- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde zwischen 1999 und 2000 in Betrieb genommen. In allen Bereichen der Anlage sieht man deutlich einen erheblichen Instandsetzungsbedarf. Den Hauptteil der Gäste machten hier die Niederländer aus. Aus für mich nicht nachvollziehenden Gründen gibt es unter ihnen viele Dauergäste. Allerdings habe ich festgestellt, dass viele von ihnen noch nie in einem anderen türkischen Hotel waren. Sonnenklar und BigXtra reisen meiden.
Durchschnittlich jeder 3. Sonnenklarreisende wechselte einmal das Zimmer. Unser Wechseldoppelzimmer stank zwar nicht mehr nach Qualm. Aber es hatte den Flair eines zweitklassigen Monteurzimmers, mit der extra Zugabe, des lt. Reiseleiter nicht gefährlichen Schwarzschimmel in der Dusche.
Es gab eigentlich jeden Tag etwas anderes zu essen, aber jedesmal war eine gewisse Lieblosigkeit zu erkennen. Einseitige Obstkost, Bananen gab es garnicht. Das beste war das Küchenteam. Das wechselte ja immer. So gab es beim Team1 regelmäßig flüssige Butter und Spiegeleier. Beim Team 2 halbflüssige Butter und Omeletts. Bei Team3 feste Butter und Crepes. Das war Kantinenkost und keine 5 Sterneküche.
Etwa 25% des Hotelpersonals sind freundlich und haben Kompetenz. Deutschkenntnisse sind beim Personal mangelhaft oder garnicht vorhanden. Beschwerden/Mängel Abhilfe wurde gleich versprochen dauerte aber bei uns pro Fall jeweils 1, 5 Tage. Der Shuttlebus zum Strand war die Krönung, unflexible Fahrzeiten und er hies die fahrbare Sauna.
Die Entfernung zum Strand beträgt 900m Luftlinie. Statt 120 min Flughafentransfer muß man hier mit min 200 min rechnen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Empfehlung nicht im Hotel buchen.
Der Strand war so lala. Die Wasserqualität war ungenügend. Liegen;Auflagen und Schirme verschlissen. Was nützt die beste Poolbar, wenn das Personal nicht will.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kaiser |