Conny (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - wir kommen gerne wieder

Eine riesen Hotelanlage, in der wir 2 Tage brauchten uns zu orientieren, aber zum Glück gab es an der Rezeption einen Lageplan. Hotelanlage war sehr sauber und sehr gut bepflanzt, die Gärtner waren ab 18 Uhr bis morgens mit der Bewässerung beschäftigt. Zur Haupturlaubszeit war das Hotel mehr als voll. Ich glaube man profitiert von den Urlaubern die morgens abreisen und neue erst abends anreisen. Sonst hätte man Doppelbelegungen. Wir bekamen gleich bei der Anreise einen negativ Schock. Wir waren bereits mehrmals in der Türkei, bisher 4*. Als wir in unser Zimmer kamen, wär ich am liebsten wieder abgereist, denn so hatte ich mir 2 Wochen Urlaub im 5* nicht vorgestellt. Es war ein 3x3m "großes" Zimmer, 2 kleine Fenster - also mehr als dunkel. Zimmer ganz unten direkt gegenüber den Fenster war der Fahrstuhl und die Treppe, d. h. jeder konnte reinschen, kein Balkon, keine Terrasse (wo hätte man seine Badesachen hinhängen sollen?), man konnte noch nicht mal die 2 Koffer auf den Boden stellen und öffnen, das gab der Platz nicht her. Wir kamen morgens um 6 Uhr an, waren also um 7 Uhr wieder an der Rezeption und haben sehr nett unseren "Schockzustand" erklärt. Nachdem man nach unserer Zimmernr. fragte, war denen wohl klar, dass wir die "Besenkammer deluxe" hatten und erklärte uns, dass sie derzeit voll seien, wir aber am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen. Hätte man uns beim einchecken das gleich gesagt, wären wir gelassener in das Zimmer gegangen. Ich denke man hat es mal probiert, 50% der Gäste hätten es vielleicht hingenommen. So holte man am nächsten Vormittag unsere Koffer wieder ab und brachte sie in unser neues Zimmer, mit dem wir dann auch sehr zufrieden waren. Also an der Rezeption hatten wir nie Probleme. Man berechnete uns bei der Endabrechnung dann nicht die 2 Tage Safe. Zu unserer Zeit waren 40% Holländer, 40 % Deutsche, 10 % Skandinavier dort. Mischung war also okay. Da wir nur zu dieser Zeit dieses Jahr Urlaub nehmen konnten, haben wir schon sehr geschwitzt. Ansonsten ist der beste Monat im September. Noch richtig schön warm, das Wasser auch noch und es wird im Hotel ruhiger. Hotelempfehlung: War schon einige Male im Hane Garden bei Side. 1 Std. weniger Transferzeit, 4* aber absolut TOP.

• Nach der Panne mit dem Zimmer am ersten Tag, war alles okay. Wenn was nicht funktionierte meldeten wir es an der Rezeption und es dauerte nicht lange, dann war alles wieder okay. Ausstattung absolut ausreichend. Zum Glück gab es eine Klimaanlage, die man selbst regulieren konnte in Zeit und Temperatur.

• Das Essen war sehr sehr gut. Toll fand ich, dass einige Cocktails sogar bei all inclusive enthalten waren. Man hätte zu jeder Tageszeit was Essen können.

• Absolute Freundlichkeit in allen Bereichen!!! Zimmerreinigung kenn ich etwas anders, aber kann man mit Leben. Beim Essen iwrd schnell abgräumt, fand ich sogar zu schnell. Als wir uns was neues holen wollten, räumte man unsere Teller ab und als wir wieder am Tisch waren, saßen schon andere dran. Kam leider sehr oft vor, was man so beobachtete. Wir haben dann immer was mitgenommen und auf dem Tisch liegen lassen (Sonnenbrille o.ä.), dann hat es geklappt. Hamam haben wir 2 mal genutzt, Preis-Leistungsverhältnis war okay.

• Gut
  • Es gibt immer Vor- und Nachteile, die von einander abhängig sind. Lage: Das Hotel ist etwas abgelegen, also nicht direkt in Alanya, wir haben beim Abholen anderer Urlauber gesehen, wo man som landen kann... daher war es wirklich ruhig, was den Stadtlärm anbelangt. Nachteil war jedoch, dass man bei Ankuft der letzte war und 3 Std. Fahrt hatte und beim Abholen wieder der erste. Das sicher jedsmal 1 Std. Zeit minus machte, da überlegt man dann, wie oft man einen Ausflug mitmacht, denn da war es genauso. Aber lieber fahr ich länger und hab so ein tolles Hotel!

• Gut

Abendanimation fand ich auf höchsten Niveau, was die Tänzer anbelangt. Es waren ca. 10 Tänzer aus der Ukraine da, die professionell tanzen konnten. Musicals waren echt top!!! Liegen am Strand waren ausreichend, jedoch nicht am Pool, nach 9 Uhr keine Chance, Schade! Den Strand halte ich für Kleinkinder für nicht geeignet. Sehr steinig und wenig flache Fläche und die Wellen waren auch nicht ohne an bestimmten Tagen. Schwimmflügel halte ich für ein absolutes muss. Da wir wußten wie steinig der Strand ist, hatten wir schon Badeschuhe dabei.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Conny