Marc + Sabine (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Objektive Bewertung mit subjektiven Eindrücken

Das Hotel sieht nicht aus, wie im Katalog gezeigt. Die Empfangshalle ist zwar groß, lädt aber nicht zum verweilen ein. Das Hotel besteht aus mehreren, nur teilweise renovierten 3-stöckigen Gebäuden, von denen nur die Zimmer zur Poolseite einen akzeptablen Ausblick haben. Die Anlage ist visuell recht sauber, jedoch ist ästetisch gesehen nichts zu erwarten. Mehr zweckmäßig als schön. Die Gästestrucktur besteht aus ca. 80% Deutschen, der Rest Russen, Polen, Holländer,...etc. zum Hotel gehört ein kleiner Minimarkt wo man so ziemlich alles bekommt, was man täglich zusätzlich benötigt, zu immer wechselnden Preisen, je nach Tageszeit und Sympatie mit dem Verkäufer! Im Aussenbereich des Restaurants kann man ganz OK sitzen, ist aber noch nicht ganz fertig renoviert. Der Weg zum Strand ist nicht sehr weit (ca.150m), aber auch nicht sehr schön zu laufen. Immerhin wurden während unseres Aufenthalts alle Schrägen der Wege durch rutschfeste grüne Matten entschärft. (erinnert so`n bischen an nen Minigolf Platz) Man ist recht zügig überall in der Anlage hingekommen. Also wir haben im Club Verano einen einigermaßen annehmbaren Urlaub verbracht, vielleicht auch, weil wir am Anfang keine Probleme hatten(Zimmer). Dennoch würden wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da wir erstens von zu vielen anderen Gästen erschreckendes über Hygiene, Sauberkeit und Service gehört haben zweitens selbst nicht immer ganz zufrieden waren. Es entspricht einfach nicht ganz den 3 Sternen. Das Hotel ist wirklich nur was für absolut anspruchslose Familien mit Kindern! Lieber 100-200€ mehr bezahlt und ein besseres Hotel gebucht. Tip hier: Das Hotel Emir Beach! Liegt direkt neben dem Verano und soll wirklich für 3 Sterne plus sehr gut sein! Also falls ihr schon das Verano gebucht habt, macht das Beste draus! Ansonsten bucht lieber was anderes...!

• Bei den Zimmern hatten wir das Glück, gleich am Anfang ein sauberes, instandgesetztes Zimmer zu erhalten, was allerdings für ein Doppelzimmer viel zu klein war! Durch Gespräche erfuhren wir, dass manche Gäste bis zu 6 mal Umgezogen sind, um ein erträgliches Zimmer zu erhalten! Wie gesagt, unser Zimmer war sauber, zu klein, hatte einen Fernseher mit deutschen Programmen, einen guten Kühlschrank und Klimaanlage. Schrank war recht klein, aber ausreichend. Das Bad war auch sauber und klein ohne Fenster. Alles nichts Besonderes! Die Reinigung war immer sehr gut (nachdem wir 5€ Trinkgeld hingelegt haben). Hellhörigkeit morgens durch Frühaufsteher und Abends durch die Nachbarhotel Shows war gegeben. Tip: Zimmer zur Poolseite verlangen und Familienzimmer buchen, ist doppelt so groß wie ein Doppelzimmer! (Die 3 Sonnen aufgrund unseres Zimmers, einige andere Zimmer hätten bestimmt gar keine Sonne verdient)

• Schlecht
  • Das Essen im Restaurant ist schon einigermaßen abwechslungsreich, aber geschmacklich nicht sehr gut. Beim Frühstück gibt es immer die selbe Wurst und Käsesorte. Keine Brötchen, nur Weissbrot. Kaffee ist ungenießbar. Was uns nicht aufgefallen ist, aber vielen anderen, ist, dass die Getränke-Automaten und der Milchspender verschimmelt sein sollen! Das Mittagessen am Strand war immer das selbe: Hamburger, Nudeln, Pizza(eher Kuchen) und ein paar Salate! Nach vielem Rumfragen stand fest, dass 90% der Gäste Magenprobleme mit Durchfall und Erbrechen hatten! (Wir mit eingeschlossen) Schätze mal die Hygiene lässt sehr zu wünschen übrig! Nachmittags gab es Kuchen, Tee und Kaffee, haben wir aber nie ausprobiert. Man sitzt beim Essen recht schön draußen am Pool, oder drinnen nicht so schön. Fazit: Man wird zwar satt, aber erlebt danach die böse Uberaschung auf`m Klo!

• Der Service ist hier sehr zwiespältig: Manche Kellner sind sehr freundlich, der überwiegende Teil jedoch kriegt den Mund nicht auf! Es wird meistens schnell, aber auch ohne Worte abgeräumt. Wenn man abends um Punkt 11Uhr noch etwas trinken will, wird man, obwohl man noch in der Schlange steht weggeschickt, weil die Bar dann dichtgemacht wird! Das selbe an der Strandbar schon um 16Uhr!!! An der Rezeption wird kein deutsch gesprochen, auch wenig englisch. Wenn man aber einmal seinen Wunsch rüberbringen konnte, wurde dieser auch schnellstmöglich erfüllt. Wir hatten mit der Reiseleiterin nie gesprochen, erfuhren aber von anderen Gästen, dass die RL total unfreundlich und unprofessionell wäre! Alles in allem ist der Sevice für ein türkisches 3-Sterne Hotel schon knapp angemessen.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich sehr gut! Man ist schnell am Strand, welcher sicherlich einer der schönsten in der Türkei ist. Eigener Strandabschnitt mit Liegen, Auflagen und Schattenspendern. Keine Felsplatten im Wasser, nur ein paar Steine, welche aber regelmäßig entfernt werden. Die Anlage liegt am Ortsrand von Kumköy Richtung Side. Kumköy Zentrum in ca. 30min Gehzeit erreichbar, aber vorher schon einige Geschäfte, Restaurants und Bazare vorhanden. Zur Hauptstrasse wo auch die Dolmusche fahren läuft man nur 5min. Von dort ist man in 10-15min mit dem Dolmusch(1€) nach Side und Manavgat gefahren. Noch 2 Tipps: Nichts bei den Bazaren gegenüber vom Nova Park Hotel kaufen, viel zu teuer. Und wenn man zur Hauptstrasse gelangt ist genau gegenüber ein wirklich hervorragendes Steak-Restaurant, echt zu empfehlen!

• Schlecht

So richtig sportlich konnte man sich nur beim Beachvolleyball austoben, alles andere wurde nur halbherzig wenn überhaupt angeboten. Animation ist tagsüber relativ unprofessionell und langweilig. Manchmal sind die Animateure auch sehr Aufdringlich und Unfreundlich! Habe mir sagen lassen, dass der Kinderclub ganz OK sei. Kinderpool ganz hübsch, aber in der letzten Ecke mit wenig Sonne! Der Hauptpool ist zu klein, zu tief und zu hässlich(meiner Meinung nach, bin da auch sehr anspruchsvoll)! Der Poolboy ist den ganzen Tag am schufften und hält den Pool auch wirklich sehr sauber! Chlorintensität normal bis hoch. Abends gab es immer die Minidisco und danach ein 14 Tage lang immer wechselndes Abendprogramm meist von den Animateuren aufgezogen. Ab 22:30Uhr war auch schon Feierabend und es wurde ziehmlich langweilig.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Marc + Sabine