Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, super Essen, tolle Lage

Das Hotel war leider, wie bei fast jedem Hotelgast, überbucht. Wir mussten die erste Nacht im Schwesterhotel (5 Sterne) verbringen. Dadurch konnten wir das 3-Sterne-Hotel im Vergleich betrachten. Insgesamt haben wir uns im Hotel Clumba wohler gefühlt, da es kleiner, legerer und das Personal herzlicher war. Außerdem war die Speisenauswahl etwas geringer, dafür aber besser abgeschmeckt. Die Gästestruktur bestand aus überwiegend jungen Leuten, die Party machen wollten.

• Gut
  • die Zimmer sind für 3 Personen ausreichend. Die Klimaanlage könnte etwas mehr an Leistung bringen. Die Dusche befand sich in der Badewanne, wodurch es keine "Überschwemmungen" wie sonst in anderen Hotels gab.

• Die Speisen waren appetitlich, lecker, frisch und abwechslungsreich. Es gab z.B. keine Pommes, dafür aber täglich wechselnde Kartoffelgerichte, was wir positiv sahen. Das Essen auf den Warmhalteplatten war immer schön heiß. (habe ich so selten erlebt!) Besonders gut hat uns der Fisch geschmeckt. Die Tische wurden ständig frisch eingedeckt, leere Teller schnell abgeräumt. Die Tische standen etwas eng, störte aber nicht so. Getränkepreise waren human.

• Das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. man konnte beruhigt barfuß laufen. Handtücher wurden oft , Bettwäsche dagegen seltener gewechselt.

• Gut
  • Zum Strand sind es nur wenige Schritte, gleich um die Ecke beginnt die Hafenpromenade., ein Supermarkt befindet sich gleich gegenüber. Der Strand und das türkisblaue Meer sind wirklich traumhaft, wenn auch am Strand zeitweise ein Handtuch am anderen lag. Gegenüber befindet sich die Haltestelle der Linienbusse, mit denen man Ziele überall auf der Insel erreichen kann. Leider liegt das Hotel direkt an einer kleinen Straße, wo nachts etliche Leute angeheitert und teilweise lautstark ihren Heimweg von der Disco antraten.

Pool und Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt. Das Meer ist viel zu schön, um im Pool zu baden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2012