Sehr schöne Hotelanlage am Hang inkl. Meerblick. Schöne Grünanlage. Hier fühlt man sich einfach wohl. Ende September waren sehr viele Motorradfahrer aus Deutschland. Ansonsten noch einige schweizerische Familien inkl. Kindern. WiFi haben wir nicht genutzt. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden für Zeitschriften etc. Parkplätze für Auto innerhalb der Anlage vorhanden. Wir fanden immer einen. Wir waren anschließend noch in einem anderen Hotel in der Nähe von Orosei und wir stellten fest, dass das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel Club Saraceno völlig o.k. ist. Ende September konnte wir immer im Freien Frühstücken und im Meer baden. Gute Zeit zum Wandern. Keine zusätzliche Parkplatzgebühr. Innerhalb der Anlage wird mit einer Clubkarte gezahlt - Verrechnung bei Abreise. Clubband sehr angenehm aus Silicon, dass man jederzeit entfernen kann, wenn man z.B. die Anlage verläßt.
Ausreichend Platz. Bei uns waren neben dem Doppelbett noch zwei Einzelbetten seitlich an der Wand gestanden. Zimmer immer noch groß genug. Dafür gab es keine Couch. Balkon sehr schön inkl. Tisch zwei Stühlen / Wäscheständer, Meerblick. Bad etwas klein, aber kein Problem. Alles sauber und funktionierte.
Die Sauberkeit (Tischdecke) passte meist. Essen war gut. Beim Frühstück alles vorhanden (Rührei/ Wurst-Käse/ viele Süßigkeiten/ Müsli/ frisches Obst/ Gläser für Saft). Beim Abendessen störte uns ein wenig, dass erstens die Hauptspeisen teilweise wärmer sein könnten und das man ziemlich pünktlich um 21.30Uhr aus dem Essensaal verwiesen wird. Nach dem es erst ab 20Uhr Essen gibt, geht hier das eine od. andere Mal die Gemütlichkeit verloren. 30min länger würden schon reichen. Genauso ist um 20Uhr ein so "kleiner" Run auf das Essen, aber an sich kein Problem. Um alle Vorspeisen zu erwischen,sollte man schon pünktlich sein. Die Nachspeisen sind sehr süß, aber es gibt auch immer Softeis und frisches Obst. Die Frühstückterrasse mit Meerblick ist sehr schön.
Das Personal war sehr zurück haltend, nicht aufdringlich (ist ja auch wieder angenehm). Ab und zu wäre ein Lächeln mehr nicht vom Nachteil. Zimmerreinigung o.k. An der Reception war auch u.a. Personal, dass Deutsch sprach. Beschwerden hatten wir keine. Was uns wunderte, als wir bei der Ankunft mit dem "Golfwagen" inkl. Gepäck zu unserem Zimmer gebracht wurden und dem Fahrer ein Trinkgeld geben wollten, lehnte er dieses ab.
Das Hotel liegt zwischen Tortoli und Arbatax in einer schönen Bucht (Abends auch noch Sonne) Einkaufsmöglichkeiten in Tortoli vorhanden. Arbatax hat außer dem Felsen nicht viel zu bieten. Wir hatten ein Mietauto vom Flughafen Olbia weg. Im Umkreis von bis zu 45min Anfahrt machten wir sehr schöne Wanderungen. Sollte man die Insel per Auto im größeren Umkreis erkunden wollen, dass ist die Ausgangslage vielleicht nicht ganz optimal, wobei auf Sardinien sowieso mehrere Standorte dann die bessere Wahl wäre.
- Wellness
- Sport
Animation sehr zurück haltend. Wir haben kein Sportprogramm genutzt. Strand sehr schön inkl. feinem Sand und immer ausreichend Platz (uns störte ab der dritten Reihe ohne Aufpreis nicht - hinter der letzten Reihe ist noch ein breiterer Abschnitt so dass man da in größerem Abstand liegen kann) inkl. kleiner Bar und Umzieh-/WC-Möglichkeiten. Wasser auch sehr schön (klar), keine Geruchbelästigung wie schon mal in einer Beurteilung geschrieben. Weitläufige Bucht. Wassersport wurde viel gegen Aufpreis angeboten. Pool auch zum Schwimmen geeignet von der Größe. Fitnessraum schön inkl. schönem Ausblick von den Ausdauergeräten. Tennisplatz schaute optisch gut aus. (Kosten?)
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |