ERIKA (66-70)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel, wir kommen wieder.

Gut

Wir waren zum 1.Mal im Clumba und waren angenehm überrascht. Es ist ein angehmes 3-Sterne-Hotel mit sehr freundlichem Personal und Direktor. Beim Einchecken wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt und ab dem 2.Tag kannten die Damen unseren Namen und die Zimmer-Nr., obwohl das Hotel ausgebucht war. Aus persönlichen Gründen mussten wir leider nach 2 Tagen das Zimmer wechseln. Dies wurde problemlos gelöst und wir bekamen wieder ein sehr schönes Zimmer.

• Wir haben ein Superior-Zimmer mit direktem Meerblick gebucht. Dieses befand sich im 4. Stock auf der Dachterrasse. Das Zimmer war großzügig. Wir hatten einen Balkon und eine eigene kleine Terrasse zur Verfügung. Safe war vorhanden, kostet aber 15 EUR die Woche. Da wir Superior-Zimmer gebucht hatten, waren der Kühlschrank und die Pool-/Strand-Handtücher kostenlos. Es gab einen großen Flachbild-TV mit vielen deutschen Sendern. Der Schrank war ausreichen groß, aber ein paar Borde, um T-Shirts, Unterwäsche usw. gut unterbringen zu können, fehlten schon. Aber irgendwie ging es. Das Bett hatte eine gute Matratze, worauf wir sehr gut geschlafen haben. Die Klimaanlage lief ruhig und störte nicht. Das Badezimmer war modern mit extra Dusche und getrennter Toilette.

• Gut
  • Man kann auf der Terrasse oder im Essensraum sitzen. Das Frühstück war sehr gut. Über Wurst, Schinken, Käse, spanische Wurstspezialitäten, Fisch,Gurken, Tomaten, viele Brotsorten und Brötchen, Kuchen, Obst, Eier in allen Variationen, Bacon, Müsli usw. usw. war alles vorhanden. Hier findet nun jeder etwas. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut. Es gab immer Fisch und Fleisch. Jeden Abend konnte man auch zusehen, wie spezielle Fleisch- oder Fischgerichte zubereitet wurden. Es war alles schmackhaft und abwechslungsreich. Eines gefiel uns nicht so gut. Der Speiseraum war sehr eng und nicht so richtig zum Wohlfühlen. Aber wir waren überwiegend auf der Terrasse.

• Hatte man Fragen oder Probleme, dann wurden diese umgehend beantwortet oder gelöst. Man wurde immer freundliche behandelt. Die Reinemachefrau hat das Zimmer tadellos gesäubert und ab und zu eine nette Mitteilung auf das Bett gelegt. Irgendwie fühlte man sich wie einer großen Familie zugehörig. Der Direktor war immer anwesend, denn sein "Büro" befindet sich in der Lobby. Zum Abendessen wurde man von ihm sehr nett begrüßt. Während des Essens war er meistens anwesend und schaute nach dem Rechten.

• Wir haben über Alltours gebucht und haben leider vom Flughafen bis zum Hotel glatte 2 1/2 Std. gebraucht, denn es wurden sehr viele Hotels angefahren und Cala Ratjada ist der letzte Ort in der Reihe. Da müssen sich die Reiseveranstalter mal etwas überlegen, vielleicht kleinere Busse mit weniger Gästen. Die Lage des Hotels ist einfach Top! Aus dem Hotel raus, kurz die kleine Sackgasse überqueren und in 2 Min. lag man am Strand. Der ist allerdings immer sehr gut belegt, aber ein Plätzchen findet man immer. Es ist eben ein Stadtstrand. Wenn man allerdings eine Liege haben möchte, die aber auch nicht ganz preiswert ist, muss man rechtzeitig da sein. Das Wasser war hervorragend, kristallklar, türkis und für Mitte Septemer noch so um die ca.23 Grad. Direkt vom Hotel geht die Promenade bis zum Hafen, ca. 10 Min. Es gibt reichlich Restaurant mit wunderbaren Blick auf das Meer. Bis zur Einkaufsstr. läuft man ca. 5 Min. Bushaltestelle und Sparmarkt befinden sich um die Ecke. Zur Playa Agulla kann man 30 Min. laufen oder mit Bus oder Minitrain fahren. Man kann auch mit dem Bus in einige Städte fahren oder sich ein Auto mieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:ERIKA

Verehrte Gäste, liebe Erika, lieber Michael, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und bedanken uns für den ausführlichen Bericht der die schöne Bewertung begründet. Es klingt ganz so als würden wir uns in absehbarer Zeit wiedersehen. Es würde uns alle sehr freuen. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Toni J.