Das Hotel Club Paradiso ist ein 5-Sterne-Hotel nach Alanya. Es liegt auf einer Berghöhe mit Blick auf das Meer. Der Zustand des Hotels war sehr gut, es war gepflegt. Gäste waren 50% Deutsche 50% Niederländer in allen Altersklassen. Wir hatten Ultra All-Inclusiv. Es gab also rund um die Uhr Essen und Getränke. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super. Für diesen Preis sollte man nicht viel mehr erwarten. Dickes Minus für lange Transferzeit von Flughafen zum Hotel. Telefonkarten gab es für 5 € an der Rezeption zu kaufen. Man konnte damit ca. eine halbe Stunde nach Deutschland telefonieren.
War hatten ein Doppelzimmer gebucht bekamen dann aber ein Familienzimmer. Wir waren begeistert. Es war groß mit zwei Schlafzimmern, zwei Balkonen, ein Wohnzimmer mit Wasserkocher und Kaffeemaschine. Es war ijeweils eine Klimaanlage im Elternschlafzimmer sowie im Wohnbereich. Das Badezimmer war auch völlig in Ordnung.
Es gab ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag und Abendessen) sowie zwei A la cart Restaurants (Fisch- und Barbecue-Restaurant). Die A la cart Restaurants haben wir allerdings nicht genutzt. Die Speisen waren gut und reichhaltig. Selbst wer nichts gefunden hatte konnte täglich auf Nudeln oder Pommes zurück greifen. Leider merkt man nach ein paar Tagen, dass sich alles ziemlich schnell wiederholt. Das Nachspeisenbuffet sah wunderbar aus. leider hat es aber nicht so geschmeckt. Alles ziemlich süß und klebrig. Es gab Themenabende wie z. B türkischer Abend. An der Strandbar gab es täglich mittag auch ein kleines Buffet (mit Salat-Buffet). Des weiteren konnte man sich am Strand frisch kleine Pizzas, Hamburger oder Pommes zubereiten lassen. Hat sich gut geschmeckt. Minuspunkt am Strand waren die wenigen Tische. Man musste teilweise lange warten bis ein Tisch frei wurde.
Das Personal war durchweg freundlich. Es haben nicht alle deutsch gesprochen, man konnte sich aber sehr gut auf Englisch kommunizieren. Zimmerreinigung war täglich und wurde sehr ordentlich gemacht.
Die Transferzeit war leider sehr lang. Es dauerte ca. 2,5 - 3 Stunden vom Flughafen zum Hotel. Wir waren auch die letzten die aus dem Bus ausgestiegen sind. Bei der Rückreise dann dementsprechend wieder die ersten. Das hieß also sehr langes warten und sitzen. Gut ist der Shuttle Service der jeweils zum Strand und nach Alanya fährt. Zum Strand sind es ca. 800 Meter. Da der Shuttle Service alle halbe Stunde fährt haben wir ihn täglich genutzt. Nach Alanya sind es ca. 15 Minuten Fahrt und kostet 1€ was völlig ok ist. Ansonsten waren auch Shoppingmöglichkeiten direkt im Hotel (Klamottenläden, Friseur, Fotograph, Souvenirs) und an der Straße zum Hotel.
Es gibt 2 Pools. Ein Hauptpool mit den Animationen (für Kinder geeignet) und einen Ruhepool. Liegen und Auflagen waren sowohl an den Pools als auch am Strand genügend vorhanden. Es gab Umkleidekabinen und Duschen an Pools und Strand. Animationen gab es täglich genug (sowohl im Hotel als auch am Strand!). Leider waren die Animateure leicht aufdringlich und verstanden nicht wenn man keine Lust hatte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Nadine |