Sandra (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Süßes kleines Hotel in perfekter Lage

S'Illot Club Hotel bietet 55 Zimmer, davon 50 Standard-Doppelzimmer, 2 Einzelzimmer und 3 Suiten. Das Hotel ist wirklich sehr klein, es besteht im Grunde nur aus einer Lobby, an die direkt die Bar anschließt, und von dort man in den Speisesaal geht. Dann gibt es im Grunde noch die Außenterrasse. Im vierten Stock gibt es noch die Dachterrasse, die von 10 Uhr bis 19 Uhr für alle Gäste offen ist. Das Hotel bietet auch einen Innenpool, es wirkt wirklich sehr sauber und modern, mir persönlich ist das jedoch zu klein und ich habe es nicht benutzt.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, was wohl der allgemeinen Hotelgröße geschuldet ist, aber sie sind modern und für einen 3 Sternehotel entsprechend eingerichtet. Da man sich ja eh die meiste Zeit nur zum Schlafen aufhält, ist die Größe völlig okay. Gegen Bezahlung kann man einen Safe und einen Kühlschrank erhalten. Die Sauberkeit hätte tatsächlich ein bisschen besser sein können, wenn ich nach der Zimmerreinigung meine eigenen Haare noch wieder überall finde, ist das nicht so gut.

• Wenn man nun einmal bedenkt, dass das Hotel nur 55 Zimmer hat, dann ist auch klar dass das Buffet eher kleiner ausfällt als man es vielleicht sonst gewohnt ist. Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt, jedoch passte es manchmal nicht so gut zusammen. Als Beispiel, es gab pure Tortellini, (hier fehlte mir eine passende Soße) dann gab es Kabeljau in Senfsoße, (hier fehlte mir Reis) dann gab es eine chinesische Pfanne, (hier fehlte mir ebenfalls Reis) und dann gab es Kartoffelpüree. Alles einzeln schmeckte sehr gut, aber irgendwie passt er es nicht so recht zusammen. Dann gibt es natürlich noch allerlei kaltes Buffet, wo selbstverständlich Reste verarbeitet werden und die sahen immer sehr lecker aus, leider sind sie oft sauer angemacht, was mir persönlich nicht so schmeckt. Aber es ist auf jeden Fall genügend Auswahl da. Der Nachtisch war abwechslungsreich, mir persönlich aber immer zu süß. Aber das ist ja Geschmackssache. Zum Frühstück fand ich es völlig in Ordnung, es war sogar das allererste Mal dass ich hier Schwarzbrot und Graubrot bekommen habe. Ansonsten die üblichen Verdächtigen, Brötchen zwei Sorten Wurst zwei Sorten Käse, Marmelade Honig, frisches Obst, Eier Speck und Würstchen, ein paar Kuchen. Für mich völlig ausreichend und zufriedenstellend.

• Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hier, ich habe noch nie ein Hotel erlebt, wo wirklich jeder Mitarbeiter immer freundlich und mit einem Lächeln einem begegnet ist. Das ist mir ganz besonders positiv aufgefallen und dafür möchte ich vielen Dank sagen. Dennoch möchte ich einen Verbesserungsvorschlag anbringen: da ich nach Mitternacht angereist bin, wäre es schön gewesen, wenn mir eine Flasche Wasser angeboten worden wäre, auch gegen Bezahlung. Man hat eine lange Anreise hinter sich und nicht immer Getränke bei sich. Und dann sitzt man im Zimmer auf dem Trockenen und bekommt nirgendwo mehr etwas und wer hat schon Lust mitten in der Nacht im Dunkeln eine Bar zu suchen und um Getränke zu betteln.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, von der Hotelterrasse bis zum Meer sind es nur wenige Meter. Es gibt einige Spar-Supermärkte in der näheren Umgebung. Dort kann man sich mit Getränke und Kleinigkeiten eindecken. Ungefähr einen Kilometer entfernt liegt der Sandstrand von Sa Coma, den man über die schön angelegte Strandpromenade erreichen kann. Auf diesem Weg kann man auch einige Geschäfte besuchen. Direkt hinter dem Hotel fährt der öffentliche Bus, in alle Richtungen, nach Cala Millor braucht man mit allen Stops ca 30 Minuten und kostet von S'illot nur 1,95 €, nach Cala Rajada ist man 50 Minuten unterwegs und es kostet 3,05 €. Von s'illot nach Palma kostet es knapp 10 € pro Strecke.

Ich bin im Oktober angereist und zumindestens zu diesem Zeitpunkt gab es hier kein Reiseleiter Treffpunkt vermutlich gibt es das pauschal gar nicht. Jedoch bekommt man an der Rezeption allerlei Infos, welcher Bus wo fährt, welche Veranstaltung ist gibt und auch vor dem Fahrstuhl ist so eine kleine Ecke wo alles mögliche ausgelegt und angeschlagen ist. Daher mein Tipp, man möge sich vorher informieren, was man eventuell auf Mallorca sehen möchte und es dann hier ergänzen.

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Alleinreisend