Bianca (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Club Verano ist eine kleinere Anlage mit dreistöckigen Gebäuden, die versetzt angelegt sind. Die Zimmer sind normal eingerichtet und es hat auch alles funktioniert. Die Anlage ist sehr sauber und sehr grün. Der Pool wird z. B. jeden Abend gereinigt. Das Essen ist tatsächlich sehr vegetarisch gehalten, aber trotzdem lecker. Achja, seit dem 19.06. müssen Armbänder für All-inclusive getragen werden. Das ist dort jetzt Pflicht. Insgesamt ist es eine schöne Anlage in einer schönen Gegend, in einer ruhigen Seitenstraße gelegen und trotzdem da, wo das Leben tobt (Bars, Discos, Shopping). Wer sich z. B. einen Mietwagen nimmt, dem würde ich empfehlen, einige Euro in Türkische Lira zu tauschen. Bei Parkplatzgebühren, Eintrittsgeldern und auch beim Essen wird es dann billiger. Die Umrechnung in Euro fällt von türkischer Seite her nämlich manchmal etwas großzügig aus. Vorsicht bei Fischrestaurant, bei denen für Fisch kein Preis angegeben ist, sondern nur "kg" steht. Das bedeutet, dass der Preis erst angeblich verhandelt wird, weil der Fisch fangfrisch ist und man sich ihn direkt aussucht. Der Fisch war frisch und lecker, aber wir hatten leider nicht nach dem Preis gefragt und mussten für 4 Personen ohne Vorspeisen 144,50 € bezahlen. Leider! Woanders gab es gegrillte Forelle für 4 €. (soviel dazu) Oft wird man gefragt, ob man einen 10 €-Schein in Münzen tauschen möchte. Finger weg! Könnte sich dabei um falsche Münzen handeln!

• Die Zimmer sind normal eingerichtet und sauber. Der einzige Mangel: zu wenig Platz für Klamotten. Es ist nur ein kleiner Kleiderschrank vorhanden und die Nachttische. In dem Schrank sind auch keine Ablagefächer, sondern nur WENIGE Kleiderbügel. Also: Eigene Bügel mitnehmen! Unser Badezimmer war mit einer Wanne ausgestattet. Der vorhandene Fön war neu, aber für meinen Geschmack etwas unhandlich. Man muss beim fönen den "An"-Schalter gedrückt halten, sonst ist der Fön gleich wieder aus. Bei langen Haaren oder aufwendigem Styling gestaltet sich das schwierig. Empfehlung: eigenen Fön mitnehmen - Steckdose ist vorhanden. Wie schon erwähnt, sind die Nachbarhotels manchmal ziemlich laut. Wir hatten Zimmer Nr. 136, da war es doch manchmal etwas heftig!

• Das Essen war gut und hat auch immer geschmeckt, aber es hätte tatsächlich abwechslungsreicher sein können. Es wird sehr viel angeboten, aber es wiederholt sich schon nach 2 Tagen. Und wer nicht gerade Gemüse- und Nudelliebhaber ist, wird es doch etwas schwer haben. Wenn es Fleisch gibt, dann meistens Hackfleisch und das ist nicht wie in Deutschland, da es aus anderem Fleisch besteht und auch anders gewürzt ist. Das ist dann doch Geschmacksache. Der "Speiseraum" ist großzügig angelegt. Man kann drinnen und draußen sitzen und es gibt sogar noch einen separaten klimatisierten Raum.

• Gut
  • Das Personal war das freundlichste, das ich je erlebt habe! Die meisten sprechen deutsch und wenn nicht, dann wenigstens englisch! Sollte es doch mal Grund zur Klage geben, ist das Personal sehr bemüht, dies abzuändern. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, egal ob mit oder ohne Trinkgeld. Beim Check-In am besten gleich nach Safe und Klimaanlage fragen, sonst ist man auf dem Zimmer und wundert sich, dass die Klimaanlage nicht funktioniert. Die läuft nämlich nur über Fernbedienung und dafür muss man 5 € Kaution hinterlegen. Zur Kinderanimation kann ich nichts weiter sagen, da ich keine Kinder habe. Aber soweit ich das beurteilen kann, gab es genug Abwechslung für die Kinder und sie hatten eine Menge Spaß!

• Der Club ist ca. 1 h Autofahrt vom Flughafen entfernt. Der hoteleigene Strand ist sozusagen direkt vor der Tür. Es waren immer ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden und nachdem festgestellt wurde, dass sich Gäste anderer Hotels (hatten keine "Armbänder") unberechtigterweise einfach dort mit hingelegt haben, sind es noch mehr freie Liegen geworden. Der Strand ist schön sandig, aber der Einstieg ins Meer ist dafür mit Kies und Seegras bedeckt und auch im Meer sind vereinzelt immer wieder kleinere und größere Steine. Nicht so angenehm, wenn man drauftritt. Bis zur Hauptstraße mit den ersten Shops und Bars ist es nicht sehr weit (10 min Fußweg). Hier fahren auch die Dolmus. Für 1 € pro Person kann man dann z. B. direkt nach Side fahren. Muss man mal gemacht haben, ist sehr lustig! Mit dem Taxi kostet es 6 €. Es sind natürlich ringsum überall auch Hotels und bedauerlicherweise sind einige davon abends sehr laut (bis ca. 2 Uhr). Für wie laut man das empfindet hängt davon ab, wo man sein Zimmer hat. Aber das ist auch nicht jeden Abend so.

Das Sportangebot beschränkt sich auf die üblichen Aktivitäten, wie Beach-Volleyball, Wasserball, Boccia etc., ist aber absolut ausreichend bei den hohen Temperaturen. Wer unbedingt Hamam machen möchte oder auch Ausflüge, sollte mal außerhalb des Hotels schauen. Viele haben mitgemacht und waren zufrieden und die Kosten dafür sind um die Hälfte billiger. Das kürzeste Hamam (90 min) kostet im Hotel z. B. 40 €. Die Abendanimationen dauern inkl. Mini-Disco für die Kids nur ca. eine Stunde. Außerdem könnten die Shows noch kreativer und abwechslungsreicher gestaltet werden. Da geht man doch abens lieber in eine Bar oder Disco. Am Pool und am Strand waren immer genügend Liegen und Auflagen vorhanden. Es gibt einen größeren Pool mit integriertem Kinderbecken, einen Pool mit großer Rutsche und ich glaube noch einen extra-Kinderpool direkt am Spielplatz! Im Eingangsbereich des Hotels befindet sich das Internetcafé: 0,5 h = 2 €, 1 h = 3 €. Billiard u. ä. kann in einer kleinen Spielhalle auch gespielt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004