Grosszügige und gepflegte Anlage, schön und passend in die Umgebung eingebettet. Sauberkeit ist ausgezeichnet und ohne Tadel. Ich war 1 x mit meiner Familie Ende Mai auf Badeurlaub und bereits 3 x mit meiner Motorradgruppe im Club Saraceno. Beim Familienurlaub konnt e uns das eingeschlossene Sportangebot mit Segeln, Windsurfen, Ballspielen, Mountainbiken, Tauchen etc. überzeugen. Das Meiste kostenfrei vor Ort benützbar und in sehr guter Qualität dargeboten. Gebucht wurde immer Halbpension. Frühstücksbuffet auf der Panoramaterasse mit wunderschönem Blick auf die nebenliegende Bucht. Frühstück von der Qualität und Menge absolut ausreichend. Zu überdenken sind sicher die selbst zu bedienenden Eierkocher - da muss man schon die 5 min. neben dem Eierkocher stehen bleiben, um dann zu seinem Ei zu kommen. Je nach Woche gemischte Gäste- und Nationenstruktur. Deutsche, Österreicher, Holländer, Engländer, Italiener - eigentlich jedesmal eine angenehme Mischung. Die Meerwassertemperatur eignet sich ab ca. Ende Mai zum Baden. Hauptsaison von Mitte Juli bis Ende August ziemlich heiss auf Sardinien. Meine Reisezeitempfehlung ist ab Mitte Mai bis Ende Juni und dann wieder von Ende August bis ca. 3. Septemberwoche. Idealer Aushangspunkt für ganztägige Motorradtouren ins Hinterland. Reifenwechsel in Tortoli bei Sasso Gomme sehr günstig.
Wir hatten mit der Familie und auch den Motorradfreunden immer Zimmer in den Bungalows. Sehr geräumig und schön ausgestattet mit ausreichend Platz für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Geräumige und saubere Bäder. Safe, Flat-TV, Klimaanlage im Zimmer. Praktisch sind die Verdunkelungsvorhänge und die in den Parterrezimmern vorgelagerte Terasse.
Das Mittag- und Abendessen wird im klimatisierten grossen Hauptrestaurant mit grossem Buffetbereich eingenommen. Die Buffets sind durchwegs landestypisch mit grossem Angebot an Fisch- und Meeresfrüchten. Immer sehr schmackhaft und bekömmlich. Tischwein und Wasser am Tisch und Inclusive und immer ausreichend vorhanden. Die Atmosphäre im grossen Hauptrestaurant geht noch in Ordnung. Zum Abendessen sollte man möglichst pünktlich erscheinen, da die zeit doch ziemlich knapp gehalten ist.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind großteils deutsch- und englischsprachig, im Service eher englisch, in der Animation deutsch-, englisch- und französisch. Die Zimmerreinigung erfolgt tadellos und vertrauenswürdig. Sonderwünsche wie z.B. späte Anreise mit Abendessen wurden immer anstandslos umgesetzt. Beschwerden hatten wir in unseren mehrmaligen Aufenthalten noch keine.
Ruhige und direkte Strandlage. Schöner und gepflegter sowie langer Sandstrand mit Tret- und KajaKverleih. Kleine Segelboote und Windsurfausrüstungen sowie Kurse können ebenso kostenlos mitgemacht werden. Der Strand fällt lange ins kristallklare Meer ab, daher also sehr fein zum Baden. In die nahegelegene Stadt Arbatax oder noch besser nach Tortoli mit netter Shoppingstrasse fährt man entweder mit dem Hotelbus oder Fahrrad ca. 5 min. Bei unseren Motorradtouren war Arbatax sowie der Club mit seinem bewachten Parkplatz immer ein idealer Ausgangspunkt für Touren ins nahe Gebirge auf traumhaften Strassen. Tip: In Tortoli der Reifenhändler Sasso Gomme direkt an der Hauptstrasse. Sehr kompetenter und auch preiswerter Reifenwechsel für alle Marken. Eventuell vor dem Urlaub dort Reifen vorbestellen, da eben auf dem sardischen Schmirgelasphalt die Reifen eben nur die Hälfte der Lebensdauer wie gewöhnlich haben.
Wassersport ( Surfen, Segeln, Ruderboote, Tretboote, etc. ) Kinderanimation, Shows sind für einen Club in dieser Grösse völlig ausreichend und wird auch unaufdringlich angeboten. Einzig der Internetzugang in der Clubanlage ist kostenpflichtig - ist eigentlich derzeit nicht mehr zeitgemäss - sollte gratis und unbeschränkt sein. In der Clubanlage ist direkt am Meer ein mittelgrosser Süsswasserpool welcher einen sehr sauberen Eindruck vermittelt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |