Melanie (26-30)
Alleinreisend • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Besser nicht!

Schlecht

Bei Ankunft wurde auch mir gesagt das es überbucht ist, wurde durch einen Mitarbeiter ins Nahe gelegenden Hotel Dos Playas (angebl. gleichwertig) für 1Nacht gebracht ,musste alledings meinen Koffer selber ins und aus dem Auto holen. Das Alternativ Hotel war allerdings eine dermasen schlechte Absteige...dreckig war garkein Ausdruck, eckelig ohne Ende. Als ich nächsten Tag ins Hotel Clumba kam konnte ich um 11h mein Zimmer beziehen. Die Zimmer sind sehr hellhörig aber sauber. Es wurde tägl. geputzt. Einen Minibar gab es nicht,der Safe stand locker im Schrank und hätte locker geklaut werden können. Im Hotel sind sehr viele junge Leute und dementsprechend lauter ist es meistens abends. Die Mahlzeiten waren gut, es war für jeden etwas dabei.

• DZ sind für 1Person ausreichend für 2Personen vielleicht ein bischen klein. Es wird aber tägl. geputzt. Es besteht aus 2 getrennte Betten, einem Tisch und einem Stuhl im Zimmer. Auf dem Balkon stehen zwei Plastik stühle sowie ein Plastiktisch. Klimaanlage brauchte seine Zeit das es kühl wird.

• Es gibt 1Bar und 1Restaurant im Hotel Clumba. Das Frühstück und das Abendessen waren sehr lecker, zwar sehr Fisch haltig aber gut, für jeden war etwas dabei. Es gab vieles Landestypische zu Essen. Das Personal war stets bemüht obwohl besonders nett zu Frauen.

• Die Zimmermädchen ( verstehen zwar nur spanisch) aber waren die einzigen die von Anfang an sehr nett waren. Das Personal an der Reception schien kaum Deutsch zu können,war aber stehts bemüht. Nach dem endgültigen Einzug im Hotel war der Chef des Hotels (teilweise zwar etwas aufdringlich) aber nett und kümmerte sich gut um die Gäste.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel waren es ca. 90min Busfahrt. Der Sand Strand lag keine 2min. entfernt. Zahlreiche Diskotheken, Gaststätten sowie Kniepen waren auch in der Nähe,der Ortskern ist ca. 10min. entfernt. Ausflüge konnte man direkt über das Hotel buchen, vielleicht hätte es besser geklappt als bei dem Reiseveranstalter.

Sportangebot und Kinderclub nicht vorhanden (hätte ich auch nicht gebracht). Internetzugang vorhanden aber leider mehr schlecht als recht, waren mehr kaputt als heile, aber nicht genutzt. Pool war recht klein aber shr sauber,r reichlich Liegen und Schirme vorhanden, wobei das Meer ja direkt um die Ecke lag. 1-2xwöchentlich gab es Abendprogramm an der Bar.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012