Warum passiert im Computer-Zeitalter noch so etwas: Nicht nur wir - so wie es aussah alle neu angereisten Gäste - durften ihre erste Nacht im benachbarten Hotel "Alondra" verbringen. Ob sich die Ameisen da drüben wohl einsam gefühlt haben ... ? Frühstück im "Alondra" top, aber sonst - na ja. Das "Clumba" selbst ist sauber und ordentlich. Überschaubare Grösse, selbst am Lift wird es nie wirklich eng. Wenn das denn im Urlaub sein muss, funktionieren auch Mobiltelefone. Es gibt genügend Geldautomaten in der Umgebung. Preis-/Leistung ähnlich wie in Deutschland sage ich mal. Hier und da muss man schon einen Taler drauflegen ... Ansonsten dominierten Klassenfahrtatmosphäre und Massenabfertigung das Tages- und Nachtgeschehen - das ist nervig. Die nächsten Reisen führen uns sicher woanders hin.
Ok wir hatten ein Eckzimmer erwischt, Bad und Balkon waren etwas beengt. Dafür mit herrlichem Ausblick über die Son Moll. Es gibt Klima, Mietsafe, Telefon und TV. Sauber und funktionell. Ok, die Betten waren nicht der Brüller, aber es ging irgendwie. Mobiliar etwas antiquiert - aber muss es immer das Neueste sein ? Den Urlaub verbringt man ja schliesslich nicht aufm Zimmer oder Leute ... ???
Es gibt ein Restaurant und eine grosse Bar. Es ist alles sauber und schön hergerichtet. Das Frühstück war super - selbst am Abreisetag wurde morgens um drei etwas bereitgestellt. Es ist empfehlenswert, dieses Angebot zu nutzen - denn bis man dann im Flieger sitzt - wird man gehetzt ! Das Abendessen traf unseren Geschmack indessen etwas weniger. Auswahl durchschnittlich, Qualität sehr gut. Über die Mittagszeit wird an der Bar frisch gegrillt, da wird sicher jeder fündig ! Eine Happy Hour gibt es dort auch - lobenswert !
Man spricht deutsch im 17. Bundesland oder ... ? Sowohl die Gäste als auch das Personal - Verständigungsschwierigkeiten gab es also nicht ! Personal korrekt und freundlich. Eine milde Gabe an die Zimmerreinigung bewirkt auch hier kleine Wunder, probiert es aus ;)
Ohne viele Worte - alles prima ! Grüsst mir Suse an der "Malibu" Strandbar ... ! Und - unbedingt mal Richtung Hafen pilgern. Zu jeder Tageszeit ein Erlebnis. Aber @"Café Sinai": Für einmal Shisha 8 Euro, gehts noch ???
Im "Clumba" wird man nicht von irgendwelchen schwachsinnigen Animationen belästigt. Das war eine richtige Wohltat ;) Es gibt einen Süßwasserpool. Er ist sauber und ausreichend gross. Wer nicht am Pool liegen mochte, konnte es sich unter Olivenbäumen im Garten gemütlich machen. An der Son Moll ist es tagsüber voll, nach 18 Uhr hingehen und es passt. Sauberkeit am Strand ist verbesserungswürdig. Und: Wer das im Urlaub unbedingt haben muss - in der Lobby gibts einen Internetzugang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |