Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, super Urlaub!

Gut

Es handelt sich um eine sehr schöne 5-Sterne-Anlage ( türkischer Standart, es standen jedenfalls fünf Sterne dran), welche aus dem Hauptgebäude und diversen Wohngebäuden besteht und auf verschiedenen Ebenen ( verbunden durch Treppen und Aufgänge ) auf einem Hügel angelegt ist. Außerdem gibt es insgesamt fünf Pools (inkl. dem Pool im Hammam), diverse Restaurants (wunderbare Aussicht von der Terrasse des Hauptrestaurants aufs Meer und die Festung von Alanya ), Einkaufsstrasse, verschiedene Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten ( siehe Sport und Unterhaltung ). Alles in allem eine sehr schöne Anlage, es grünt und blüht überall! Festung/Burg von Alanya: Ausflug lohnt sich - weniger wegen der Festung an sich sondern vielmehr wegen dem super Ausblick auf Alanya, die Küste und das Meer. Darauf achten, dass man Türkische Lira dabei hat: Der Eintritt (zu unserer Reisezeit 10 TL - also ungefähr 5 EUR) kann nur in Landeswährung gezahlt werden. Auch sehr schön ist ein Ausflug zum Dim-Fluss, hier kann man bei vergleichsweise angenehmen Temperaturen, in kleinen "Hüttchen" auf dem Fluss in der Nähe des Ufers auf großen Kissen entspannen und leckere Forelle oder Hähnchen essen. Man kann auch baden, soll aber sehr kalt sein. Wir haben einen Halb-Tages Ausflug dorthin gemacht, vielleicht besser nicht im Hotel buchen, war ein bisschen teuer --> 19, 00 Euro. Fazit: ein gelungener, schöner Urlaub in einem tollen Hotel. Wir kommen gerne wieder!

• Mehr als zufrieden stellend. Wir haben ( Glück !! ) eine Familiensuite bekommen, Wohnzimmer mit Kochzeile, Essecke, Kinderzimmer, Schlafzimmer, Bad und Balkon. Alles sauber und in Ordnung, hell und freundlich. Klimaanlage ist vorhanden, ebenso ein TV und Fön. Balkon zum Kinderpool hin, weil die Anlage aber so schön ist, war der Ausblick absolut o. k.

• Drei Worte: lecker, lecker, lecker ! Es gab ein mehr als reichhaltiges Frühstücksbüfett, Rührei, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Obst, Aufschnitt ( dieser wurde tatsächlich frisch aufgeschnitten ) u. v.m. (frisch gepresster O-Saft 2, oo Euro). Mittags gab es Suppe, Salate, Obst, warme Speisen in angemessener Auswahl, ein "abgespecktes" Mittagessen und Snacks am Strand, aber so richtig schlemmen konnte man am Abend: Lammkoteletts, Kebab, Köfte, Auberginengerichte, gegrillte Forelle, um nur einiges zu nennen, neben einer großen Auswahl an Salaten ( frisch und angemacht ) gab es jeden Abend diverse Auswahlgerichte am Buffet sowie frisch von den Köchen zubereitete Speisen, ein großes Nachtisch-Büfett sowie mehrmals in der Woche Eis. Außerdem gab es noch Snacks zwischen Mittagessen und Abendessen, nachmittags noch Kaffeestunde und Gözleme ( die leckeren, gefüllten türkischen "Crepe") und last but not least ab 00. 00 Uhr Snacks bis 07. 00 Uhr morgens. Hierüber können wir jedoch leider keine nähere Beschreibung abgeben. Alles in allem können wir sagen, dass das Essen superlecker, reichhaltig und abwechslungsreich war, also, hinfahren und genießen.

• Beim Service gibt es nichts zu bemängeln. Die Bedienung erfolgte stets schnell und freundlich, wobei die Getränke ( auch beim Essen ) an den zahlreichen Bars in Eigenregie zu besorgen sind. Dies ist jedoch eher von Vorteil, da - wie bereits erwähnt - die Bedienung zügig erfolgt, und man sicher sein kann, kalte Getränke zu erhalten. Verschmutztes Geschirr und Gläser wurden schnell entfernt. Die Handtücher im Zimmer wurden sogar dann entfernt, wenn sie nicht am Boden lagen. Das stille Wasser im Kühlschrank wurde täglich erneuert, und auch an der Reinigung der Zimmer gibt es nichts zu beanstanden. Es gibt einen Bade- und Handtuchservice für 10, 00 Euro Kaution, die Tücher können täglich im Hammam getauscht werden ( Hier sollte man sich nochmal genau nach den Tauschzeiten erkundigen, da weichen die Angaben vom Prospekt von denen am Hammam selbst ab ). Der Empfang ( es war ca. 03. 40 Uhr morgens !! ): sehr freundlich, zügig, deutschsprachig, wie erhielten beim Einchecken schon die wichtigsten Informationen. Das Gepäck wurde von einem Mitarbeiter aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen in Antalya zum Hotel (wir waren leider das letzte von neun Hotels, das angefahren wurde) dauerte ca. 3 Stunden. Das Hotel selbst liegt auf einem Hügel oberhalb der Küstenstraße. Das Meer und somit der Hotelstrand sind ca. 1 km entfernt. Kein Problem dank des kostenfreien Hotel-Shuttle-Services, der ca. alle 30 Minuten hin und her pendelt. Anmerkung (weil hier auch einige andere Kommentare zu finden sind): Zu "Stoßzeiten" kann der Bus natürlich voll sein. Allerdings kann man - nach einem, max. zwei Tagen weiß man ja bescheid - genau diesen Zeiten ausweichen. Die Stadt Anlanya ist ebenfalls mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus (75 Cent) zu erreichen.

Hoteleigener Squash-Court (hatten leider - Ärger, Ärger - keine Sportsachen mit; Schläger und Ball kann man aber offenbar ausleihen; na - beim nächsten mal). Fitnessraum. Vier Aussenpools. Tennisplatz. Internet-Raum. Hammam. Mini-Club. Disco. Diverse Bars. Freilichtbühne in Form eines Amphitheaters ( Unser Wohntrakt lag unmittelbar hinter dieser Bühne, ca. 23. 00 Uhr ist aber Schluss, die Bar "Tankstelle" in der Nähe hat länger auf, jedoch war es in unserem Zimmer nächtens völlig ruhig ) Die abendlichen Shows bestanden aus recht hochwertigen Tanzshows ( von den Animateuren sehr professionell in Szene gesetzt ), Sketchen, Karaoke, Miss-Wahl. Sicher ist alles Geschmackssache, aber unserer Meinung nach konnte man sich alles gut anschauen und viel Spaß haben. Einmal in der Woche gab es Live-Musik ( eher was fürs ältere Semester ). --> man kann übrigens auch paar Mal die Woche mit dem Animationsteam nach der Show nach Alanya zu Feiern fahren. Die Animation tagsüber ( wir können hier nur für den Strand sprechen ) war zurückhaltend, es wurde gefragt, wer wollte, der konnte ---> Darts, Gymnastik, Beach-Volleyball, etc.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2008