- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zu 6 Ende Mai 2014 im Hotel Clumba zu Besuch. Unsere Truppe war eine reine Mädelstruppe, die einfach ein bisschen relaxen und feiern wollte. Da unser Flug sehr früh ging, waren wir auch etwas kaputt, als wir im Hotel ankamen. Unser Gedanke: Einfach nur an den Strand und schlafen. Doch als wir die Hotellobby betraten, war die Müdigkeit komplett vergessen. Wir wurden mit einem Glas Sekt und einer super leckeren Praline empfangen. Der Hoteldirektor nahm uns mit Sekt und der Praline persönlich in Empfang. Auch die weitere Abwicklung mit Vergabe von Zimmern, Safe und so weiter lief super ab. Wir dachten uns: Gleich zu Beginn ein tolles Erlebnis. Die Zimmer sind blau gestrichen und das maritime Flair wirkt gleich auf einen. Die Betten sind richtige Betten. In Spanien kennt man das ja, dass die Betten ab und an mit Rollen unten dran versehen sind oder dass die viel zu unbequeme Matratze auf einem Metall-Lattenrost liegt. Im Hotel Clumba war das nicht so! Wir hatten wirklich alle einen erholsamen Schlaf und das Bett war einfach total bequem. Wir hatten einen kleinen Safe auf dem Zimmer, den man sich unten an der Rezeption mieten kann. In dem Zimmer war außerdem noch ein Wandschrank, in dem man das nötigste unterbringen kann. An der Wand befand sich noch eine lange Ablagefläche, wo man Kleinkram ablegen konnte. Das Zimmer war zudem ausgestatte mit einen Flachbildfernseher. Den haben wir allerdings nie genutzt, sondern die Zeit eher draußen verbracht. Die Umgebung werde ich gleich noch einmal beschreiben, dann wird auch klar warum ;) Das Bad bestand aus einer Toilette, einer Wanne, in der man auch duschen kann, sowie einem Waschbecken mit langer Ablage und einem Fön. Der Fön war in jedem Badezimmer kostenlos vorhanden. Ich selber habe mich vor der Reise über den Fön informiert und es hieß hier in einigen Beiträgen, dass dieser an der Rezeption gemietet werden muss. Alles quatsch: Fön ist kostenlos vorhanden und hat sogar 2 Fönstufen ;) Zu den Handtüchern ist zu sagen, dass immer ausreichend welche da waren. Weiß und schön flauschig! Besonders wichtig ist mir im Urlaub ja immer das Essen. Im Hotel Clumba war das Essen für ein 3 Sterne Hotel einfach TOP! Man hatte eine Auswahl am Buffet, morgens sowie auch abends. Morgens gab es wenn gewünscht frisch gepressten Orangensaft (gegen einen Aufpreis) zum Frühstuck dazu. Ansonsten hatte man noch die Auswahl an kostenlosen Getränken, wie Wasser, Kaffee (und weitere Formen davon), Saft und viele Sorten Tee. Der Kaffee war sehr gut! Ab und an bekommt man ja in spanischen Hotels so eine Plörre, das war im Hotel Clumba definitiv nicht der Fall. Abends gab es immer frisches Essen, wenig Frittiertes, was für mich wirklich positiv anzumerken ist. Ich finde es gibt nichts Schlimmeres als nur so ein Fett-Fraß zu essen. Im Hotel Clumba gab es immer frischen Fisch, leckere Nudelgerichte, ein Salatbuffet, Fleisch etc.. Zusätzlich stand auch in einer Ecke ein Koch und hatte jeden Tag eine andere leckere Besonderheit vorbereitet. Einmal gab es einen Schweinebraten, das andere Mal vor den Augen frisch gebratenen Fisch (Lachs-Steaks). Also ich habe selten in einem Hotel so gut gegessen wie im Hotel Clumba. Getränke, wie Cola oder Bier, waren nicht enthalten, jedoch konnte man sich diese zu den Mahlzeiten bestellen. Und wir waren am Ende erstaunt: Die Getränke waren sehr günstig. Das Hotel ist ausgestattet mit einem Pool. Meiner Meinung nach völlig ausreichend für das Hotel und die Hotelgröße. Rund um den Pool standen Liegen, die man sich kostenlos schnappen konnte. Wir haben allerdings nie am Pool gelegen, weil das Meer einfach der Hammer war. Optisch wie in der Karibik, blau und grün schimmernd! Schön, wenn nicht sogar superschön! Zur Umgebung: Das Hotel Clumba liegt direkt am Strand. Vom Balkon aus konnten wir alle das Meer sehen. Bei diesem Strand handelt es sich allerdings nicht um den großen und belebten Strand. Dieser befindet sich etwa 25 Minuten zu Fuß entfernt in Cala Agulla. Der Strand am Hotel Clumba ist der in Son Moll. Klein aber wirklich sehr fein! Direkt am Strand befinden sich mehrere kleine Bars/Restaurant und auch ein Kiosk. Bei letzterem haben wir uns beispielsweise immer Erfrischungsgetränke geholt. Der Strand in Son Moll ist wirklich sehr ruhig, man hört nur leicht die Musik von den Bars. Wir fanden, es hat nicht gestört, sondern eher das ganze Strand-Feeling untermalt. Natürlich wird man auch hier von den teilweise nervigen Promotern angequatscht, teilweise mehrmals pro Tag. Die können sich glaube ich einfach keine Gesichter merken oder so.. einfach ignorieren und ablehnen. Die kommen abends eh noch drei Mal auf einen zu ;) Zur weiteren Umgebung vom Hotel ist zu sagen, dass das „Clümbchen“ direkt am Ende von der langen Küstenpromenade liegt. Die Innenstadt ist aber in nur wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Also man kommt überall (bis auf nach Cala Agulla) wirklich sehr gut hin. An der Strandpromenade befinden sich zahlreiche Bars, Restaurants und auch Läden. Man ist quasi trotz der Lage am Ende der Küstenpromenade direkt im Geschehen. Es war auch nicht zu laut, keine kreischenden Leute in der Nacht, kein Gepoltert,.. nichts! Es könnte aber auch daran gelegen haben, dass wir NOCH außerhalb der Saison da waren. Nicht falsch zu verstehen: Abi-Klassen, junge Leute, Familien und auch Paare (jung und alt) waren da, es war also nicht leer in Cala Ratjada – sondern genau richtig. Zum Schluss möchte ich noch einmal auf das Personal eingehen. Ich bin wirklich positiv überrascht, wie nett und freundschaftlich man uns aufgenommen hat. Man kam in die Hotellobby und man wurde gegrüßt und gefragt, wie es einem geht. Man ging Abends raus zum feiern und man wünschte uns einen schönen Abend und fragte, wo wir hingehen. Also wirklich super. Einmal nahm uns auch der Hoteldirektor Toni beim Abendessen in den Arm. So viel Herzlichkeit habe ich, glaube ich, noch nie erlebt. Die Zimmermädchen sind sehr vertrauenswürdig. Ich habe immer 1 € aufs Bett gelegt, als Trinkgeld. Der Euro lag nachher bei mir auf dem Nachttisch. Und bei der Abreise hat eine von uns ihre Kette im Zimmer liegen lassen. Das Zimmermädchen kam heruntergestürmt und brachte ihr die Kette. Also, in diesem Hotel fühlte man sich sicher, wohl und wie bei Freunden zu besuch. Ich danke dem Hotel Clumba dafür, dass wir so einen tollen Urlaub dort erleben durften. Ich würde jederzeit wieder in das Hotel Clumba fahren, egal ob mit den Freunden oder nur mit dem Partner! Ich kann Clümbchen wirklich nur empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Sandra |
Verehrter Gast, liebe Sandra, erinnern Sie uns bitte daran, Ihnen beim nächsten Besuch ein Orden zu verleihen, auch wenn Sie uns - ohne unser Erlaubnis - zum "Clümbchen" umgetauft haben. Warum ein Orden? - weil Sie mit lebhaften und sehr ausführlichen Art alle Rekorde gebrochen haben. Dies ist die längste (und eine sehr gute dazu) Bewertung die wir je gelesen haben. Herzlichen Dank! Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Toni J.