Nina (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel besteht aus einem mehrstöckigen Haupthaus und mehreren zweistöckigen Wohngebäuden. Diese seperaten Wohngebäude sind in der Anlage verteil und lassen sie angehnemer erscheinen als die normalen "Bettenbunker" der Nachbarschaft. Zum Haupthaus können wir leider keine Stellung zu nehmen da wir in einem Wohngebäude direkt am Strand untergebracht waren. Die Sauberkeit war sehr gut. Mit einem anfänglichen Trinkgeld von 3 EUR hatten wir täglich frische Handtücher, gemachte Betten zum Teil frisch bezogen und Blumendekoration auf den Betten. Sehr nett anzusehen. Das Zimmer war von vornherein sauber da wir ebenfalls die Betten zusammengeschoben haben und keinen Dreck darunter hatten. Die Anlage ist recht sauber. Täglich haben sich die Gärtner um die Pflanzen gekümmert, die Mülleimer wurden geleert, die Poolanlage wurde abends immer gereinigt. Der Strand war recht sauber. Allerdings konnte man beim genauen hinsehen Zigarettenstummel finden da keine Aschenbecher vorhanden waren. Die Toilettenanlage am Strand wurde von einem Klomann betreut der darauf geachtet hat, dass es immer sauber war. Das Hotel ist ein AI-Hotel. Morgens gab es ein landestypische Frühstück. Das völlig ausreichend ist. Mittags hat man im Restaurant eine größere Auswahl wie an der Strandbar. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen wo wir nichts zu sagen können. Desweiteren gab es Langneseein in verschieden Sorten im Hörnchen das lecker war. Abends gab es genügend Auswahl um satt zu werden. Man muss dort nicht hungern. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Direkt nachfolgend die Russen und einige Holländer. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Überwiegend Familien mit Kleinkinder und älteren Gästen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Touren und Auslüge haben wir nicht gemacht. Außer mit dem Dolmus nach Side und Mavangat. Beides ist schnell und problemlos zu erreichen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind dort sehr gut allerdings können wir auch Kumköy empfehlen und die Einkaufspasage am Oxyd. Das Oxid ist die Disco in Side und echt klasse da sie eine Open-Air Disco ist. Sollte man mal gewesen sein. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Allerdings sollte man sich aber eine Telefonkarte für 10 EUR kaufen damit kann man problemlos 14 Tage mit Telefonieren. Kartentelefone sind ausreichend in der Umgebung vorhanden. Das Wetter war Ende September super. Immer um die 30 Grad oder mehr. Das Meer ist nicht zu kalt. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel. Und wir können es Weiterempfehlen. Wir finden das das Hotel hier viel zu schlecht weg kommt. Wir hatten diese Seite vor dem Urlaub besucht und mit dem schlimmsten gerechnet, was aber alles nicht eingtroffen ist. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden weil wir halt auch nur 3 Sterne gebucht haben und dann nicht einen 5 Sterne Deluxe Urlaub erwarten kann. Wer den haben möchte muss die auch buchen und dem entsprechend auch das Geld dafür auf den Tisch legen. Wir hatten dort einen sehr schönen Urlaub und waren zufrieden.

• Wir hatten das Familienzimmer gebucht und somit ein Extraschlafzimmer wo wir unsere ganzen Sachen deponiert haben. Es gab ausreichend Platz. Desweiteren hatten wir das Glück im Gebäude am Strand untergebracht zu sein. Wir hatten somit einen kurzen Weg zum Strand und viel Ruhe. Man hörte dort nichts von anderen Hotels. Das Zimmer war sauber, groß und vermutlich renoviert. Wir hatten zwei Balkons, Safe mit Geheimzahl (man brauchte den Safeschlüssel nicht immer mitnehmen), Kühlschrank und einen Fernseher mit 6 deutschen Programmen (RTL, Sat1, ZDF, Super RTL, Eurosport, MTV). Die Betten waren Ok wie immer in Urlauben etwas weich. Ungeziefer hatten wir nicht. Das einzige was war waren Mücken. Aber selbst dagegen kann man was tun. Entweder jagen oder Autan oder einfach den Balkon zu lassen.

• Also in diesem Hotel braucht niemand zu hungern. Frühstück ist halt landestypisch. Es besteht aus Käse, Wurst, verschiedene Sorten Marmelade, Müsli und Eiern. Es gab 3 Brotsorten. Mittagessen haben wir nur am Strand eingenommen. An der Strandbar gab es Salate, Fladenbrot, Nudeln mit roter Soße (täglich) und wechselnd Hot Dogs, Hamburger und Pizza. Dies ist für einen Mittagssnack völlig ausreichen. Wer mehr wollte musste ins Restaurant. Dort gab es eine größere Auswahl. Nachmittags gab es dann noch Kaffe, Kuchen und Eis. Abends gab es jeden Tag verschiedene warme Speisen. Wechselnd zwischen gegrilltem Fisch und Fleisch, Dönerspieß oder Fleisch mit Soße. Wechselnden Beilagen wie Reis, Kartoffeln, -Pürree, Nudeln und Blätterteigtaschen. Sehr zu empfehlen ist das Frischgebackene Fladenbrot. Desweiteren gibt es eine ausreichende Salatbar, Vorsuppe und verschiedene Nachspeisen. Die Sauberkeit im Restaurant war ok. Etwas störend waren die Katzen die auch noch unclevererweise von den Gästen gefüttert wurden.

• Der Service ist gut. Es gibt ausreichend Teller und Besteck. Getränke an Bars konnte man immer bekommen soviel man wollte. Es gab auch kaum lange Wartezeiten. Das Personal hat sich immer drum gekümmert das alles ok war. Sprach zum größten Teil ausreichend Deutsch. Die Zimmerreinigung war wie oben beschrieben gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Gebäude aus waren es 2 min Gehweg zum Strand der weder gefährlich noch ungepflegt war. In der Anlage und der Weg zum Strand ist sehr begrünt durch Pflanzen, Palmen und Rasen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind hervorragend. Direkt vor dem Hotel sind einige Lädchen. (Kiosk, Juwelier, Frisör und ein Klamottenladen). Nach 5 min. Fussweg ist man an der Hauptstraße wo sich die erste richtige Shoppingmöglichkeit befindet. Wenn man an der Hauptstraße 10 min. nach links geht (oder für 0,50 EUR mit dem Dolmus fährt) ist man in Kumköycity. Dort gibt es eine große Einkaufsstadt. Wenn man vom Hotel aus rechtsherum geht ist man in 5 min in der nächsten etwas größeren Einkaufspasage. Dort befindet sich auch die Disco Oxyd. Bis nach Side herein braucht man mit dem Dolmus 10 min. Bis nach Manavgat ca. 15 min. Preis dafür 1 EUR pro Fahrt. Der Sandstrand ist ok. Am und im Wasser befinden sich einige Steine, die aber gut zu umgehen sind. Es befinden sich dort ausreichend Liegen und Auflagen. Der Sonnenschutz ist gegeben durch Bastüberdachungen. Diese sind schöner als die Stoffüberdachungen der Nebenhotels. Angebote für Wassersportmöglichkeiten (Jetski, Parasailing, Tretboot, Banane) sind durch lokale Anbieter ausreichend vorhanden.

Zum Poolangebot an Animation können wir nicht viel sagen. Außer das täglich Wasserball und Wasseraerobic stattfand. Das seperate Becken mit der Rutsche ist ein Spaß für Groß und Klein. Haben uns aber nur am Strand aufgehalten, wo Boccia und Volleyball angeboten wurde. Die Animateure waren bemüht die teilweise sehr unwilligen älteren Leute zu animieren. Abends waren immer Shows und Kinderdisco. Die Kinder hatten ihren Spass dabei. Die Shows an sich waren nicht so interessant. Weder die eigenen noch die Fremdveranstaltungen wie Bauchtanz oder Fakir. Aber alle haben sich bemüht die Leute zu unterhalten.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Nina