur reisezeit ferien haben, was dem hotel allerdings keinen abbruch tut.Das hotel ist perfekt für familien,päarchen oder auch nur freunde. das hotel ist wirklich sehr weitläufug aber schön angelegt mit blumen und schönen wegen. allerdings muss man sagen, dass man schon eine strecke, je nachdem wo das zimmer liegt, beispielsweise zum essen zurückzulegen hat. wanderschuhe sind allerdings nicht notwendig. bars findet man wirklich überall.also da muss man nicht lange laufen. auch wenn die zimmer weit verteilt sind gibt es 2 große pools, so dass die pools auch nicht überlagert sind. also ich habe den fehler begannen mit dem handy zu telefonieren. die telefon kosten sind wirklich akzeptabel im hotel, wenn man nicht grade den ganzen tag telefoniert. besser wäre es wenn man sich im hotel eine telefonkarte kauft und dann von den telefonzellen (auch im hotel) telefoniert. ist noch viel günstiger. normalerweise sollte man in der türkei immer magentabletten mithaben. brauchte ich dieses jahr zum ersten mal nicht!
unser zimmer war ein traum. wir hatten eine wohnung (küche,2 schlafzimmer,wohnzimmer,schönes großes badezimmer,riesenbalkon mit blick auf pool und meer). also das war wirklich der hammer. wir waren da drin und konnten es nicht glauben. aber auch die anderen zimmer, die nicht in diesem hotelbereich sind, sind groß und nett eingerichtet( habe mal einen blick reingeworfen).es stand jedem zimmer ein safe, balkonmöbel,fernseher,wäscheleine zum trocknen.kühlschrank,ofen usw zur verfügung. ein nachteil: telefon und fernseher sind sehr leise. die wohnung war echt schöner als manche hier zu hause.da konnte man sich nur wohlfühlen.
der nachteil: man kann echt den ganzen tag essen und zwar sehr,sehr gut. es war wirklich was für jeden dabei und es wird nicht nur national gekocht.das essen war immer frisch und lecker.neben dem normalen buffet hatte man auch die möglichkeit in einem restaurant zu essen(mit anmeldung), dort wurde man eben am tisch bedient, was im buffet restaurant nicht der fall war. aber eben zur theke zu laufen ist ja kein ding. man kann abends schön am sonnenuntergang essen, also sehr gemütlich. auch die getränke sind oke.allerdings sind vodka mischungen sehr sehr hart. nix für leute, die nix vertragen;)
das hotelpersonal (service, empfang,usw) sind wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit, die rezeptionisten sprechen viele verschiedene sprachen, was man vom dem servicepersonal nicht grade behaupten kann. aber man kann sich ja per gestik verständigen.klappt auf jeden fall wenn man kreativ ist. uns ist einmal das waschbecken rausgebrochen(ist alles eher provisorisch in der türkei/liegt nicht am hotel), aber es kamen sofort handwerker, die es sofort wieder repariert haben. auch der zimmerservice (also reinigung) ist sehr kompetent. die machen alles sehr ordentlich und es war wirklich nie dreckig. die putzen von morgens bis abends.so wie alle arbeiter im hotel (gärnert usw
obwohl das hotel etwa 5 km von der stadt und etwa 900m vom strand entfernt ist, kann man alles leicht erreichen. zum einen gibt es die hotel eigenen dolmuse, die halbstündig zum strand fahren oder auch den stadt-shuttle des hotels, der auch jeden abend für die hotelgäste zur verfügung steht. individuell kann man aber auch mit den normalen dolmusen in die stadt fahren.allerdings sollte man bei der rückfahrt darauf achten, dass man einen orangenen dolmus nimmt, der nach mahmutlar fährt. ansonsten muss man halt noch ein stück laufen und zwar den berg hoch, auf dem das hotel liegt (ist aber auch machbar).auch für discogänger ist die entfernung kein problem.jeden abend bietet das hotel eine discotour an. für 5 euro pro person kann man mit dem hotelbus zur disco fahren und bekommt noch einen cocktail umsonst. hat man auf jeden fall gespart, da man ansonsten nach 1 uhr nachts etwa 10 euro taxikosten zum hotel hat. die transferzeit vom flughafen beträgt NORMALERWEISE etwa 2 stunden wenn es nicht grade (wie bei uns eingetreten) irgendwelche komplikationen gibt.
ja sport gabs auch; hab ich aber nicht in anspruch genommen. pools wurden jeden abend gereinigt undwaren nicht dreckig oder ähnliches. man hatte verschiedene pools zur auswahl. am großen pool war action (animation und kinderpool in der nähe), der, der auch groß war, ist etwas ruhiger.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |