Claudia (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne kinderfreundliche Hotelanlage

Die großzügig gestalte Hotelanlage (4*Hotel) liegt 500m oberhalb einer Hauptverkehrstraße in Hanglage zwischen weiteren Hotels. Es gibt mehrere mehrstöckige Gebäude, die über das Gelände verteilt in den Hang gebaut sind. Die Anlage der Gebäude, Wege, Trassen und Pflanzen hat uns gut gefallen. Das Hotel hat uns wirklich gut gefallen. Aber noch besser gefällt uns das Defne Star in Side.

• Wir hatten eine Familien-Suit im F-Block bestehend aus einem großen Wohn-/ Küchenbereich mit Bad und zwei Schlafzimmern. Elternzimmer mit gr. zusammenhängender Matratze, Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten. Reisebettchen werden ohne Aufpreis zur Verfügung gestellt. Die bemängeln gab es nur die "jaulenden" Wasserleitungen nach einer WC-Spülung.

• Gut
  • Zu unserer Reisezeit waren zwei Restaurants geöffnet. 3 Etage: Restaurant für Frühst., Mittag und Abendessen. 2 Etage: ruhiges Barbeque Restaurant mit Getränke-Bedienung und Gitarrenmusik, für das man reservieren muss. Wir haben in beiden gespeist und sind sehr zufrieden gewesen. Das Essen war lecker, ausreichend und abwechslungsreich. Zu bemängeln sind die "Saft-Getränke" aus den Automaten; Frisch gepresster O-Saft zu teuer mit 2 Euro! Es gab nur einmal pro Woche Pfannkuchen zum Frühstück. Schade!

• Gut
  • Das Servicepersonal im Hotel und am Strand ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die deutschen Sprachkenntnisse sind teilsweise nur gering vorhanden. Wir konnten uns mit Englisch besser verständigen.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich schlecht, weit weg vom Flughafen, von der nächsten Ortschaft und vom Strand. Aber der Hotelservice gleich das einigermaßen aus: Der hoteleigene Strandbereich liegt ca. 1 km entfernt und ist durch den Hotelbustransfer optimal zu erreichen. Auf der Straße hinunter zum Strand befinden sich einige Geschäfte und Restaurants. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten findet man in Alanya selber. Alanya ist mit dem Hotelbus (ca. 15 min) sowie mit Dolmus (dauert länger) sehr gut zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel betrug ca. 2,5 h. Unterwegs wird an einer Tankstelle mit kleiner Einkaufsmöglichkeit pausiert (nervig!).

• Gut

Das Hallenbad war sehr kalt und vielleicht etwas zu klein, wenn man in der kälteren Jahreszeit Urlaub macht. Für Kleinkinder gibt es dort kein extra Becken. Die Pools im Außenbereich und die Wasserrutsche sind prima. Es gibt im September ausreichend Liegen und Auflagen und auch keine Probleme mit Handtuchreservierungen. Im Außenbereich hat mir besonders gut die Gestaltung des Kleinkindbereichs gefallen. KinderClub, Kinderspielplatz und Planschbecken liegen nahe beieinander. Der Spielplatz ist durch ein Baldachin beschattet und durch ein Geländer vom Pool getrennt. Als Erwachsener kann man den Bereich bequem überblicken, wo sich die Kinder gerade aufhalten. Auch der Spielplatz am Strand ist beschattet und vom Strand-Restaurant einsehbar. Das Sportangebot und Animation haben wir kaum in Anspruch genommen. Minimärkte sind vorhanden und haben ein vielfältiges Angebot. Achtung, die "Briefmarken" sind teuer.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Claudia