Eine schöne gepflegte Anlage mit verschiedenen Appartments. Im Hang gebaut und ca. 900 m vom Wasser entfernt. Von fast allen Stellen aus kann man auf das entferne Meer sehen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir waren dort schon vor 8 Jahren, die Anlage ist jetzt 9 Jahre alt und wir hatten nicht das Gefühl der großen Abnutzung. Es waren zu unserem Zeitpunkt viele Niederlänger, Russen, Schweden und Norweger dort. Für Gehbehinderte nicht geeignet, da man überall Stufen steigen muss. Leider finden wir, sind die Pools etwas zu klein für all die Leute in der Hautpsaison. Wir hatten all incl. und waren sehr zufrieden. Jeden Tag wurde unser Kühlschrank mit Wasser Cola und Bier aufgefüllt. Der Putzdienst kam täglich zu unterschiedl. Zeiten, aber für uns kein Problem. i Leider müssen wir noch durch unsere schulpflichtigen Kids in den Schulferien verreisen. Die Anlage wäre bestimmt noch etwas besser, wenn man vielleicht eher im Mai-Juni oder Sept-Okt. verreisen könnte.
Jeden Tag wurden die Zimmer gesäubert. Incl. Handtuchwechsel und mehrfach die Woche Bettzeugwechsel. Es war immer sauber. Unser Penthouse sah überhaupt nicht nach 9 Jahren aus. Alles war in einem super Zustand. Die Klimaanlage konnte zu jeder Zeit genutzt werden. Wir hatten im Bad eine Dusche und auch einen gut funktionierenden Fön. Unseren hätten wir zuhause lassen können. Unsere Mitbewohner im Haus und auf der Etage waren sehr unterschiedlich. Manche waren sehr leise, andere auch schon mal etwas lauter. Doch da wir unser Penthaus über 2 Etagen hatten (3. u. 4.), haben wir eher wenig mit bekommen. Die Animation am Abend war natürlich etwas lauter, aber bei geschlossener Türe kaum zu hören. Die Pools wurden jeden Tag gesäubert. Die Liegen und Schirme (kostenlos) wurden jeden Abend wieder super ordentlich zurecht gestellt. Reservieren der Liegen war in unserer ersten Woche (30. Juni bis 6. 07) nicht so wichtig, aber ab der 2. Woche war es wirklich nötig, da um 9. 30 Uhr alles komplett belegt war. Aber wir kamen gut zurecht damit.
In unserem ultra incl. konnten wir einmal ein Barbeque mit buchen, bzw. einen Tisch reservieren lassen. Da aßen nicht mehr als 60 Personen. Mal eine schöne Abwechslung zu den sonst Massen-Urlaubern. Dann gab es noch ein Restaurant mit Fischspezialitäten, das konnte gegen eine Kaution auch gebucht werden. Oft hat man das Gefühl, dass der Essensplan genau nach einer Woche sich wiederholt. Den Eindruck hatten wir überhaupt nicht.
Wir waren sehr erstaunt, dass nicht mehr so viel deutsch gesprochen worden ist. Vor 8 Jahren konnten wir alles in Deutsch erledingen. Jetzt half uns meistens das English weiter. Die Freundlichkeit war recht unterschiedlich. Mancher Service war eher neutral, manche waren auch sehr freundlich. Was immer in Ordnung war, wenn es ein Problem gab oder eine Reklamation eines Urlaubers, die Sache wurde schnellstens erledigt und sehr freundlich. Man muss einfach auch ein Auge zudrücken, bei so vielen Urlaubern und der Hitze im Juli steht es auch dem Personal mal zu, nicht immer zu lächeln. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Trotz Hauptsaison haben wir seltens längere Schlangen für Essen u. Trinken erlebt. Dies ging sehr reibungslos. Unser Check-in ging super, wir hatten sogar das Glück, dass wir anstelle von einem Doppelzimmer und einem 3-er Appartment ein Penthaus bekamen. Was wollten wir mehr.....
Der Transfer zum Hotel war gute 2, 5 Stunden entfernt. Hat etwas genervt, da es im Juli sehr heiß war. Der Strand konnte halbstündlich mit einem Strandeigenen Schuttlebus genutzt werden. Es gab immer genug Liegen am Strand. Auch das all incl. am Strand lief super. Es gibt eine eigene Bar mit genügenden Sitzmöglichkeiten. Es gibt einen eigenen Shuttlebus nach Alanya. Dieser fur auch morgens und dann bis 20. 00 Uhr abends. Der letzte Bus zurück zum Hotel ging um 23. 00 Uhr. Hier hatten wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Manchmal fuhren wenige Leute nach Antalya. Dann war die Busfahrt trotz der Hitze angenehm, aber manchmal war der Bus auch etwas mehr als überfüllt und dann machte es nicht wirklich Spaß. Der Preis nach Alanya ist pro Person 75 Cent. Wirklich super preiswert, die Stadt ist vom Club Paradiso ca. 7 km entfernt.
Die Fahrt bis zum Strand dauert ungefähr 5 Minuten. Es ist ein Hoteleigener Strand. Am Strand gab es wie schon erwähnt, genügend Liegen und Schirme. Es war alles gepflegt und wurde ständig sauber gemacht. Es gibt Duschen am Strand. Nach dem Salzwasser sehr angenehm. Ab 11. 00 fing am Strand über Morgengymnastic, Dart-Spiel, Wassergym Volleyball ect das Animitationsprogramm an. Das gefiel uns ganz gut, so kam man auch recht schnell mit anderen Urlaubern ins Gespräch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Beatrix & Horst |