Das Hotel Clumba besteht aus mehreren Gebäuden, die miteinander verbunden sind. Es gibt 4. Etagen, wobei die Zimmer zum Pool oder seitlich zum Meer ausgerichtet sind. Je weiter oben man sein Zimmer bezieht, desto besser ist die Sicht auf das Meer. Das Hotel eignet sich gut um ein längeres Wochenende in Cala Ratjada zu verbringen. Zum Feiern und Spaß haben ist es genau richtig. Für Erholungssuchende ist der ganze Ort eher nicht geeignet.
Die Zimmer sind von unterschiedlicher Größe. Wir erwischten leider ein kleines Zimmer, wo man sich zwischen Bett und Fernseher vorbeiquetschen musste. Das Bad war von der Größe her O.K. und sauber, natürlich hat hier schon der Zahn der Zeit seine Spuren hinterlassen. Andere Zimmer waren um einiges größer, vielleicht waren diese dafür gedacht mit einem Zustellbett belegt zu werden, was in unseren Fällen aber nicht so war. Es gibt einen Schrank im Zimmer mit wenig Stauflächen, dafür ist ein Safe im Schrank integriert (kostet 2,50 Euro pro Tag). Der Fernseher war sehr klein, eine Fernbedienung konnte mal wohl an der Rezeption ausleihen. Der Strom wurde wie in vielen Hotels mit einer Chipkarte aktiviert. Leider passen z.B. Packback Karten nicht in den Schlitz, somit ist ein vorkühlen des Zimmers ausgeschlossen. Dem Klimaschutz sei Dank.
Ich war einmal beim Frühstück, es war O.K. man kann es glaube ich am besten mit kontinental beschreiben. Das Abendessen war einen Tick besser, es gab eine Salatbar, Suppen und Nachtisch. Die Hauptgerichte waren abwechslungsreich und von allem (Fleisch, Fisch, Geflügel) was dabei. Das Fleisch war meistens ziemlich durch, passiert bei der Masse leider häufig. Getränke mussten separat gezahlt werden. Es gab noch eine Bar, die auch für den Poolbereich zuständig war, auch hier waren wir nur einmal vor dem Essen, die Biere brauchten ziemlich lange.
Die Angestellten sind freundlich und hilfsbereit, allerdings ereilte uns wie viele andere Urlauber auch das Vergnügen, die erste Nacht in einem anderen Hotel zu verbringen. Das liegt wohl daran, dass das Clumba zu einer Hotelkette gehört, für die es natürlich wünschenswert ist alle Hotels vollständig zu belegen. So kommt es häufig zu Überbuchungen. Bei uns allerdings sehr ärgerlich, da wir erst spät Abends anreisten, dafür sind wir im 5 Sterne Serrano Palace unter gekommen, auch wenn es nur für eine kurze Nacht war. Zurück waren leider nur zwei der fünf Zimmer frei, was wieder Improvisation bedurfte. Schwierigkeiten gab es mit unseren Ausweisen, diese wurden beim Scheck-In abgegeben. Einen Tag später waren einige Papiere im Stapelhaufen verschwunden, nachdem sie wieder gefunden und dem Besitzer ausgehändigt wurden, stellte man am Abreisetag um 5 Uhr Morgens fest, dass die Personaldaten noch nicht aufgenommen wurde. So musste das auf die Schnelle noch nachgeholt werden. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unser vollen Zufriedenheit gesäubert.
Die Lage des Hotels ist hervorragend, es liegt direkt am Beginn der Promenade und somit an der Son Moll. Etwas störend ist die Hotelruine gegenüber, die aber im Winter abgerissen werden soll. Wenn dort ein neues Hotel entsteht wünsche ich den kommenden Urlaubern viel Spaß mit dem Baulärm. Einen größeren Stand, Cala Guya, findet man wenn man durch den Ort läuft ca. 30 Minuten entfernt. In 10 Minuten erreicht man den Hafen mit seinen Lokalen oder die Ortsmitte mit Ihren Lokalitäten. Die Namen sollten allen ein Begriff sein.
Es gibt einen kleinen Pool mit separatem Kinderbereich. Man kann Bilard spielen und einmal habe ich eine Sängerin zum Abendprogramm gesehen. Mehr kann ich hierüber nicht aussagen. Unterhaltung findet in der Ortsmitte statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |